Задолженность на ОРЭМ за неделю снизилась на 2,1 млрд руб
Войти

Спираль санкционной войны

Конфликт внутри НАТО между США и Турцией продолжает нарастать, а их отношения продолжают стремительно ухудшаться. 1. Министерство финансов США пригрозило, что если Турция ...

Украинский суд вынес приговор «доверенному лицу Путина»

Украинский суд приговорил активистку общественного движения «Волонтеры победы» к трем годам условно.

Опубликовано видео второй драки Шахова и Мосийчука

В Facebook опубликовано видео второй драки народных депутатов Игоря Мосийчука…

Ученые: Погоня собак за собственных хвостом может означать психическое расстройство

Не только люди склонны к стрессам, но и домашние питомцы. Заметить и попытаться им помочь – можно и даже нужно.

«Дождь» и «Republic» готовятся пробить новое дно: взят ориентир на фейки

Всем опостылевший своей брехней телеканал «Дождь», похоже, скоро прекратит свое существование. Его рейтинг постоянно ...



» » Задолженность на ОРЭМ за неделю снизилась на 2,1 млрд руб

Задолженность на ОРЭМ за неделю снизилась на 2,1 млрд руб

Новости, Энергетика » Задолженность на ОРЭМ за неделю снизилась на 2,1 млрд руб


Задолженность на ОРЭМ за неделю снизилась на 2,1 млрд руб
Итоги работы оптового рынка электроэнер-гии и мощности с 05.02.2016 по 11.02.2016.


На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление снизилось на территории обеих ценовых зон. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2016 года выросло на территории обеих ценовых зон.


По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были ниже на территории обеих ценовых зон. Средние индексы равновесных цен с начала 2016 года были выше значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.


Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за про-шедшую неделю составил 19,92 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 15,63 млн МВт∙ч, снизившись по отноше-нию к прошлой неделе на 1,9%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 0,9%. В Сибири плановое электропотребление составило 4,29 млн МВт∙ч, снизившись по сравнению с прошедшей неделей на 4,2%. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 2,9%.


За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС снизилась на 1,3 процентного пункта относительно предыдущей недели и снизилась на 1,4 процентного пункта относительно среднего значения с начала 2016 года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели снизилась на 2,8 процентного пункта и была на 1,7 процентно-го пункта ниже относительно среднего значения с начала 2016 года.


В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 67,5% выработки, на ГЭС и АЭС – 7,4% и 25,1% соответственно. В Сибири структура выработки сформирова-лась следующим образом: ТЭС – 64,1%, ГЭС – 35,8%.


Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале снизился за неделю на 9,9% – до 1 105,4 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 8,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю снизился на 6,5% – до 963,7 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 0,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).


По состоянию на 1 февраля 2016 года общая задолженность участников рынка составила 53,0 млрд рублей, снизившись с 28 января 2016 года на 2,1 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 51,11 млрд рублей, по неценовым зонам – 1,93 млрд рублей (напомним, контрольные даты платежей – 14, 21 и 28 числа каждого месяца).




Читайте также: 



14.02.2016
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.