Войти

Видеообращение Юлии Скрипаль: англичашки несут ложь на лжи

Это мое мнение. Странное видео. А это мнение посольства: «Были рады увидеть Юлию Скрипаль в добром здравии. Зачитанное ею заявление содержит новую информацию. Однако показанный ...

Новые iPhone станут дешевле на 200 долларов

Об этом предупреждают эксперты. Причиной станет выпуск смартфонов iPhone X Plus и iPhone X Mini. На рынке продаж скачек цен на более старые модели всегда оправдывается, но и маркетинговый ход корпорации оценят покупатели.

СМИ: Иран выдвинул семь условий по сохранению ядерной сделки

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев Иран выдвинул Европе семь условий для сохранения ядерной сделки. Требования озвучил руководитель и духовный лидер республики аятолла Али Хаменеи. По данным телеканала Al Jazeera, он потребовал гарантий от европейских банков по продолжению торгового сотрудничества с Ираном, а также гарантий стран ЕС по поводу

Сирия новости 23 мая 2018 23.00

Двое детей подорвались на мине ИГ1 к востоку от Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор. Представители российского Центра по примирению и официального Дамаска отправились на переговоры ...



» »

Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США

Статьи » Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США


Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призывает исламский мир сплотиться против США и Израиля, сообщает немецкая газета Die Welt. Более того, в стремлении к ведущей роли в регионе Турция проявляет открытую враждебность в отношении Вашингтона и объединяется с Ираном и Россией.


Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США


Reuters




США стали для Реджепа Тайипа Эрдогана новым образом врага, пишет немецкая газета Die Welt. Турецкий президент обещал «поворотный момент» в ближневосточной политике, и это действительно похоже на серьёзный удар: после заявления Дональда Трампа о переносе столицы Израиля в Иерусалим Эрдоган пригласил лидеров исламских стран в Стамбул.


На внеочередном заседании Организации исламского сотрудничества (ОИС) он призвал своих коллег оставить все противоречия и единогласно выступить против Израиля и США. В результате ОИС приняла решение считать Палестину самостоятельным государством и призвала мировое сообщество признать Восточный Иерусалим его столицей.


Однако вопрос о том, что всё это означает, пока остался нерешённым, подчёркивает автор статьи. В единстве исламского мира обнаружились трещины — это видно по списку участников саммита. Наиболее весомо, помимо самой Турции, на нём был представлен Иран. Для демонстративного укрепления сотрудничества с Анкарой большую делегацию в стану направил также Бахрейн. Однако из Египта на встречу прибыл лишь один заместитель министра. Из большинства других суннитских арабских стран тоже прибыли малозначимые политики. Король Саудовской Аравии счёл саммит недостаточно важным и не приехал в Стамбул.


На практике прошедшее заседание ОИС вряд ли будет иметь значительные последствия, полагает журналист издания. В политическом аспекте эта встреча означает, что Турция и Иран, которые действуют вместе с Россией в сирийском конфликте, стремятся к ведущей роли в регионе — и «выступают против США и с поддержкой России».


Владимир Путин на этой неделе посетил Анкару перед заседанием ОИС и вместе с Эрдоганом осудил решение Трампа по поводу Иерусалима. Однако важнее подчёркиваемого сейчас единства арабского мира «открыто проявляемая в данный момент враждебность Турции в отношении Соединённых Штатов Америки», настаивает автор Die Welt.


Выступая в Стамбуле, Эрдоган говорил о США в таком тоне, какой до сих пор можно было слышать только из Ирана. По словам турецкого президента, американцы совершают преступление против человечества. Эрдоган фактически поставил союзников НАТО на один уровень с Израилем, который он считает «государством-террористом». Это аргументируется тем, что Вашингтон отправил «4000 грузовиков, нагруженных оружием», сирийским курдам, которых турецкий лидер также называет террористами. По сути, таким образом Эрдоган заявил, что США поддерживают террористов, отмечает немецкий журналист.


«Турция отворачивается от своего партнёра по НАТО и вместо этого ищет сближения с Россией», — пишет Die Welt. Во вторник Эрдоган объявил о том, что Турция намерена довести до конца переговоры с Москвой о покупке суперсовременных зенитных ракетных систем С-400. «Турция, когда-то являвшаяся стратегическим партнёром США и Европы, объединяется с Ираном и Россией против Запада, — подчёркивает издание. — Таково центральное послание встречи». Однако оно противоречит интересам Египта и суннитских союзников США в арабских странах и сглаживания этих противоречий ждать придётся ещё долго, считает журналист Die Welt.
https://russian.rt.com/inotv/2...




Читайте также: 



15.12.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.