Войти

Беспилотники "Форпост" развернуты в Крыму

Минобороны укрепило Черноморский флот новыми беспилотными летательными аппаратами. В состав 318-го смешанного авиационного полка, базирующегося под Севастополем, вошла отдельная эскадрилья дальних БПЛА «Форпост». Они могут вести разведку и давать целеуказания…

Визит премьера Израиля на Украину: Зеленский требует признать голодомор геноцидом (ФОТО, ВИДЕО)

В ответ Биньямин Нетаньяху пригласил президента «незалежной» в Иерусалим.



» » Частое мытье рук приводит к снижению иммунитета

Частое мытье рук приводит к снижению иммунитета

Человек » Частое мытье рук приводит к снижению иммунитета


Шелушение и зуд на руках - первый признак злоупотребления дезинфекцией рук, объясняют эксперты.
Частое мытье рук приводит к снижению иммунитета

С самого детства людей приучают к гигиене. Мытьё рук является основой этих правил – перед едой, после улицы, игры с животными, уборки и туалета. Всё это необходимо для уничтожения опасных бактерий, скапливающихся на наших руках за короткий промежуток времени.
Однако современные учёные считают иначе. Они уверены в том, что частое мытьё рук приводит к снижению способности иммунитета самостоятельной борьбы с бактериями.
Злоупотребление дезинфекцией рук ведёт к гибели полезных бактерий человека. У взрослых это влечёт за собой неприятные последствия в виде сухости, шелушения рук и общего подрыва иммунной системы.
Но, к сожалению, дети хуже переносят изменения иммунной системы. Они начинают часто болеть из-за того, что иммунитет попросту не справляется с нагрузкой и наплывом вирусов, так как большая часть полезных бактерий погибла.
Дерматологи сообщают о том, что проблемы иммунитета, а также сухости и шелушения рук связаны с тем, что большинство людей имеют неправильное представление о мытье рук, тем самым подвергая не только своё, но и детское здоровье. Ухудшая природную сопротивляемость наших бактерий внешним, человек влечёт за собой множество проблем со здоровьем.
Также эксперты уверены в том, что антибактериальное мыло абсолютно не отличается от обыкновенного, а является лишь маркетинговым ходом. Именно поэтому необходимо смотреть на состав приобретаемого средства.
Анастасия Литвина


Читайте также: 



09.06.2019
Похожие статьи:
  • Ученые создали антибиотик из осиного яда
  • Ученые создали антибиотик из осиного яда
    Ученые преобразовали пептиды, выделенные из яда южноамериканских ос и создали антибиотик, убивающий бактерии, но не токсичный для человеческих клеток.
  • Ученые: Мытье рук оказывает на организм детокс-воздействие
  • Ученые: Мытье рук оказывает на организм детокс-воздействие
    Пренебрежение личной гигиеной может нанести вред эндокринной системе, угнетая фертильность.
  • Пожар в крови: «спящие» бактерии могут быть причиной смертельных болезней у ...
  • Пожар в крови: «спящие» бактерии могут быть причиной смертельных болезней у ...
    Пожар в крови: «спящие» бактерии могут быть причиной смертельных болезней у здоровых людей
  • Дезодоранты влияют на состав кожных бактерий
  • Дезодоранты влияют на состав кожных бактерий
    Ученые пришли к выводу, что использование дезодоранта влияет на видовой состав кожных бактерий. Это заметно даже при непродолжительном использовании средства гигиены. Об этом сообщило научное онлайн-издание PeerJ.
  • Учёные нашли способ отказаться от использования антибиотиков
  • Учёные нашли способ отказаться от использования антибиотиков
    С возбудителями опасных заболеваний – болезнетворными бактериями – можно бороться и без помощи сильных антибиотиков. В этом уверены исследовали из Калифорнийского университета. Их первые опыты доказали, что иммунитет человека можно научить убивать те бактерии, которые прежде были ему неподвластны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.