Войти

ВСУ обстреляли ж/д станцию и сбросили ВОП на автомобиль

Сообщения о новых ЧП приходят из приграничных регионов Центральной России.

Фарион возмущена нежеланием украинцев славить нацистских преступников

Укронацистка злится, что украинцы не знают биографии местных террористов и радикалов.

Новый главком ВСУ нашел, на кого свалить вину за поражения на фронте

Неужели Сырский забыл, что именно он все это время был командующим сухопутных войск Украины?

Запад восхитился «спецоперацией Путина» против Шольца

Об этом пишет американское издание Politico.

Командование ВСУ совсем завралось

Украинские вояки выдали горящую траву за сбитый российский Су-34.


» » ​Сергей Лавров о действиях США по ПРО

​Сергей Лавров о действиях США по ПРО

Новости, Политика » ​Сергей Лавров о действиях США по ПРО


Действия США и их союзников в сфере ПРО оказали деструктивное влияние на стратегическую стабильность, подрывая перспективу продвижения к «ядерному нулю». Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на конференции по разоружению в Женеве. Он напомнил, что в Европе по-прежнему остаётся оперативно развёрнутое ядерное оружие США, способное достичь российской территории. В то же время, как отметил дипломат, Россия готова к разговору по ядерному разоружению — если вторая сторона не будет прибегать к политике двойных стандартов.

​Сергей Лавров о действиях США по ПРО

Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров выступил на конференции по разоружению в Женеве в рамках своего официального визита в Швейцарию.

В ходе конференции российский министр заявил, что действия США в сфере ПРО оказали деструктивное влияние на стратегическую стабильность и процесс продвижения к «ядерному нулю».

«На стратегический паритет сегодня влияет целый ряд факторов. Среди них — односторонние действия США и их союзников в сфере ПРО, которые уже оказали деструктивное воздействие на стратегическую стабильность, по сути, подрывая перспективу продвижения к «ядерному нулю», — отметил министр иностранных дел России.

Так, по словам Лаврова, Вашингтон проводит модернизацию своих ядерных вооружений. Кроме того, некоторые неядерные члены НАТО участвуют в совместных с США ядерных миссиях, что является нарушением основополагающих статей Договора о нераспространении ядерного оружия.

Глава российского дипведомства напомнил, что в рамках реализации президентских инициатив 1991-—1992 годов Россия «на три четверти сократила свой арсенал нестратегического ядерного оружия, перевела их в категорию неразвёрнутых и сосредоточила на центральных базах хранения в пределах национальной территории». По словам министра, «это беспрецедентная мера, которая была реализована несмотря на то, что в Европе по-прежнему остаётся оперативно развернутое ядерное оружие США, способное достигать российской территории».

Сергей Лавров также сообщил, что Москва готова обсудить вопрос ядерного разоружения без двойных стандартов. Он подчеркнул, что Россия привержена курсу на ядерное разоружение, ярким подтверждением которому служит «чёткое выполнение российско-американского Договора о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений». Приоритетной задачей РФ в данном вопросе, по словам дипломата, является «выход к 2018 году на предусмотренные договором уровни по носителям и боезарядам».

Он также подчеркнул, что «любые дальнейшие сокращения и ограничения ядерных арсеналов могут осуществляться только при обеспечении равной и неделимой безопасности для всех без исключения государств».

Кроме того, глава МИД РФ сообщил присутствующим, что Москва считает переговоры по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы конструктивными и всячески содействует их плодотворному завершению.

«Всемерно содействуем их успешному и своевременному завершению, добиваясь договорённостей, которые будут прочно опираться на принципы ДНЯО и лучшие образцы практики МАГАТЭ», — отметил Сергей Лавров.





http://russian.rt.com/article/77185






Читайте также: 



02.03.2015
Похожие статьи:
  • Сергей Лавров о экономическом и социальном удушении Донбасса
  • Сергей Лавров о экономическом и социальном удушении Донбасса
    По итогам переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова с его греческим коллегой Никосом Кодзиасом министр иностранных дел России заявил на пресс-конференции, что Киев проводит политику попытки экономического и социального удушения Донбасса.
  • Замглавы МИД: Сергей Лавров может приехать в Вену на переговоры по ядерной ...
  • Замглавы МИД: Сергей Лавров может приехать в Вену на переговоры по ядерной  ...
    На переговоры в Вене по иранской ядерной программе может прибыть Сергей Лавров, сообщает замглавы МИД РФ Рябков. По его словам, сегодня нельзя терять ни одного часа: работа Ирана и «шестёрки» может увенчаться успехом. Дипломат отметил, что вопрос приобрёл особую остроту.
  • Сергей Лавров: США не должны потакать идеям вернуться к силовым методам реш ...
  • Сергей Лавров: США не должны потакать идеям вернуться к силовым методам реш ...
    ​В рамках саммита АТЭС глава МИД РФ России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили ряд международных вопросов. Лавров предостерёг Вашингтон от потакания идеям вернуться к силовым методам разрешения конфликта в Донбассе. Министр отметил, что договорённость о проведении конституционной
  • Сергей Рябков: Безъядерный статус Украины пересмотру не подлежит
  • Сергей Рябков: Безъядерный статус Украины пересмотру не подлежит
    В МИД РФ отреагировали на прозвучавшее заявление министра обороны Украины Валерия Гелетея, что Киев может вернуться к вопросу о создании ядерного оружия. Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков подчеркнул, что безъядерный статус Украины как государства-участника Договора о
  • Лавров пригрозил США отказом выполнять обязательства по ВТО
  • Лавров пригрозил США отказом выполнять обязательства по ВТО
    Россия не будет выполнять свои обязательства по ВТО в отношении США до тех пор, пока не отменят поправку Джексона-Вэника. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.