Политолог: Проблема Ливии не в нехватке оружия, а в отсутствии дееспособного правительства
Войти

Украинский суд вынес приговор «доверенному лицу Путина»

Украинский суд приговорил активистку общественного движения «Волонтеры победы» к трем годам условно.

Опубликовано видео второй драки Шахова и Мосийчука

В Facebook опубликовано видео второй драки народных депутатов Игоря Мосийчука…

Ученые: Погоня собак за собственных хвостом может означать психическое расстройство

Не только люди склонны к стрессам, но и домашние питомцы. Заметить и попытаться им помочь – можно и даже нужно.

«Дождь» и «Republic» готовятся пробить новое дно: взят ориентир на фейки

Всем опостылевший своей брехней телеканал «Дождь», похоже, скоро прекратит свое существование. Его рейтинг постоянно ...

В США сравнили российских и американских боевых роботов

Научно-технический прогресс дал мощный толчок развитию робототехники, и не удивительно, что невероятно перспективную нишу, в первую очередь, стал осваивать военно-промышленный комплекс. Сегодня ВПК мировых держав тратят на создание «умной» техники больше, чем все гражданские сферы вместе взятые, а перспективы применения робототехники как на поле



» » Политолог: Проблема Ливии не в нехватке оружия, а в отсутствии дееспособного правительства

Политолог: Проблема Ливии не в нехватке оружия, а в отсутствии дееспособного правительства

Новости, Политика » Политолог: Проблема Ливии не в нехватке оружия, а в отсутствии дееспособного правительства


18 февраля на заседании Совета Безопасности ООН выступил глава МИД Ливии Мухаммед ад-Дейри. Он попросил международное сообщество помочь стране в борьбе с терроризмом и, в первую очередь, вооружить армию, что требует отмены эмбарго на поставки оружия ливийскому правительству. Это заявление прозвучало на фоне затяжного кризиса, начавшегося после свержения и убийства в 2011 году ливийского лидера Муаммара Каддафи. С тех пор Триполи пытается сформировать национальную армию и эффективное правительство. Политолог Крис Бамбери полагает, что поддержка, о которой Ливия просит Совбез ООН, не поможет в условиях нынешней ситуации в стране.

Ливия бьёт тревогу перед лицом угрозы «Исламского государства». Триполи обратился в Совет безопасности ООН с просьбой снять оружейное эмбарго, чтобы страна могла бороться с террористами.

О Ливии заговорили как о ещё одном центре распространения терроризма, когда преданные «Исламскому государству» ливийцы обнародовали видеозапись массовой казни коптов. Террористы обезглавили 21 человека.

На сегодняшний день избранное правительство страны контролирует лишь около половины ливийской территории. Остальная часть находится под властью враждующих сторон, в том числе террористических группировок.

С тех пор, как более трёх лет назад был свергнут и убит президент Ливии Муаммар Каддафи, в стране царит хаос. Тогда ведущие СМИ с энтузиазмом говорили о смене режима.

На сегодняшний день Ливия всё ещё пытается сформировать национальную армию и эффективное правительство. Триполи просит о поддержке в виде оружия, однако политолог Крис Бамбери считает, что эта поддержка не поможет стране, которая, по его мнению, терпит коллапс.

«Проблема не в нехватке оружия, а в отсутствии дееспособного правительства. Ливийские власти ничего здесь не контролируют, и им приходится обращаться к египтянам за военной поддержкой. Таковы последствия вторжения сил НАТО, которое носило катастрофический характер. С момента свержения Каддафи страна буквально рассыпалась на куски, многие из которых контролирует не только «Исламское государство», но и другие группировки, связанные с «Аль-Каидой». Думаю, Запад, в некотором смысле, совсем не заинтересован в учреждении стабильной власти в Ливии. Запад устраивает наступивший в стране хаосом. Свергнув Каддафи в Ливии (и стремясь подобным же образом свергнуть Асада в Сирии), Запад ликвидирует тех, кого считает оппонентами Израиля. Думаю, мы должны признать, что, к большому сожалению, западное вторжение в Ливию лишь добавило этой стране проблем», - сказал в эфире RTКрис Бамбери.





http://russian.rt.com/article/75336


Читайте также: 



20.02.2015
Похожие статьи:
  • Судьба сына Муаммара Каддафи остаётся неизвестной
  • Судьба сына Муаммара Каддафи остаётся неизвестной
    2 ноября Ливийский уголовный суд перенес на неопределенный срок слушания по делу сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи — Саифа аль-Ислама, который обвиняется в совершении преступлений против национальной безопасности страны. Сегодня ничего неизвестно о состоянии Каддафи-младшего,
  • ​США никак не определятся, против кого они воюют на Ближнем Востоке
  • ​США никак не определятся, против кого они воюют на Ближнем Востоке
    CША не исключили возможности авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. При этом Вашингтон не намерен спрашивать разрешения у властей страны, которые считает нелегитимными. Многие эксперты задаются вопросом, не пора ли США начать сотрудничать с властями ближневосточных
  • Нефтеотгрузочные терминалы в Ливии могут возобновить работу 15 декабря
  • Нефтеотгрузочные терминалы в Ливии могут возобновить работу 15 декабря
    Представители “революционных бригад” Ливии, захвативших большинство нефтеотгрузочных терминалов в стране, пообещали возобновить их работу 15 декабря, сообщило агентство AP.
  • Военные США высадились у крупнейшего нефтяного терминала Ливии
  • Военные США высадились у крупнейшего нефтяного терминала Ливии
    ТРИПОЛИ, 22 января. Американский контингент войск в количестве 12 тыс. человек высадился в крупнейшем нефтяном терминале Ливии – городе Марса-эль-Брега.
  • Маккейн назвал ливийскую революцию примером для россиян
  • Маккейн назвал ливийскую революцию примером для россиян
    Американский сенатор Джон Маккейн назвал ливийскую революцию примером и источником вдохновения для народов Сирии, Ирана, Китая и России, сообщает Agence France-Presse. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Триполи, куда он и еще три сенатора-республиканца прибыли 29 сентября.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.