Войти

Время покажет. Выпуск от 20.09.2018

● «Отдам ребенка в хорошие руки» ● Оружие будущего ● Бывшая русская поданная ● Политика религии ● Украина: подводя итоги ● Ближневосточная логика Трампа

Сийярто пригрозил ответными мерами в случае высылки консула из Берегово

Венгрия расценит высылку консула страны из Берегово как недружественный шаг.…



» » Психолог: Москвичи летом отдыхают неправильно

Психолог: Москвичи летом отдыхают неправильно

Человек » Психолог: Москвичи летом отдыхают неправильно


В столице начался период отпусков. Жители Москвы отправляются кто куда – одни едут на море, другие предпочитают проводить лето на даче или в других местах. Специалист Ольга Твардовская провела исследование, благодаря которому стало известно, насколько тяжело возвращаться в привычный ритм из различных видов отдыха.
Психолог: Москвичи летом отдыхают неправильно


Благодаря анализу деятельности столичных жителей в отпуске, психолог пришла к выводу, что москвичи отдыхают летом неправильно. Психологи и врачи пришли к одному мнению по поводу отдыха – независимо от желания или предпочтений, жителям мегаполисов просто необходимо выбираться на море.
Половина граждан, проживающих в Москве, на лето едут на дачу. На водоемы выезжает меньшее количество людей – 35%. Другие города москвичи посещают в количестве 8%, а 5% признаются, что никогда не выезжают летом из Москвы.
Ольга Твардовская считает, что такой отдых может быть неправильным или его может быть недостаточно – поэтому, даже проводя время на море, нужно учитывать определенные особенности данного вида отдыха.
После морского отдыха, как правило, люди поддаются влиянию плохой экологии и страдают от последствий смены часовых поясов – это, безусловно, может отрицательно сказаться на психологическом состоянии человека.
Александр Шарандак, врач в области кардиологии и функциональной диагностики, считает, что жители должны позволять себе такую слабость – отдыхать в местах, где есть хороший климат. Также он рекомендует не забывать о физических нагрузках во время отдыха – работая, мышцы способствуют выработке эндорфинов, а затем и хорошему настроению.
Оба специалиста сошлись в одном – депрессия после отдыха бывает в основном, потому что тяжело вливаться в прежние трудовые будни после релакса.
Кира Невская


Читайте также: 



06.07.2018
Похожие статьи:
  • «Яндекс» узнал, что ищут москвичи в разных районах города
  • «Яндекс» узнал, что ищут москвичи в разных районах города
    Компания «Яндекс», путём анализа поисковых запросов, установила, что чаще всего ищут москвичи в разных районах города. Оказалось, что в различных точках Москвы поисковику задают вопросы совершенно противоположной тематики.
  • Реклама отдыха в Крыму под запретом в Кременчуге
  • Реклама отдыха в Крыму под запретом в Кременчуге
    Горсоветы Днепропетровска и Винницы ранее уже приняли аналогичные решения о запрете рекламы отдыха на полуострове.
  • На Байкале на местах отдыха туристов было проведено тестирование мобильной ...
  • На Байкале на местах отдыха туристов было проведено тестирование мобильной  ...
    На Байкале в этом году мобильные операторы улучшили связь. Перед стартом туристического сезона компания Tele2, расширила возможности своих станций на Малом море.
  • Оригинальные селфи: Москвичи фотографировались на фоне горящего здания Мино ...
  • Оригинальные селфи: Москвичи фотографировались на фоне горящего здания Мино ...
    В Сети все большую популярность набирают снимки, сделанные на оригинальном фоне. Москвичи решили не отставать и пополнить свои соцсети снимком на фоне горящего здания российского Министерства обороны.
  • Москва растет по плану
  • Москва растет по плану
    Дмитрий Медведев уверен, что от расширения территории Москвы выиграют не только федеральные власти и бизнес, но и простые москвичи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.