Войти

Заодно с врагами

Наши либералы присоединились к американским в яростной критике встречи Трампа с Путиным То, что в США либералы, сторонники Хиллари Клинтон, проигравшей на выборах ...

Учёные смогли выяснить секрет счастливого долголетия

Британские специалисты провели исследования и выяснили, чтобы быть счастливым долгожителем абсолютно не нужны лекарства. Всё это сможет обеспечить пожилому человеку то, что он сможет сделать собственноручно.

Террористы в Сирии строили свои дроны из британских деталей

Террористы в Сирии строили свои дроны из британских деталей Посвященное ближневосточной проблематике издание ...

ЕС оштрафовал Google на 5 млрд долларов

Еврокомиссия решила оштрафовать корпорацию Google на сумму 5 млрд долларов…

Пенсионная реформа: Кремль спасается от бунтов 2022 года

«Испарившиеся» с деньгами НПФ стали острой проблемой для власти Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Счетная палата изучила законопроект о повышении пенсионного возраста...



» » В Одессе разгромили храм УПЦ МП

В Одессе разгромили храм УПЦ МП

Статьи » В Одессе разгромили храм УПЦ МП


В Одессе разгромили храм УПЦ МП
29 июня 2018, 10:14
В Одессе неизвестные устроили погром в храме Донской иконы Божией Матери на Западном кладбище. Об этом сообщает сайт Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата. Храм также был ограблен. Инцидент произошел в ночь с 27 на 28 июня. Взломав оконные жалюзи и разбив окно, четыре преступника пробрались внутрь церкви, выключили сработавшую звуковую сигнализацию и повредили камеры видеонаблюдения. Вандалы разбросали и разбили церковную утварь, взломали кружки для пожертвований и украли деньги оттуда. Шум привлек сторожа кладбища. Испугавшись его, преступники сбежали. На место ограбления приехала полиция. В Одесской епархии УПЦ отмечают, что за последние несколько лет преступники ограбили более 50 православных храмов. Ни один вандал так и не был найден и наказан. А это порождает чувство безнаказанности у грабителей.

Фото: eparhiya.od.ua Напомним, в ночь на 8 января в Житомирской области обокрали Свято-Михайловский кафедральный собор. Кража произошла в три часа ночи. Грабители зашли в открытые двери храма, сорвали элементы декора, украли и ящик для пожертвований и украшения, отобрали телефон у одной из монахинь и скрылись через другой выход. Напомним, недавно В Днепропетровской области произошло очередное ограбление. Обчистили храм Святой равноапостольной княгини Ольги в Днепродзержинске, находящийся под контролем УПЦ МП.
Источник



Читайте также: 



29.06.2018
Похожие статьи:
  • В Ровенской области сторонники Киевского патриархата при помощи «Айдара» и ...
  • В Ровенской области сторонники Киевского патриархата при помощи «Айдара» и  ...
    В Ровенской области в селе Птичья Дубенского района сторонники УПЦ Киевского Патриархата, непризнанного в православном ...
  • В Киеве в очередной раз подожгли храм Московского Патриархата
  • В Киеве в очередной раз подожгли храм Московского Патриархата
    5 января около двух часов ночи злоумышленники с помощью горючих веществ подожгли извне северную стену алтарной части храма.
  • На Украине православные смогли отбить один из храмов, захваченных "Правым ...
  • На Украине православные смогли отбить один из храмов, захваченных
    Православные христиане Ровенской области Украины смогли отбить один из храмов, захваченных раскольниками из так называемого Киевского патриархата при поддержке боевиков "Правого сектора".
  • На Донбассе погибли 3 православных священника
  • На Донбассе погибли 3 православных священника
    Как уточняет Российский институт стратегических исследований (РИСИ), за время конфликта на Донбассе погибли три священника Украинской православной церкви Московского патриархата.
  • Храм Успения Пресвятой Богородицы принял первых прихожан
  • Храм Успения Пресвятой Богородицы принял первых прихожан
    Храм Успения Пресвятой Богородицы в городском поселении Богородское Сергиево-Посадского района Московской области, возводимый при участии РусГидро,...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.