Войти


» » В Санкт-Петербурге спустили на воду последнюю подлодку "Колпино"

В Санкт-Петербурге спустили на воду последнюю подлодку "Колпино"

Экономика » В Санкт-Петербурге спустили на воду последнюю подлодку "Колпино"


Сегодня, 31 мая, в Санкт-Петербурге состоялось торжественное мероприятие, в рамках которого последняя подлодка "Колпино" была спущена на воду. Субмарина, построенная на предприятии "Адмиралтейские верфи", поступит в распоряжение Черноморского флота.
В Санкт-Петербурге спустили на воду последнюю подлодку "Колпино"

Судно завершает серию из шести аналогичных кораблей проекта 636.3. Раннее в боевой состав Черноморского флота уже поступили подводные лодки "Новороссийск", "Ростов-на-Дону" и "Великий Новгород". Еще две субмарины проходят испытания на полигонах Северного флота. Это "Старый Оскол" и "Великий Новгород".
Изначально проект 636.3 был запущен еще в 70 годах прошлого столетия, однако его реализация началась только в 90. Предполагалось, что лодки будут продаваться странам, подписавшим Варшавский договор, поэтому за ними закрепилось название "Варшавянка". Несмотря на то, что судна создавались довольно продолжительное время, они не считаются устаревшими. Субмарины обладают мощным навигационным комплексом и практически бесшумны.


Читайте также: 



31.05.2016
Похожие статьи:
  • На "Адмиралтейских верфях" спущена на воду ДЭПЛ "Великий Новгород"
  • На
    Дизель-электрическую подводную лодку «Великий Новгород» проекта 636.3 «Варшавянка» спустили на воду на «Адмиралтейских верфях», сообщает РИА Новости. «Сегодня мы спускаем очередную подводную лодку в канун юбилея – 110-летия подводных сил…
  • Чем сильна подводная армада России?
  • Чем сильна подводная армада России?
  • Что приумножит морскую мощь
  • Что приумножит морскую мощь
    Минувший 2015-й стал для Адмиралтейских верфей, входящих в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), одним ...
  • На воду спущена третья подлодка проекта 636.3 для Черноморского флота
  • На воду спущена третья подлодка проекта 636.3 для Черноморского флота
    28 августа на предприятии "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония спуска на воду третьей подводной лодки проекта 636.3.
  • Вторая ДЭПЛ для ВМС Вьетнама ушла на испытания
  • Вторая ДЭПЛ для ВМС Вьетнама ушла на испытания
    27 апреля дизель-электрическая подводная лодка проекта 06361 HQ-183 «Хошимин» покинула акваторию судостроительного завода «Адмиралтейские верфи».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.