Войти

Счетная палата не верит в планы правительства

Счётная палата усомнилась в самом главном в попадании России в ТОП-5 экономик мира к 2024 года.

Путин начал пресс-конференцию с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования близким и родственникам погибших при стрельбе в Керченском политехническом колледже 17 октября. Перед тем как подвести итоги переговоров с египетским лидером Абделем Фаттахом ас-Сиси в Сочи, президент РФ объявил минуту молчания.

Сирийская армия подтверждает, что джихадисты не выведены из "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама

Боевики радикальных исламистских группировок не ушли из т.н. "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама и многие из них даже не собираются это делать, сообщает ресурс Al-Masdar со ссылкой на…



» » Турецкие ВВС перестали нарушать воздушное пространство Греции

Турецкие ВВС перестали нарушать воздушное пространство Греции

Новости, Политика » Турецкие ВВС перестали нарушать воздушное пространство Греции


Турецкие ВВС перестали нарушать воздушное пространство Греции


Как сообщил агентству дипломатический источник в Афинах, после того, как турки сбили российский самолет, «была нулевая деятельность турецкой авиации в греческом районе полетной информации в Эгейском море — понятно, почему»/
До инцидента Турция обычно совершала неоднократные нарушения воздушного пространства Греции, количество таких эпизодов доходило до десятков в день. В частности, более 50 нарушений было зафиксировано с начала ноября.

Однако, по данным Генштаба, 24 ноября турецкие ВВС не совершили ни одного нарушения воздушного пространства Греции. В среду, 25 ноября, группа из шести турецких самолетов, два из которых имели оружие на борту, один раз нарушила греческое воздушное пространство. Информации о нарушениях после этой даты не было.
Как заявил журналистам министр национальной обороны Греции Панос Камменос, он ставит вопрос о турецких нарушениях на каждом совещании министров обороны стран НАТО, и постоянный представитель Греции в альянсе 24 ноября на совете постпредов проинформировал о последних нарушениях. Министр сообщил, что данные переданы всем странам-членам НАТО и России.

Российский бомбардировщик Су-24М был сбит турецкими ВВС во вторник, 24 ноября. По заявлениям Анкары, самолет нарушил воздушное пространство в районе границы с Сирией. Минобороны России заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и нарушения воздушного пространства Турции не было.


Читайте также: 



29.11.2015
Похожие статьи:
  • Турчинов похвалил ВВС и ПВО Турции за профессионализм
  • Турчинов похвалил ВВС и ПВО Турции за профессионализм
    В том случае, если Россия нарушит воздушное пространство Украины, ВВС ВСУ должны действовать так же, как турецкая авиация в случае с российским Су-24. Такое заявление 24 ноября сделал секретарь СНБО Александр Турчинов, передает Сегодня. «Украинские военные должны действовать аналогично, защищая
  • Турция сообщила о сбитом на границе с Сирией неопознанном самолете
  • Турция сообщила о сбитом на границе с Сирией неопознанном самолете
    Самолеты ВВС Турции атаковали и сбили неопознанный самолет, нарушивший воздушное пространство страны со стороны Сирии, говорится в распространенном в пятницу сообщении генштаба ВС Турции.
  • Эрдоган пригрозил России войной
  • Эрдоган пригрозил России войной
    Анкара продолжает нагнетать истерику вокруг случаев нарушения воздушного пространства республики российскими самолетами. Риторика турецкого руководства от дипломатических предупреждений сместилась в сторону откровенных угроз.
  • Турция заявила о еще одном нарушении воздушных границ самолетом ВКС РФ
  • Турция заявила о еще одном нарушении воздушных границ самолетом ВКС РФ
    Представитель министерства иностранных дел Турции заявил, что российский военный самолет нарушил турецкое воздушное пространство в воскресенье — второй раз за три дня, сообщает агентство Рейтер.
  • Истребители НАТО поднялись на перехват российского самолета над Балтикой
  • Истребители НАТО поднялись на перехват российского самолета над Балтикой
    Истребители НАТО были подняты в воздух для сопровождения российского самолета Ил-20 у границы Латвии над Балтийским морем. Об этом сообщается в Twitter НВС.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.