Войти

Мозговая стимуляция позволяет некоторым слепым людям «видеть»

Теперь люди, ранее видевшие и потерявшие зрение, могут восстановить ограниченную форму зрения, используя электроды, имплантированные в мозг.

Часть Крыма обесточена из-за аварии

16 ноября часть Крыма оказалась обесточена в связи со срабатыванием…

Bloomberg подсчитал ущерб российской экономики от санкций

С 2014 года экономика России не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП из-за западных санкций, считают в Bloomberg. Эксперты ...



» » Талибы окружили группировку афганской армии в провинции Баглан

Талибы окружили группировку афганской армии в провинции Баглан

Новости » Талибы окружили группировку афганской армии в провинции Баглан


Талибы окружили группировку афганской армии в провинции Баглан

15 мая 2016 г. крупные силы исламистского движения "Талибан" полностью блокировали группировку афганской армии в районе административного центра северной провинции Баглан после захвата ряда населенных пунктов в уезде Пули-Хумри.
По заявлению талибов, всего в течение двух суток им удалось взять под контроль 9 селений и 4 контрольно-пропускных пункта, перерезав при этом т.н. кольцевую дорогу на Мазари-Шариф. Кольцевая трасса является стратегическим транспортным путем и соединяет по кругу крупнейшие города Афганистана включая Кабул.
"Талибан" приводит полный список захваченных сел: Кохна Масджид, Кандахари Калаи, Иса Хель Калаи, Заара Таджикан, Кала-е-Нау, Шахи Кель, Чашмах-е-Шир, Чашмах-е-Шир Базаар, Хазараган Калаи. Захвачены КПП Будж, Хатол, Шейх Али, Базаар. К настоящему моменту талибы контролируют большу часть севера провинции Баглан с уездами Пули-Хумри, Баглан, Баглан-Джадид, Бурка и Нахрин.
На подконтрольной правительству территории еще достаточно сил для контрнаступления, но они не используются или связаны боями на других направлениях. Один из военнослужащих, оказавшихся в окружении, сообщил кабульским журналистам по телефону, что власти даже не пытаются отправить им на помощь дополнительные силы и не используют против боевиков авиацию.


Читайте также: 



17.05.2016
Похожие статьи:
  • Талибы заявили о гибели более 90 сотрудников спецслужб в результате атаки в ...
  • Талибы заявили о гибели более 90 сотрудников спецслужб в результате атаки в ...
    Утром 19 апреля 2016 г. в столице Афганистана Кабуле произошел мощный взрыв у здания Управления национальной безопасности (УНБ), после чего группа боевиков вступила в перестрелку с силами безопасности. Перестрелка завершилась…
  • Афганские талибы начали весеннее наступление
  • Афганские талибы начали весеннее наступление
    Начало "Операции Омари", талибы ведут обстрел позиций правительственных сил 12 апреля 2016 г. в 05:00 по местному времени руководство афганского "Талибана" объявило о начале весеннего наступления по всей стране. Электронные письма…
  • Отразив нападение ИГ в провинции Хама САА перешла в контрнаступление
  • Отразив нападение ИГ в провинции Хама САА перешла в контрнаступление
    В понедельник утром отряды ИГИЛ, после нескольких успешных нападений в минувшие выходные, начали наступательные операции в провинции Хама, для того чтобы прервать основной маршрут поставок сирийской армии в столицу провинции Алеппо, пишут арабские СМИ.
  • Талибы подбили в Афганистане истребитель F-16 ВВС США
  • Талибы подбили в Афганистане истребитель F-16 ВВС США
    Истребитель F-16 ВВС США был обстрелян группой боевиков на востоке Афганистана, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.
  • МИД Франции: мы не будем выводить свои войска из Афганистана
  • МИД Франции: мы не будем выводить свои войска из Афганистана
    Франция не планирует вывод своих войск из Афганистана. "Мы не будем поддаваться панике и выводить все свои войска", – сказал министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.