Войти

ВСУ обстреляли ж/д станцию и сбросили ВОП на автомобиль

Сообщения о новых ЧП приходят из приграничных регионов Центральной России.

Фарион возмущена нежеланием украинцев славить нацистских преступников

Укронацистка злится, что украинцы не знают биографии местных террористов и радикалов.

Новый главком ВСУ нашел, на кого свалить вину за поражения на фронте

Неужели Сырский забыл, что именно он все это время был командующим сухопутных войск Украины?

Запад восхитился «спецоперацией Путина» против Шольца

Об этом пишет американское издание Politico.

Командование ВСУ совсем завралось

Украинские вояки выдали горящую траву за сбитый российский Су-34.


» » СМИ: ГИБДД будет анализировать почти 200 параметров ДТП, чтобы снизить аварийность

СМИ: ГИБДД будет анализировать почти 200 параметров ДТП, чтобы снизить аварийность

Новости, Политика » СМИ: ГИБДД будет анализировать почти 200 параметров ДТП, чтобы снизить аварийность


В России скоро могут измениться правила оформления ДТП. Теперь инспекторам придётся фиксировать множество параметров происшествия, анализ которых позволит снизить аварийность на дорогах.

СМИ: ГИБДД будет анализировать почти 200 параметров ДТП, чтобы снизить аварийность

В МВД готовится к подписанию приказ о новых правилах оформления ДТП, сообщает «Российская газета». Если параметры вступят в силу, Главное управление по безопасности дорожного движения МВД России будет получать из регионов данные о сотнях различных параметров, изменение которых может привести к снижению аварийности на дорогах.

Если нововведения вступят в силу, инспектор должен будет чётко обозначать спутниковые координаты места ДТП. В настоящее время он пишет либо адрес, либо на каком километре трассы произошло столкновение. Такие данные не всегда имеют точную привязку к конкретному месту происшествия. Теперь, при накоплении определённого массива информации можно будет проанализировать причины ДТП на самых аварийных участках дорог, а ГИБДД проверит их на безопасность.

Также в карточке учёта ДТП нарушение правил будет делиться на две части: собственно повлекшее аварию и сопутствующее. Например, если пьяный водитель остановился на красный свет, а в него въехал трезвый коллега, то каждый из них понесёт свою долю ответственности. Первый – за пьянство за рулём, а второй – за превышение скорости или несоблюдение дистанции.

Как ранее писала газета «Коммерсантъ», фиксироваться будет информация о действиях врачей, спасателей и сотрудников других служб. Помимо этого, точно должно быть указано время и место смерти пострадавшего – на месте ДТП, при транспортировке или в больнице. Так можно будет проанализировать факторы, позволяющие в будущем сохранить жизнь.

Ещё одно нововведение напрямую может коснуться автошкол и экзаменационных подразделений ГИБДД – в карточке ДТП будет фиксироваться, где водитель сдавал на права. Это позволит определить, какие подразделения выпускают больше всего неумелых автолюбителей.

Весь массив данных будет поступать не только на региональный уровень, но и на федеральный. Как указывает «Российская газета», сегодня главк получает лишь 13 параметров об аварийности. Если приказ будет подписан, то количество информации составит 187 пунктов. Получение дополнительной информации о происшествиях позволит автоинспекции получить представление о безопасности дороги в конкретном месте.





http://russian.rt.com/article/73600






Читайте также: 



11.02.2015
Похожие статьи:
  • СМИ: За тонировку стёкол автолюбителей будут лишать прав на срок до полугод ...
  • СМИ: За тонировку стёкол автолюбителей будут лишать прав на срок до полугод ...
    В МВД готоват поправки в КоАП, которые ужесточают ответственность за езду на автомобиле с тонированными лобовым и пассажирскими стёклами. Таким образом, злостный нарушитель может лишиться водительских прав на срок от двух до шести месяцев. Отмечается, что эти поправки уже разрабатываются и поступят
  • Сдавать на права станет проще: в ГИБДД разъяснили новые правила приёма экза ...
  • Сдавать на права станет проще: в ГИБДД разъяснили новые правила приёма экза ...
    Российская Госавтоинспекция разъяснила детали нового документа, устанавливающего требования по приёму экзаменов на право управления транспортным средством. В нём содержится несколько нововведений, которые призваны облегчить жизнь сдающим и упорядочить процесс оценки уровня подготовки.
  • СМИ: Уличённых в управлении автомобилем в нетрезвом виде полицейских будут ...
  • СМИ: Уличённых в управлении автомобилем в нетрезвом виде полицейских будут  ...
    Дорожная полиция, оценив последнюю статистику дорожно-транспортных происшествий, участниками которых становились представители правоохранительных органов, приняли решение всерьёз бороться с нарушителями. Если полицейского поймают на нарушении правил дорожного движения, ему придётся учить их заново.
  • В Артеме водитель повредил опору ВЛ-110 кВ Артемовская ТЭЦ – Шахта 7
  • В Артеме водитель повредил опору ВЛ-110 кВ Артемовская ТЭЦ – Шахта 7
    Расследованием происшествия занимается полиция.
  • Чиновнику СНГ предъявили обвинение по делу о скандальном ДТП
  • Чиновнику СНГ предъявили обвинение по делу о скандальном ДТП
    ГУ МВД Москвы предъявило обвинение подозреваемому по делу о ДТП на улице Хачатуряна, в результате которого погибла женщина. Об этом 31 января сообщается на сайте ведомства.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.