Войти

» » WSJ: Меркель «разрушила надежды» Украины

WSJ: Меркель «разрушила надежды» Украины

Новости, Политика » WSJ: Меркель «разрушила надежды» Украины


WSJ: Меркель «разрушила надежды» Украины
Своим заявлением в преддверии саммита «Восточного партнерства» в Риге Ангела Меркель разрушила надежды о вступлении Украины в ЕС, пишет The Wall Street Journal.
Речь идет о выступлении федерального канцлера Германии в бундестаге, где Меркель заявила, что смягчение визового режима для Украины и Грузии пока невозможно и что формат программы «Восточное партнерство» не является инструментом для расширения Евросоюза.
Издание подчеркивает, что до речи Меркель министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Die Welt заявил о надеждах на отмену виз в страны Евросоюза для украинцев. Кроме того, глава украинского МИД ожидал, что на саммите его стране пообещают потенциальное членство в ЕС.
Другие западные СМИ также обратили внимание на заявления Меркель. Немецкий журнал Spiegel пишет, что Меркель «разочаровала» украинцев и грузин в преддверии саммита. «Надежда и разочарование находятся близко друг от друга — на расстоянии 300 километров», — отмечает издание, имея в виду расстояние между Вильнюсом и Ригой. В Вильнюсе проходил предыдущий саммит «Восточного партнерства», в Риге проходит нынешний.
Разочарование итогами предыдущего саммита, а также Майдан и конфликт на Украине, оказало влияние на Меркель, пишет Spiegel далее. С точки зрения авторов статьи, оно пришло «на смену эйфории».
Газета Die Welt сообщает, что Меркель, выступив с критикой в адрес Москвы, в то же время дала понять восточноевропейским странам, что их ожидания «слишком завышены». С точки зрения издания, своим заявлением федеральный канцлер попыталась не допустить усиления курса на конфронтацию с Россией.


Читайте также: 



23.05.2015
Похожие статьи:
  • Меркель похоронила последние надежды Украины
  • Меркель похоронила последние надежды Украины
    Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что отмена визового режима между Евросоюзом и Украиной невозможна. Более того, на данный момент невозможно даже его смягчение...
  • Меркель: Восточное партнёрство – не инструмент расширения ЕС
  • Меркель: Восточное партнёрство – не инструмент расширения ЕС
    Участвуя в работе Рижского саммита «Восточного партнёрства», канцлер Германии заявила, что эту программу не стоит рассматривать как способ расширения ЕС. Об этом 21 мая сообщает РБК-Украина. «ЕС отодвинулся от России. Восточное партнерство — это не инструмент для расширения ЕС, но для приближения
  • Ангела Меркель назвала антисемитизм гражданским долгом каждого немца
  • Ангела Меркель назвала антисемитизм гражданским долгом каждого немца
    Канцлер ФРГ допустила досадную оговорку, выступая в бундестаге по поводу недавних терактов во Франции. Ангела Меркель назвала антисемитизм и нападение на мечети долгом всех жителей Германии.
  • Меркель пообещала военную поддержку Прибалтике в случае войны с Россией
  • Меркель пообещала военную поддержку Прибалтике в случае войны с Россией
    Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель сделала ряд воинственных заявлений в отношении России.
  • Немецкие экономисты раскритиковали Меркель за помощь еврозоне
  • Немецкие экономисты раскритиковали Меркель за помощь еврозоне
    160 немецких экономистов написали коллективное письмо, обвинив канцлера Германии Ангелу Меркель в ошибочных решениях по поддержке евро и спасению от дефолта стран еврозоны, принятых на последнем саммите ЕС. Об этом пишет Die Welt.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.