Войти

У берегов Камчатки зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,3

У берегов Камчатки зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,3 Землетрясение магнитудой 6,3 произошло у берегов Камчатки, сообщает Геологическая служба США. ...

Магия юбки: Как одежда увеличивает женскую привлекательность?

Длинная юбка усиливает женскую энергетику, уверяет эзотерик.



» » Терапевт Илья Егоров раскрыл смертельную опасность колбас

Терапевт Илья Егоров раскрыл смертельную опасность колбас

Человек » Терапевт Илья Егоров раскрыл смертельную опасность колбас


Из-за большого количества соли и калорийности продукт может спровоцировать развитие серьезных заболеваний.
Терапевт Илья Егоров раскрыл смертельную опасность колбас

Когда колбаса попадает желудок, то в первую очередь она встречается с печенью и наносит по ней колоссальный удар. Поэтому важно правильно выбирать сорт продукта, который не нанесет вред здоровью. Самые важные критерии для выбора колбасы — низкое содержание жира и соли. Илья Егоров вместе с врачом-диетологом раскрыли смертельную опасность колбас, а также нашли самую безопасную для употребления.
Врачи отметили, что самыми опасными являются те колбасы, в которых виден жир. К ним относится всеми любимая сыро-копченная колбаса. Она содержит в себе до 60% жира и около 50г соли. Следующий на очереди атрибут любого праздника - брауншвейгская колбаса. Она содержит в себе около 40г соли, а ее калорийность составляет до 500 килокалорий. Менее вредной считаются салями и русская колбаса. Доля жира в продуктах составляет около 27г, однако калорийность превышает 400 ккал. Самой безопасной для употребления является докторская колбаса. В ней содержится около 22г жира, а калорийность составляет до 300 ккал. Терапевт отметил, что она также безопасна для приема в пищу и для людей, у которых есть предпосылки к развитию жирового гепатоза или других заболеваний печени.
Терапевт Илья Егоров раскрыл смертельную опасность колбас

Низкое содержание соли в продукте не означает, что ее там не присутствует вовсе, поэтому употребляя докторскую колбасу нельзя забывать о мере. По данным ВОЗ, самой оптимальной нормой потребления считается 50г в сутки. Этого вполне хватит на 2 порции бутербродов. Терапевт Илья Егоров предупреждает о смертельной опасности колбас: «Употребление продукта в больших количествах может привести к развитию рака желудка и кишечника». Все дело в том, что колбаса является продуктом, в состав которого входят жиры животного происхождения. Они провоцируют заболевания, которые связанны с нарушением работы обмена веществ.
Медики отметили, что лучше отдавать предпочтение тем колбасам, в состав которых входит небольшое количество соли, специй и которые не имеют красный оттенок. Не самые красивые снаружи, но полезные внутри — самыми безопасными считаются колбасы сероватого оттенка.


Читайте также: 



16.10.2019
Похожие статьи:
  • Что нужно есть старикам? Врачи назвали лучшую диету для пенсионеров
  • Что нужно есть старикам? Врачи назвали лучшую диету для пенсионеров
    Обычные продукты помогут спастись от болезней и продлить жизнь.
  • «Лучше жир на ляжках»: Ученые назвали разницу между жиром на ляжках и на жи ...
  • «Лучше жир на ляжках»: Ученые назвали разницу между жиром на ляжках и на жи ...
    Согласно исследованию, люди с грушевидным типом ожирения меньше подвержены опасным заболеваниям.
  • Московские врачи посоветовали гипертоникам есть клюкву
  • Московские врачи посоветовали гипертоникам есть клюкву
    Нормализовать артериальное давление можно, скорректировав свой рацион и образ жизни, уверены столичные специалисты.
  • Яблочный уксус способен разрушить все в организме, кроме жира – эксперты
  • Яблочный уксус способен разрушить все в организме, кроме жира – эксперты
    Похудение с помощью «кислоты» это серьезный риск, ведь вместо сброса лишних килограмм человек может потерять зубы, разрушить кости, угробить пищевод и желудок.
  • Правительство защитит квас и колбасу от алкогольного закона
  • Правительство защитит квас и колбасу от алкогольного закона
    Квас, кефир и сырокопченую колбасу не приравняют к алкогольной продукции, хотя в них и содержится некоторое количество алкоголя. Об этом пишет "РБК daily" со ссылкой на проект постановления правительства. В документе эти продукты выводятся из-под действия закона "О госрегулировании алкогольного
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.