Войти

2020 в богатстве: Каких Зодиаков ждёт денежная удача в Новом году?

Одним деньги «упадут на голову», другим придётся попотеть, рассказала астролог.

ВСУ на своих позициях на Донбассе подняли флаги США (ФОТО)

Оккупационные силы ВСУ вывесели флаги США на своих позициях неподалеку от села Крымское и поселка городского типа Мироновский.

О ситуации в "идлибской зоне" к середине ноября 2019

С 8 ноября российская авиагруппа совместно с сирийскими ВВС возобновила удары по объектам боевиков радикальных исламистских группировок в южном Идлибе. Большая часть авиаударов приходится на западный сектор "идлибской зоны" -…



» » Турки снабжают вооружением радикальных исламистов в Ливии

Турки снабжают вооружением радикальных исламистов в Ливии

Статьи » Турки снабжают вооружением радикальных исламистов в Ливии


Турки снабжают вооружением радикальных исламистов в Ливии
СМИ сообщают, что Турция поставила ливийскому Правительству национального согласия (ПНС) 360 контейнеров с вооружением, что составляет от 8 до 10 тысяч тонн оружия и боеприпасов. Чтобы выяснить, чем это может обернуться для Ливии, Федеральное агентство новостей взяло интервью у востоковеда Андрея Онтикова.
По словам эксперта, Турция поставляет ПНС вооружение с тех пор, как фельдмаршал Халифа Хафтар начал операцию против вооруженных формирований, с которыми активно сотрудничает Правительство национального согласия. В состав группировок входят прежде всего радикальные элементы, такие как террористическое движение «Братьев-мусульман». С этим формированием Турция уже давным-давно имеет довольно тесные связи. Кроме того, радикалам, по мнению Онтикова, помогают не только турки, но западные страны, в числе которых Италия и США.
Снабжая ПНС вооружением, Турция напрямую нарушает резолюцию Совбеза ООН от 2011 года, согласно которой на поставку оружия в Ливию вводилось эмбарго. О контрабанде ранее сообщали европейские СМИ, а также плененные командиры ПНС. По их словам, помимо стрелкового оружия и боеприпасов, Турция поставляет технику, снаряжение, а также джихадистов из Сирии.
Главная опасность контрабанды заключается непосредственно в том, что львиная доля оружия оседает у бандформирований и исламских радикалов, что в свою очередь приводит к расцвету бандитизма и значительным миграционным потокам из страны. Лидер ПНС Файез Саррадж никак не контролирует эту ситуацию, из-за чего ситуация на территории Ливии только усугубляется.




Источник


Читайте также: 



15.10.2019
Похожие статьи:
  • В ПНС заявили об участии иностранной авиации в боях над Триполи
  • В ПНС заявили об участии иностранной авиации в боях над Триполи
    Участие в столкновениях в районе ливийского Триполи принимают ВВС иностранных государств, заявил глава МВД заседающего в столице Ливии Правительстве национального согласия (ПНС Фаиза Сараджа) Фатхи Али ...
  • Обама: Турция имеет право защищать свою территорию
  • Обама: Турция имеет право защищать свою территорию
    Турция, как и все страны, имеет полное право защищать свое воздушное пространство и свою территорию. Об этом 24 ноября заявил президент США Барак Обама по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом, передает 112 Украина. «Турция, как и все страны, имеет полное право защищать свое
  • В Луганске обнаружен большой склад оружия и боеприпасов украинских диверсан ...
  • В Луганске обнаружен большой склад оружия и боеприпасов украинских диверсан ...
    Сотрудники МВД ЛНР ликвидаровали в Луганске тайник, в котором находилось больше количество оружия и боеприпасов, предназначенных для киевских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Об этом сообщил министр внутренних дел Республики Игорь Корнет. "Сегодня в Луганске в гараже одного из гаражных
  • Политолог: Проблема Ливии не в нехватке оружия, а в отсутствии дееспособног ...
  • Политолог: Проблема Ливии не в нехватке оружия, а в отсутствии дееспособног ...
    18 февраля на заседании Совета Безопасности ООН выступил глава МИД Ливии Мухаммед ад-Дейри. Он попросил международное сообщество помочь стране в борьбе с терроризмом и, в первую очередь, вооружить армию, что требует отмены эмбарго на поставки оружия ливийскому правительству. Это заявление
  • Турция не будет продавать иракскую нефть без согласия Багдада
  • Турция не будет продавать иракскую нефть без согласия Багдада
    Получаемая нефть будет содержаться в хранилищах до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение с Багдадом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.