Войти

Волкер: заявления о подготовке Украиной провокации могут быть прикрытием для новой атаки РФ

Утверждение о подготовке Украиной провокации в Мариуполе с целью продолжения…

Российские физики: рождается новое направление – физика высоких разведений веществ

По результатам конференции «Физика водных растворов», состоявшейся в РАН, ученые заявили о перспективности научных исследований по тематике высоких разведений. Как сообщает « КП », общероссийская конференция собрала в Институте общей физики им. А.

Су-27 разбился на Украине

Самолет Су-27 разбился на Украине в Житомирской области, пилот погиб, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Порошенко хочет создать крымскотатарскую автономию

Порошенко обратился с просьбой созвать Конституционную комиссию, чтобы выработать вариант, который станет компромиссным.



» » Препарат из перца чили спасет от ожирения

Препарат из перца чили спасет от ожирения

Человек » Препарат из перца чили спасет от ожирения


Новое лекарственное средство от ожирения из капсаицина доказало свою эффективность в ходе опытов.
Препарат из перца чили спасет от ожирения


При проведении исследований препарат давали грызунам. Кроме устойчивой потери веса, ученые отметили улучшение метаболизма, несмотря на то, что подопытные съедали большое количество жиров.
Эффект препарата связан с тем, что вещества, придающий чили остроту, действуют на организм несколько часов после принятия. Анализ крови у подопытных показал снижение сахара и холестерина, состояние печени тоже не вызвало нареканий.
Препарат из перца чили стимулирует рецепторы TRPV1, и в жировых клетках начинается процесс сжигания энергии, что в свою очередь должно привести к потере веса.
Лабораторные исследования продолжались на протяжении 8 месяцев. За это время негативных последствий длительного приема препарата не выявили, эффективность сохранилась.
Тем не менее, это не означает, что чрезмерное употребление специй спасет от ожирения. Для сжигания жира нужна специальная формула, чтобы содержащееся в чили жгучее вещество высвобождалось постепенно.
В последнее время ожирение стало настоящей проблемой. В современном обществе каждый третий человек страдает от избыточной массы тела. Причина этого недуга – недостаточные физические нагрузки и отсутствие культуры питания.
Максакова Яна


Читайте также: 



18.07.2018
Похожие статьи:
  • Препарат Дона: обзор, действие
  • Препарат Дона: обзор, действие
    С годами у каждого человека начинают возникать проблемы с хрящевой тканью суставов, которая постоянно изнашивается и практически не восстанавливается. Из-за этого ...
  • Биологи из США открыли бактерий, вызывающих ожирение
  • Биологи из США открыли бактерий, вызывающих ожирение
    МОСКВА, 11 апр – РИА Новости. Ученые обнаружили в кишечнике людей, питающихся жирной западной пищей, особых микробов, которые способствуют всасыванию жира при переваривании еды и ускоряют развитие ожирения, говорится в статье, опубликованной в журнале Cell Host & Microbe. "Эти бактерии оказались
  • Ученые близки к созданию таблетки, формирующей идеальное телосложение
  • Ученые близки к созданию таблетки, формирующей идеальное телосложение
    Каждый человек хочет иметь нормальный вес тела и быть в хорошей спортивной форме. А люди, страдающие избытком веса, заинтересованы больше всех. Но как достичь желаемого эффекта, если хочется скушать чего-то вкусненького, сладенького, калорийненького, при этом не напрягать себя, выполняя физические
  • Ученые: теория генетического ожирения не подтвердилась
  • Ученые: теория генетического ожирения не подтвердилась
    Люди с избыточным весом убеждены в том, что их чрезмерная полнота досталась им от родителей, бабушек или дедушек, так сказать на генетическом уровне.
  • Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на севере Чили
  • Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на севере Чили
    Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в среду, 26 июля, на севере Чили, сообщает Геологическая служба США. ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.