Войти

Навальный и Соболь с курортов глумятся над осуждённым Павлом Устиновым

Либералы совсем потеряли стыд и глумятся над жертвой собственного беспредела. Сначала внушили чувство безнаказанности, позвали на незаконную акцию, заставили бросаться на полицию, а теперь хайпятся на его сроке, делая ...

Десятки погибших и раненых: страшные итоги лета 2019 на Донбассе

Доклад Мониторинговой миссии ООН по правам человека охватывает период с 16 мая по 15 августа.

Активизировались бои между курдами и протурецкими боевиками в районе Алеппо

Поздно вечером 12 сентября 2019 г. резко обострилась ситуация северо-восточнее г. Алеппо. Интенсивная перестрелка и обмены минометно-артиллерийскими ударами началась в районе посёлка Хизван (9 км. северо-западнее города Аль-Баб).



» » ГПУ: Печерский суд заочно арестовал Раису Богатыреву

ГПУ: Печерский суд заочно арестовал Раису Богатыреву

Новости, Политика » ГПУ: Печерский суд заочно арестовал Раису Богатыреву


ГПУ: Печерский суд заочно арестовал Раису Богатыреву

В среду, 15 апреля, издание Тиждень.uа опубликовало ответ ГПУ на свой запрос, в котором сообщается, что Печерский районный суд Киева избрал бывшему министру здравоохранения Раисе Богатыревой, ныне объявленной в международный розыск, меру пресечения в виде взятия под стражу.

Сообщается, что Генеральная прокуратура продолжает расследование уголовного производства от 11 июня 2014 года, в котором экс-глава Минздрава проходит в качестве подозреваемой по ч. 5 ст. 191 УК Украины (хищение в особо крупных размерах).

Со ссылкой на надзорное ведомство издание пишет, что на время расследования на денежные средства в размере 100 тысяч долларов и 300 тысяч гривен, принадлежащие Богатыревой, наложен арест. Вместе с тем, в ответе ничего не сказано об аресте квартир и другого имущества экс-министра и ее семьи.

Напомним, в октябре прошлого года пресс-служба прокуратуры сообщила о судебном аресте трех квартир в Киеве, апартаментов в Ялте и трех домов в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области, которые якобы принадлежат Богатыревой и ее мужу.

Кроме того, в ведомстве отметили, что 20 марта 2015 года Печерский районный суд столицы заочно избрал министру предыдущего режима меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как известно, 21 октября 2014 года ГПУ объявила в розыск по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования бывшего вице-премьер-министра Украины – министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву.

В ведомстве считают, что она действовала "по предварительному сговору группой лиц".

9 января 2015 года Интерпол объявил экс-главу Минздрава в международный розыск.

Фото: youngukraine.net




Читайте также: 



15.04.2015
Похожие статьи:
  • Генпрокуратура Украины объявила в розыск 76 бывших депутатов Верховной Рады ...
  • Генпрокуратура Украины объявила в розыск 76 бывших депутатов Верховной Рады ...
    26 марта Генпрокуратура Украины заявила о том, одно из её подразделений проводит досудебное расследование в уголовном производстве относительно бывших депутатов Верховной Рады АР Крым за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена). Постановлениями
  • Интерпол: преследование Януковича носит политический характер
  • Интерпол: преследование Януковича носит политический характер
    Интерпол не стал объявлять в международный розыск экс-президента Украины Виктора Януковича и людей из его окружения в связи с тем, что преследование этих лиц на родине носит политический характер.
  • ​Апелляционный суд Лиона удовлетворил запрос о выдаче России экс-министра ф ...
  • ​Апелляционный суд Лиона удовлетворил запрос о выдаче России экс-министра ф ...
    Апелляционный суд французского города Лиона удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры России о выдаче бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области, министра финансов региона Алексея Кузнецова. На родине бывшего чиновника обвиняют в финансовых махинациях на сумму 10
  • Главу Нафтогаза арестуют или выпустят под залог в 1,5 млрд гривен
  • Главу Нафтогаза арестуют или выпустят под залог в 1,5 млрд гривен
    Должностные лица НАК “Нафтогаз” подозреваются в присвоении госсредств на сумму около $4 млрд.
  • Экс-главу “дочки” Роснефти в КБР подозревают в хищении активов компании
  • Экс-главу “дочки” Роснефти в КБР подозревают в хищении активов компании
    Полицейские и сотрудники службы собственной безопасности ОАО “НК “Роснефть” выявили факт хищений в дочерней структуре этой организации – ОАО НК “Роснефть – Кабардино-Балкарская топливная компания”, сообщили сегодня журналистам в пресс- службе Управления экономической безопасности и противодействия
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.