Войти

«Враг слишком близко»: ещё один город Донбасса объявляет принудительную эвакуацию (ВИДЕО)

Армия России продвигается по ДНР, освобождая всё новые населённые пункты.

Армией России ликвидированы трое эстонских военных — Delfil (ФОТО)

Рядом в ДНР ликвидирован эстонский наёмник Танеэль Криггул «Стингер» — член Международного легиона Украины.

В Германии предлагают безработных беженцев отправлять обратно на Украину

Немцы не хотят больше содержать украинских беженцев.

Крупный пожар в оборонном НИИ в Подмосковье (ФОТО, ВИДЕО)

Горят несколько этажей главного здания НИИ «Платан» в подмосковном Фрязино.


» » Шольц: мы — страны НАТО — не воюем с Россией

Шольц: мы — страны НАТО — не воюем с Россией

Новости » Шольц: мы — страны НАТО — не воюем с Россией


Шольц: мы — страны НАТО — не воюем с Россией

Канцлер Германии  сделал очередной громкое заявление.
Канцлер Германии Олаф Шольц на пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком заявил, что страны-участницы Североатлантического альянса поддерживают Украину в спецоперации, однако НАТО не находится в состоянии войны с Россией.
«Германия и Великобритания вместе находятся на стороне Украины. Цель ясна: оказывать поддержку, чтобы Украина могла защищаться. Важно ещё, что мы — страны НАТО — не воюем с Россией», — сказал он.
Также Олаф Шольц добавил, что решение властей Германии не отправлять ракеты Taurus Украине не менялось.
«Моё мнение не поменяется», — заявил он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.
Канцлер ФРГ впервые выступил против поставок Украине ракет Taurus 26 февраля из-за опасности вовлечения Германии в конфликт. Данное решение он назвал окончательным. Шольц позже также отвергал вероятность изменения позиции ФРГ по отправке ракет на Украину. Тогда он заявил, что нельзя поставлять систему вооружения, имеющую очень широкий радиус действия, и не думать о том, как осуществлять контроль за её применением. При этом он указал, что это возможно только при участии немецких солдат, что является пересечением красной черты для Германии в отношении конфликта на Украине.
28 марта Германия объявила о передаче крупного пакета военной помощи Украине. Отмечается, что в состав транша вошли боеприпасы для танков Leopard 2 A6, 18 тыс. снарядов калибра 155 мм, 24 тыс. калибра 40 мм, шесть машин разминирования Wisent 1, два мостоукладчика Beaver с запасными частями, а также девять минных тралов.
19 марта министр обороны ФРГ Борис Писториус объявил, что Германия выделит Украине новый пакет помощи на сумму €500 млн. Он также включает передачу Киеву 100 бронемашин пехоты, 100 транспортных средств, поставку боеприпасов, а также передачу 10 тыс. артиллерийских снарядов из запасов бундесвера.
14 марта Бундестаг проголосовал против очередной резолюции о поставках Taurus Украине. Так, выдвинутый блоком Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) проект резолюции не нашёл поддержки.



Источник






Читайте также: 



25.04.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.