Войти

Россиянина заблокировали в Facebook за поздравление с 23 февраля

Россиянина заблокировали в Facebook за поздравление с 23 февраля Блогер из Екатеринбурга Сергей Колясников, известный в ...

В «Шереметьево» бельгиец угрожал взорвать борт Москва—Париж

Гражданин Бельгии прибыл в Москву из Таиланда транзитным рейсом и должен был в тот же день вылететь в столицу Франции.

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.



» » NASA отчитало SpaceX‍ за аварию грузового корабля

NASA отчитало SpaceX‍ за аварию грузового корабля

Information technology (IT) » NASA отчитало SpaceX‍ за аварию грузового корабля


Недавно NASA в первый раз сделала официальное заявление о том, что главной причиной, по которой произошла авария грузового корабля Dragon в июне 2015-го, является ошибка допущенная компанией SpaceX во время проектирования. На доклад американского космического агентства, который был опубликован в марте 2018 года, обратило свое внимание Quartz.
NASA отчитало SpaceX‍ за аварию грузового корабля


 В выше упомянутом документе подтверждается ранее озвученная SpaceX причина аварии Falcon 9. Формулируется причина следующим образом, разрушение стального крепления, удерживающего сосуд наполненый гелием, который предназначался для увеличения давления в баке с жидким кислородом второй ступени.
NASA утверждает, что в производстве крепежа был использован сплав, который не отвечает принятым в аэрокосмической отрасли стандартам. В документальном отчеты, который был предоставлен SpaceX рассказывалось, что данный вид крепления не способен выдержать 20% массы от предельной разрешимой нагрузки. NASA обращает внимание на то, что SpaceX не было проведено необходимое тестирование процедуры, которое позволило бы проверить надежность выбранного ранее сплава.
Quartz сообщает, что к декабрю 2015 года корпорацией были исполнены все рекомендации предоставленные космическим агентством, которые касались технической безопасности. НАСА, как отмечает издание, приняло решение о публикации посвященного аварии отчета в целях сохранения данных об неудачах и ошибках.
Взлетевшая 28 июня 2015 года к МКС ракета Falcon 9 с грузовиком Dragon разработанным компанией SpaceX потерпела крушения после трех минут пребывания в полете. Целью отправки корабля была доставка на станцию около двух тонн грузов, включающего в себя продовольствие, материалы для проведения исследований и другое.


Читайте также: 



13.03.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.