Войти

Артиллеристы ДНР уничтожают позиции ВСУ под Донецком и Авдеевкой (ВИДЕО)

Артиллерийские подразделения 9 полка Народной милиции ДНР продолжают наносить удары по обнаруженным скоплениям живой силы.

«Аллигаторы» и «Терминатор» ВКС России идут в сторону Лисичанска (ВИДЕО)

Ударные Ка-52 и транспортно-штурмовой Ми-8АМТШ группировки «Отважные» в небе Донбасса.

G7 продолжит помогать Украине и вредить России

Это следует из совместного заявления лидеров G7, принятого на саммите в Берлине в понедельник, 27 июня.


» » Яценюк объявил о введении моратория на выплату долга России

Яценюк объявил о введении моратория на выплату долга России

Новости, Политика » Яценюк объявил о введении моратория на выплату долга России


Яценюк объявил о введении моратория на выплату долга России

На заседании Кабмина 18 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о введении моратория на выплату долга России.

«В связи с тем, что РФ отказалась, несмотря на множество наших попыток по подписанию договора о реструктуризации, в том числе с ними, принять наши предложения, Кабинет министров Украины вводит мораторий на выплату т. н. российского долга. Мы вводим мораторий на выплату 3 млрд 75 млн долл. российских бондов», – сказал Яценюк.

Также он объявил о введении моратория на выплату 507 млн долл. США, которые КБ «Южное» и «Укравтодор» должны выплатить российским банкам.

«С сегодняшнего дня выплаты по этим долгам на общую сумму 3 млрд 582 млн долл. в пользу РФ останавливаются либо до момента принятия наших условий по реструктуризации, либо соответствующего судебного решения. Подчеркиваю, мы готовы к судебной процедуре», – добавил премьер.

Фото: unian.net




Читайте также: 



19.12.2015
Похожие статьи:
  • Яценюк: Все адекватные международные кредиторы приняли предложение Украины
  • Яценюк: Все адекватные международные кредиторы приняли предложение Украины
    Украина готова судиться с Россией по поводу условий возврата 3 млрд долл. долга. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал на заседании Кабмина 9 декабря. «Наша позиция была и остается неизменной: мы предложили всем международным кредиторам провести реструктуризацию. Все адекватные
  • Яценюк: Россия получит зеркальный ответ на введение эмбарго
  • Яценюк: Россия получит зеркальный ответ на введение эмбарго
    Если Россия в 2016 году введет запрет на ввоз украинских товаров, то Украина примет аналогичные ответные меры. Об этом на внеочередном заседании Кабмина 23 ноября заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «Хочу четко обозначить, что российские угрозы о введении эмбарго против украинских
  • Яценюк: У России есть еще 26 дней, чтобы согласиться на реструктуризацию до ...
  • Яценюк: У России есть еще 26 дней, чтобы согласиться на реструктуризацию до ...
    Если Россия не согласится на реструктуризацию 3-миллиардного украинского долга, Украина введет мораторий на его выплату. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью изданию Politico 3 ноября. «В плане присоединения к клубу [кредиторов, которые согласились на реструктуризацию
  • Goldman Sachs назвал дату дефолта на Украине
  • Goldman Sachs назвал дату дефолта на Украине
    В ближайшее время правительство Украины, скорее всего, не сможет договориться с кредиторами о реструктуризации долга, поэтому объявит мораторий на выплаты по внешним долгам до 24 июля, считают в американском Goldman Sachs.
  • Минфин поделился данными о размерах госдолга Украины
  • Минфин поделился данными о размерах госдолга Украины
    25 декабря на сайте министерства финансов Украины были опубликованы данные о размерах государственного долга страны по состоянию на 30 ноября 2014 года. К этой дате государственный и гарантированный государством долг составил 69,3 млрд долл. Из этой суммы внешний долг – 39,7 млрд долл., внутренний
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.