Войти

» » Газпром сделал Украине скидку на газ для закачки в ПХГ

Газпром сделал Украине скидку на газ для закачки в ПХГ

Новости » Газпром сделал Украине скидку на газ для закачки в ПХГ


Газпром сделал Украине скидку на газ для закачки в ПХГ“Газпром” с ведома российского руководства предоставил Украине скидку на газ для закачки в подземные хранилища (ПХГ), – цена на газ составила около 260 долларов за тысячу кубометров, заявил президент России Владимир Путин.



Ранее Украина заявляла о планах закачать в ПХГ только необходимые ей 14 миллиардов кубометров газа, а “Газпром” требовал увеличить этот объем до 19 миллиардов кубометров для обеспечения бесперебойного транзита в ЕС. Впоследствии Киев скорректировал планы закачки топлива до 17-20 миллиардов кубометров. В конце сентября госкомпания “Укртрансгаз” сообщала, что в ПХГ уже закачано 15,3 миллиарда кубометров газа.

“Газпром” не без ведома российского руководства пошел на то, что помог Украине закачать необходимый газ в подземные хранилища со скидкой – это 260 долларов за тысячу кубов примерно. Когда цена на газ для Украины была совсем недавно 400, а сейчас упала до 380-390 долларов, мы сделали скидку для закачки в ПХГ”, – сказал Путин на пресс-конференции во вторник.


Читайте также: 



09.10.2013
Похожие статьи:
  • Газпром в 2013г нарастил экспорт в Европу на 16%
  • Газпром в 2013г нарастил экспорт в Европу на 16%
    Объем поставок “Газпрома” в Европу в 2013 году, по предварительным данным, вырос на 16% и составил 161,5 миллиарда кубометров газа; средняя цена поставок составила 380 долларов за тысячу кубов (снижение на 5,5%), говорится в сообщении “Газпром экспорта”.
  • Украина за 11 мес сократила импорт газа из РФ на 15,5%
  • Украина за 11 мес сократила импорт газа из РФ на 15,5%
    Украина в январе-ноябре 2013 года импортировала из России 25,7 миллиарда кубометров газа, что на 15,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает в среду сайт госкомпании “Укртрансгаз”.
  • Цена российского газа для Украины снижена до $268,5
  • Цена российского газа для Украины снижена до $268,5
    Дополнение к контракту “Газпрома” и “Нафтогаза Украины” предусматривает снижение цены российского газа для украинской госкомпании до 268,5 доллара за тысячу кубометров, сообщил президент РФ Владимир Путин после подписания документа.
  • Газпром выдал показательную скидку
  • Газпром выдал показательную скидку
    Ostchem Holding Дмитрия Фирташа возвращает и укрепляет позиции в российско-украинских газовых отношениях. Как стало известно, именно эта компания, а не государственный “Нафтогаз Украины” получила от “Газпрома” согласованную властями России скидку 35% на газ для закачки в подземные хранилища в
  • Украина отжала скидки у Газпрома
  • Украина отжала скидки у Газпрома
    Газпром с ведома российского руководства предоставил Украине скидку на газ для закачки в подземные хранилища (ПХГ), – цена на газ составила около 260 долларов за тысячу кубометров.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.