Войти

В ОАЭ рассказали о неэффективности западных санкций против России

Торговля продолжается, она просто протекает по-другому.

США и Германия не хотят давать Украине чётких обещаний по интеграции в НАТО — Telegraph

Представители НАТО предупредили Зеленского «не требовать от альянса невозможного».

Боррель призвал к усилению ПВО Украины

Глава евродипломатии сделал такое заявление после удара по «Эпицентру» в Харькове.


» » СИБУР ввел в эксплуатацию новый газопродуктопровод

СИБУР ввел в эксплуатацию новый газопродуктопровод

Новости » СИБУР ввел в эксплуатацию новый газопродуктопровод


СИБУР ввел в эксплуатацию новый газопродуктопровод«Запсибтрансгаз», входящий в холдинг СИБУР, завершил строительство и ввел в эксплуатацию новый газопровод высокого давления «Губкинский ГПЗ – врезка в газопровод Уренгой-Челябинск». Работы выполнены в соответствии с графиком.

Однониточный газопровод диаметром 720 миллиметров и общей протяженностью 21,2 километра обеспечит надежную и безопасную транспортировку сухого отбензиненного газа с Губкинского ГПЗ в систему магистральных трубопроводов «Газпрома». Старый газопровод диаметром 500 миллиметров, который эксплуатировался с 1989 года и проходил в непосредственной близости от поселка Пурпе и федеральной автотрассы «Сургут-Уренгой», выведен из эксплуатации.

По сравнению с прежним газопроводом рабочее давление в новом газопроводе повысилось с 7,0 Мпа (мегапаскаль) до 7,5 Мпа, что позволило увеличить пропускную способность и производительности трубы на 25% – до 2,5 млрд кубических метров в год.

Новый газопровод оборудован системой электрохимической защиты, которая предохраняет трубопровод от коррозии. Также объект оснащен системой телемеханики, которая позволяет дистанционно управлять запорно-регулирующей арматурой. Кроме того, на газопроводе действует система энергоснабжения, система контрольно-измерительных приборов и автоматики, а также система связи. Реализованные технические решения соответствуют требованиям и нормам безопасной эксплуатации газопроводов.






Читайте также: 



02.10.2013
Похожие статьи:
  • Газпром нефть и СИБУР приступают к строительству нового ГПЗ в ХМАО
  • Газпром нефть и СИБУР приступают к строительству нового ГПЗ в ХМАО
    «Газпром нефть» и СИБУР подписали соглашение о строительстве в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) нового газоперерабатывающего завода мощностью 900 млн кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ) в год на базе Южно-Приобской компрессорной станции (КС).
  • Технопромэкспорт ввел в эксплуатацию 4-й гидроагрегат ГЭС Капанда в Анголе
  • Технопромэкспорт ввел в эксплуатацию 4-й гидроагрегат ГЭС Капанда в Анголе
    Технопромэкспорт (ТПЭ), входящий в Госкорпорацию Ростех, завершил работы по капитальному ремонту четвертого гидроагрегата ГЭС «Капанда» в Анголе и ввел его в промышленную эксплуатацию.
  • ЛУКОЙЛ ввел в эксплуатацию вахтовый поселок на промысле Хаузак в Узбекистан ...
  • ЛУКОЙЛ ввел в эксплуатацию вахтовый поселок на промысле Хаузак в Узбекистан ...
    ООО “ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани”Ф (оператор “ЛУКОЙЛа” в Узбекистане) ввел в эксплуатацию вахтовый поселок на промысле Хаузак в Бухарской области республики, сообщает пресс-служба оператора.
  • Газпром ввел еще один объект системы “Южный коридор” на Кубани
  • Газпром ввел еще один объект системы “Южный коридор” на Кубани
    ОАО “Газпром” в пятницу ввело в эксплуатацию компрессорную станцию (КС) “Кубанская” (входит в систему газопроводов западного маршрута “Южный коридор”) близ города Усть-Лабинск Краснодарского края, сообщил в пятницу зампред правления ОАО “Газпром” Виталий Маркелов.
  • Газпром построит отдельный газопровод для порта Усть-Луга
  • Газпром построит отдельный газопровод для порта Усть-Луга
    Для реализации инвестиционного проекта строительства «Балтийского карбамидного завода» в промышленной зоне порта Усть-Луга будет построен отдельный газопровод. Об этом в ходе встречи в областном правительстве заявил глава Ленобласти Александр.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.