США плюют на международное право, находясь в Сирии
Войти

Канадская компания PGW подписала контракт с Украиной на поставку 12,7-мм снайперских винтовки LRT-3

Канадская компания PGW Defense Technologies, специализирующаяся на оборонных технологиях, подтвердила договор с Украиной о поставке дальнобойных снайперских винтовок на сумму около 770 тыс. долл. (около 1 млн. канад. долл.).

Экс-сотрудник ГИБДД убил соседа и остался на свободе

Павел Насонов МОСКВА, 16 авг — РИА Новости, Виктор Званцев. На днях Свердловский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу на приговор бывшему сотруднику ГИБДД Павлу ...

Санкционные «поблажки»

Советская Россия, а потом и СССР изначально находились под экономическими санкциями и другими торговыми ограничениями Запада. Периодически они ослаблялись, а в годы Великой Отечественной войны США, Великобритания и ее доминионы (наряду с деголлевской «Свободной Францией») эти меры отменили. Но ненадолго: уже с 1947-го они быстро восстанавливались

Украинский генерал призывает порвать все отношения с Россией

В прошлом руководивший главным управлением СБУ генерал заявил о необходимости полного перекрытия границы Украины с Россией.



» » США плюют на международное право, находясь в Сирии

США плюют на международное право, находясь в Сирии

Статьи » США плюют на международное право, находясь в Сирии


Если посмотреть на сферу влияния США на Ближнем Востоке, можно перечислить целый ряд входящих в неё крупных и очень весомых государств: так, их военные базы есть в Катаре, Саудовской Аравии, Бахрейне, ОАЭ, Иордании и Кувейте. Но американцам по-прежнему необходимо получить контроль над Сирией, именно поэтому они продолжают размещать свои военные базы там, несмотря на отсутствие какого-либо соглашения с президентом страны Башаром Асадом.

Недавно иранская разведка предоставила данные о существовании 14 военных баз США в Сирии. Стоит отметить, что американцы очень основательно застолбились по всей территории страны. По мнению издания Defense News, США решили вступить в так называемую «гонку военных баз» в Сирии после того, как Россия открыла две свои в Хмеймиме и Тартусе. Но здесь важно понимать, что РФ делала все легитимно и по соглашению с сирийским правительством, американцы же откровенно нарушили нормы международного права и разместили в 7 раз больше баз, чем Россия.
Более того, американские военные базы находятся на таких территориях Сирии, где в основном присутствуют боевики из оставшихся в стране террористических группировок, которые там как раз и тренируются. Конечно, Штаты называют их «умеренной оппозицией», которая якобы борется с «кровожадным» режимом Башара Асада, но на деле – это ручные бандиты США, которые пытаются захватить территорию Сирии, чтобы американцы смогли получить доступ к нефтегазовым месторождениям страны.
Возвращаясь к нарушениям общепринятых норм, стоит отметить тот факт, что США не в первый раз занимаются подобным. Россия даже предоставила на Совбезе ООН так называемый «экспресс-обзор», в который вошли беспрецедентные пренебрежения международным правом. К примеру, в 80-х годах прошлого столетия Америка напала на Ливию и Панаму, несмотря на осуждение Генеральной Ассамблеей ООН. Далее идут печально известная бомбардировка Югославии, вторжение в Ирак, «помощь» Ливии, а на деле её разрушение. Все это было нелегитимно и с абсолютным наплевательским отношением на нормы, установленные Советом безопасности ООН.
Вдобавок ко всему, постпред РФ при Совбезе ООН Василий Небензя напомнил США, что их нахождение в Сирии – незаконно, а их действия очень часто выходят за рамки предполагаемой борьбы с терроризмом. Поддержка умеренной оппозиции – это по факту борьба с теми, кто по-настоящему сражается с боевиками в Сирии. К сожалению, не только американцы плюют на нормы международного права. К ним также присоединилась и Франция, которая хочет наносить удары по Сирии после фейковых химических атак в стране.
Таким образом, мы видим, что присутствие США в Сирии незаконно, а появление баз – это просто открытие плацдармов для боевиков, которые тренируются для того, чтобы далее захватывать территории страны. Россия обращается к мировому сообществу не зря: его попустительское отношение к сложившейся ситуации фактически развязывает американцам руки для проведения интриг на Ближнем Востоке.



Читайте также: 



20.05.2018
Похожие статьи:
  • В Госдуме рассказали о позоре США
  • В Госдуме рассказали о позоре США
    «Они, кажется, так и не поняли, что натворили», — заключил глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.
  • США эвакуирует свои базы на юге Сирии-Reuters
  • США эвакуирует свои базы на юге Сирии-Reuters
  • Операция в Сирии. Особенности национального подхода
  • Операция в Сирии. Особенности национального подхода
    Американцам, похоже, не дают покоя военные успехи российских военных в Сирии. США заявляют об очередных «варварских авианалётах» российских ВКС. Минобороны РФ пришлось вновь опровергать ...
  • Под предлогом борьбы с ИГ союзники США в Персидском заливе могут преследова ...
  • Под предлогом борьбы с ИГ союзники США в Персидском заливе могут преследова ...
    16 февраля ВВС Египта нанесли авиаудары по позициям боевиков группировки «Исламское государство» в Ливии. Бомбардировки регионов, подконтрольных экстремистам, ведут также США и их союзники, страны Персидского залива, — Иордания, Бахрейн, ОАЭ и Саудовская Аравия. При этом Вашингтон критикует
  • США начали наносить удары по территории Сирии
  • США начали наносить удары по территории Сирии
    Соединенные Штаты при помощи бомбардировщиков, истребителей и крылатых ракет "Томагавк" нанесли удар по территории Сирии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.