Войти

Украина начала опись имущества УПЦ

Министерство культуры Украины создало комиссии для оценки имущества ряда религиозных общин Украинской православной ...

Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ

Страны Европы, увеличив зависимость от поставок газа из Российской Федерации,…



» » Глава GE Джефф Иммельт досрочно ушел в отставку

Глава GE Джефф Иммельт досрочно ушел в отставку

Статьи » Глава GE Джефф Иммельт досрочно ушел в отставку


Фото: Olivier Douliery / Abaca Press / TNSМосква, 3 октября - "Вести.Экономика". Джефф Иммельт, возглавлявший General Electric в течение 16 лет, ушел с поста председателя совета директоров американской корпорации за несколько месяцев до ранее объявленного срока отставки.
О планах по смене руководства в General Electric сообщили 12 июня этого года: было заявлено о том, что новым генеральным директором и главой совета директоров конгломерата станет глава подразделения GE Healthcare Джон Фланнери. В должность гендиректора GE Фланнери вступил 1 августа 2017 г. При этом заявлялось о том, что Иммельт продолжит сохранять пост председателя совета директоров до 31 декабря 2017 г.
В опубликованном 2 октября пресс-релизе отмечается, что Иммельт покидает пост главы совета директоров корпорации General Electric, а также должности гендиректора и председателя совета директоров нефтесервисной компании Baker Hughes.
Многие эксперты отметили, что причиной отставки Джеффа Иммельта стала негативная динамика акций General Electric – как в долгосрочной перспективе, так и с учетом падения котировок в 2017 г.
В период с 7 сентября 2001 г., когда Иммельт сменил на посту главы корпорации Джека Уэлча, по начало июня 2017 г. котировки GE упали почти на 30% – с $39,66 до $24,57 за акцию. За это же время индексы Dow Jones и S&P 500 показали более чем двукратный рост.

Графика: Reuters, данные: Thomson ReutersДивергенция с динамикой капитализации большинства компаний, входящих в Dow Jones и S&P 500, заметно усилилась после кризиса 2008 г., когда General Electric начала процесс продажи непрофильных активов – подразделений GE Financial, GE Plastics, GE Real Estate и телекомпании NBC Universal.
Помимо долгосрочного снижения рыночной капитализации компании с января по сентябрь 2017 г. GE показывает худшую динамику среди компаний, входящих в индекс Dow Jones, падение котировок составляет 20%.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/91855

.


Читайте также: 



03.10.2017
Похожие статьи:
  • Умер председатель совета директоров «Яндекса»
  • Умер председатель совета директоров «Яндекса»
    В возрасте 90 лет ушел из жизни Альфред Феноти, председатель совета директоров «Яндекс», сообщает официальное обращение компании. Он был членом совета директоров интернет-ресурса со времени его основания в 2000 году.
  • Михаил Лесин ушёл с поста председателя правления «Газпром-Медиа»
  • Михаил Лесин ушёл с поста председателя правления «Газпром-Медиа»
    Председатель правления крупнейшего российского холдинга «Газпром-Медиа» Михаил Лесин ушёл в отставку. Он возглавил компанию в 2013 году. В прошлом Лесин занимал пост советника президента РФ и входил в советы директоров «Первого канала» и Национальных кабельных сетей.
  • General Electric ведет переговоры о покупке Alstom за $13 млрд
  • General Electric ведет переговоры о покупке Alstom за $13 млрд
    GE заручилась поддержкой акционеров компании Bouygues, которой принадлежит 29% Alstom.
  • Председателем Совета директоров Красноярскэнергосбыта избран Максим Завалко
  • Председателем Совета директоров Красноярскэнергосбыта избран Максим Завалко
    Совет директоров ОАО «Красноярскэнергосбыт» избрал своим председателем начальника департамента корпоративного управления ОАО «РусГидро» Максима Завалко.
  • Проблемы компании "Русал"
  • Проблемы компании
    Глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг в письме членам совета директоров ОК "Русал" объявил о своей отставке с поста председателя совета директоров и выходе из состава совета. Ситуация вокруг компании РУСАЛ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.