Войти

Появились первые официальные фото золотого iPhone X Plus‍

На днях в интернете опубликовали новые изображения золотого iPhone X Plus‍. Главное отличие новинки от орининала лежит в более мощных параметрах, больших размерах и дисплее.

Новая дорога в Крым (ВИДЕО)

Ведущие Большого Тест Драйва одними из первых проехались по Крымскому мосту и протестировали новую трассу.

Оптимистичный «Газпром»

А не замахнуться ли нам на Северный поток наш третий? Сегодня в «Газпроме» в очередной раз напомнили о третьей очереди «Северного потока». Хотя еще нет полной ясности со ...



» »

В 2014г в Тюменьэнерго уменьшилось количество аварийных нарушений

Новости, Энергетика » В 2014г в Тюменьэнерго уменьшилось количество аварийных нарушений


Формирование и реализацию ремонтной программы, организацию производственного контроля, анализ производственного и стороннего травматизма, меры по снижению аварийности на энергообъектах, выполнение НИОКР и эффективность их применения, а также ряд других вопросов обсудили на ежегодном совещании главные инженеры, руководители РЭС, начальники служб филиалов «Тюменьэнерго».


В течение двух дней руководители структурных подразделений технического блока обсуждали основные итоги работы 2014 года и планы на 2015.


Как отметил заместитель главного инженера ОАО «Тюменьэнерго» по эксплуатации Василий Боровицкий, работа в направлении повышения надежности в 2014 году была результативной: количество аварийных нарушений уменьшилось по сравнению с 2013 годом почти на 80 случаев, и это несмотря на то, что некоторым филиалам пришлось работать в условиях весьма непростого грозового сезона.


В этом году к осложняющим факторам можно было бы отнести экономическую ситуацию. Однако, Боровицкий обратил внимание на то, что в компании имеются сформированные ремонтные и целевые программы, которые подкреплены финансами, а также грамотный персонал, который способен качественно эти программы реализовать, то есть, энергетики готовы работать в изменившихся условиях.


Как следует из анализа аварийности, наименьшее число отключений произошло на оборудовании 35 кВ, наибольшее – в сети 6-10 кВ. Самыми частыми причинами аварий по-прежнему остаются природно-климатические явления – ветровые нагрузки и грозовые перенапряжения. Свой вклад в общую статистику вносят и отключения воздушных линий, обусловленные воздействием сторонних лиц: подсечкой транспортом, самовольной рубкой деревьев, набросами на провода и другими несанкционированными действиями в охранных зонах ВЛ. Они составляют более 10% от общего числа технологических нарушений. К сторонним воздействиям можно отнести и перекрытия изоляции ВЛ птицами. Кроме того, часты случаи отключения оборудования «Тюменьэнерго» и из-за неисправностей и повреждений на объектах потребителя.


Таким образом, несмотря на результаты, достигнутые в 2014 году в снижении уровня аварийности, работа в этом направлении остается приоритетной и требует постоянного внимания. Именно поэтому соответствующие мероприятия составляют значительную часть ремонтной программы 2015 года. Основные ее направления те же, что и в прошлом году: линии электропередачи, подстанции, распределительные сети, приведение в нормативное состояние просек ВЛ. Кстати, в этом году, филиалам «Тюменьэнерго» предстоит выполнить самый большой объем из всей программы расширения просек. «Какими бы ни были экономические условия, ремонтная программа будет выполнена», – подчеркнул начальник Департамента эксплуатации и ремонта ОАО «Тюменьэнерго» Анатолий Дьяков.


Одним из важнейших вопросов совещания стал анализ причин производственного травматизма. Как сообщалось ранее, глава «Россетей» Олег Бударгин поставил задачу сделать всё для исключения несчастных случаев на энергетических объектах в 2015 году. К настоящему времени в компаниях «Россетей» разработаны все необходимые нормативные и организационно-распорядительные документы в сфере охраны труда и производственной безопасности, утверждены целевые комплексные программы.


По информации заместителя главного инженера – начальника службы производственной безопасности и производственного контроля Сергея Пауесова, удельные затраты на охрану труда в компании составляют чуть менее 20 тысяч рублей на человека в год. Это и профилактические мероприятия, и улучшение условий труда, и обеспечение специальной одеждой и средствами защиты. Однако для того, чтобы исключить производственный травматизм, необходимо принять как данность, что залогом работы без травм, в первую очередь, является личная сознательность каждого сотрудника, ответственность за соратников, а также выдержка, дисциплина и строгое следование регламентам.


По традиции совещания руководителей подразделений технического направления каждый год проходят на территории ответственности одного из филиалов «Тюменьэнерго». Это помогает увидеть местную специфику работу и познакомиться с опытом коллег на практике. В этом году местом встречи стал Урай, а в следующем специалистов встретит филиал с самой сложной структурой, обслуживающий более 20 тысяч км распределительных сетей, – тюменский.



В 2014г в Тюменьэнерго уменьшилось количество аварийных нарушений




Читайте также: 



03.03.2015
Похожие статьи:
  • Тюменьэнерго реконструировало 6 КТП в пос.Чирки и пос.Гагарино
  • Тюменьэнерго реконструировало 6 КТП в пос.Чирки и пос.Гагарино
    Заменено более 400 опор, 11 км провода.
  • В электросетях Архэнерго отмечена тенденция к снижению аварийности
  • В электросетях Архэнерго отмечена тенденция к снижению аварийности
    Благодаря применению современного оборудования определить места отключений на линиях 110-35 кВ теперь удается более точно.
  • Ноябрьские электросети: приоритет безопасного труда
  • Ноябрьские электросети: приоритет безопасного труда
    В 2013г не было зарегистрировано ни одного несчастного случая, связанного с работой энергооборудования.
  • В 2013г Архэнерго направило на ремонты 270 млн руб
  • В 2013г Архэнерго направило на ремонты 270 млн руб
    В 2013 году ремонтная программа филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» выполнена на 100%. Реализация мероприятий ремонтной программы – основное условие снижения аварийности на объектах электроэнергетики.
  • Тюменьэнерго готово к работе в чрезвычайных ситуациях
  • Тюменьэнерго готово к работе в чрезвычайных ситуациях
    Сегодня, 20 октября, в четырнадцать часов состоялся экстренный сбор членов штаба ОАО «Тюменьэнерго» с участием филиалов. Штаб был собран в связи с неблагоприятными погодными условиями на всей территории ответственности компании. Наиболее тревожная обстановка сложилась в двух филиалах
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.