Войти

Врачи определили самую опасную группу крови для женщин

Многие врачи сейчас рекомендуют сдавать анализы крови будущим маме и папе, чтобы помочь рассчитать риски. В некоторых странах эти тесты даже являются обязательными.

Почему у продуктов по всему миру стремительно умешаются упаковки

Шум вокруг «девятки» яиц заставил россиян выучить новое для них слово – «шринкфляция». Слово, может, и новое, да вот с явлением этим россияне знакомы давно, почти 10 лет – с момента последнего серьёзного экономического кризиса. «Русская Планета» разбиралась, почему упаковки уменьшаются (причём не только в России), и когда этому придёт конец.

«Шо, опять?» — слова украинского «эксперта» о войне с Россией высмеяли в Сети

Комментаторы обратили внимание, что Украина никак не может определиться со статусом взаимоотношений с Россией.



» » Переговоры стратегических партнеров: Путин встретится с ас-Сиси

Переговоры стратегических партнеров: Путин встретится с ас-Сиси

Статьи » Переговоры стратегических партнеров: Путин встретится с ас-Сиси


Переговоры стратегических партнеров: Путин встретится с ас-Сиси

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси отправится в Россию с трехдневным визитом. В Сочи он встретится с Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым и другими российскими политиками. Накануне официальных переговоров президенты проведут неформальную встречу.
Путин и ас-Сиси обсудят наращивание стратегического сотрудничества на высшем уровне и обменяются мнениями относительно международной повестки дня. Египетский президент заинтересован в развитии всестороннего партнерства с Москвой. Вероятно, в ходе переговоров лидеры подпишут также договор о сотрудничестве между Россией и Египтом.
Тема сирийского урегулирования также будет включена в повестку встречи. Путин и ас-Сиси обсудят проблемы координацию усилий и возможные пути выхода из кризиса, затронут проблемы Ливии и Йемена, борьбу с международным терроризмом в ближневосточном регионе.
Относительно взаимодействия между нашими странами, будет поднят вопрос о возобновлении полетов российских самолетов в курортный город Шарм-эш-Шейх. Российская комиссия проинспектирует международный аэропорт на обеспечение мер безопасности, чтобы проверить готовность коллег в Египте к принятию наших туристов. Каир заинтересован в усилении сотрудничества с Москвой. Мы взаимодействуем в различных сферах, начиная с атомной и нефтегазовой и заканчивая туристической.
Благодаря продуманной и взвешенной экономической политике российского президента товарооборот с Египтом увеличился до 10 миллиардов долларов. Договорились ранее мы и о расширении связей в военной сфере и военно-технической области, включая укрепление антитеррористического потенциала вооруженных сил Египта.
Все это ведет к большей общественно-политической стабильности и позволяет укрепить способность Каира обеспечить мир и безопасность в регионе. В ходе сочинской встречи лидеры наших стран обсудят также дальнейшее расширение двустороннего экономического сотрудничества и подпишут совместные документы.
Переговоры стратегических партнеров: Путин встретится с ас-Сиси
Международная составляющая, несомненно, имеет важнейшее значение. Россия намерена продвигать на Ближнем Востоке свои интересы не в ущерб региональным государствам, но взаимодействуя с ними.
Ближневосточная политика Путина подвинула американскую гегемонию в этом «районе мира», заняв довольно прочные позиции. Ее влияние растет, как и авторитет. Россия становится «третьей силой», к которой арабский мир испытывает доверие и уважение. Пожалуй, это геополитическая победа Путина и поражение США.



Читайте также: 



16.10.2018
Похожие статьи:
  • Лукашенко отправился к Путину в Сочи
  • Лукашенко отправился к Путину в Сочи
    Президенты Белоруссии и России подробно обсудят широкий спектр вопросов в развитии сотрудничества между странами.
  • Арабы перестают верить США, Америка перестаёт быть первой на Ближнем Восток ...
  • Арабы перестают верить США, Америка перестаёт быть первой на Ближнем Восток ...
    20 декабря ожидается визит в Каир вице-президента США Майка Пенса. Он станет первым американским...
  • СРОЧНО: Путин прибыл в Египет
  • СРОЧНО: Путин прибыл в Египет
    После переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси Путин отправится в Турцию, где проведет переговоры с Эрдоганом.
  • Египетская армия поддержит официальный Дамаск? - Военный Обозреватель
  • Египетская армия поддержит официальный Дамаск? - Военный Обозреватель
    Как сообщает ресурс "Assafir", Египет якобы отправил свои войска на помощь официальному Дамаску, а летчики этой страны уже предположительно находятся в Хаме. Ранее президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выразил поддержку…
  • Лидеры РФ и Казахстана обсудят в Москве вопросы поставок нефти
  • Лидеры РФ и Казахстана обсудят в Москве вопросы поставок нефти
    Россия и Казахстан во вторник подпишут документы в области поставок нефти, а также в сфере военно-технического сотрудничества, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.