Войти

Руслан Осташко: Китай и Россия развалили американскую оборонку

Мне всегда интересно, до какой степени сильно восприятие одной и той же новости меняется, если слегка поменять контекст.

Англосаксонская политика «для бедных»

Есть известная фраза, что «хитрость — это ум дурака», которая неплохо подходит к нашим восточным соседям. Можно начать иллюстрировать этот тезис с Польши, хотя речь пойдёт ...

Маск пытался купить домен Украинской правды, но «Россия сказала нет»

Бизнесмен Илон Маск написал в твиттере, что хотел купить для…

«МегаФон» запустит в Москве 5G в течение пяти лет

Соглашение было подписано между главой компании Сергеем Солдатенковым и столичным градоначальником Сергеем Собяниным в рамках прошедшего накануне ПМЭФ. Согласно документу, пилотная сеть пятого поколения появится уже в следующем году.



» »

Сирийская армия отбила наступление исламистов на Аль-Хадер в провинции Кунейтра

Новости » Сирийская армия отбила наступление исламистов на Аль-Хадер в провинции Кунейтра


Сирийская армия отбила наступление исламистов на Аль-Хадер в провинции Кунейтра

10-11 сентября 2016 г. сирийские правительственные войска отбили попытку захвата исламистами крупного селения Аль-Хадер на севере сирийской части Голанских высот в провинции Кунейтра. Боевики группировок "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывш. "Джебхат ан-Нусра") и "Ахрар аш-Шам" активизировали атаки на данном направлении еще в пятницу, но наступательные действия предприняли 10-го числа.
Цель наступательной операции джихадистов - захват окружающих Аль-Хадер высот а затем взятие самого поселка (населен преимущественно друзами). В течение дня 10 сентября боевикам "Ахрар аш-Шам" удалось захватить высоту Тель-Трандже. В воскресенье, 11 сентября, бандформирования "Джебхат Фатх аш-Шам" фактически вклинились между Аль-Хадером и городом Маджаль-Шамс на израильской территории и взяли высоту Тель-Хамрия (Хамария).
Армейская артиллерия открыла по захваченным позициям на Тель-Хамрия в результате чего один из снарядов залетел на израильскую территорию и разорвался в пределах Маджаль-Шамса. Израильская авиация нанесла удар по сирийской артиллерийской позиции. Результаты авиаудара неизвестны.
По данным проправительственных источников уже вечером 10 сентября боевиков удалось выбить с Тель-Трандже, а к вечеру 11-го и с Тель-Хамрия (не подтверждено). Боевики потеряли только убитыми более 20 человек (потери правительственных сил неизвестны). Два танка "Джебхат Фатх аш-Шам" подорвались на минном поле.


Читайте также: 



12.09.2016
Похожие статьи:
  • ВАЖНО: Боевики ответили на предложения США о перемирии наступлениями в Хаме ...
  • ВАЖНО: Боевики ответили на предложения США о перемирии наступлениями в Хаме ...
    Сирийские боевики ответили на предложения США о прекращении огня новыми атаками на позиции Армии Сирии. «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат Фатх аш-Шам» начали совместную операцию по захвату городов Эль-Баас и Хан-Арнаба в сирийской провинции Эль-Кунейтра.
  • Исламисты отбили попытку наступления сирийской армии южнее Алеппо
  • Исламисты отбили попытку наступления сирийской армии южнее Алеппо
    Утром 18 августа 2016 г. подразделения сирийской армии, ливанской "Хизбаллы" и иракской "Харакат аль-Нуджаба" неожиданно для исламистов начали наступательную операцию южнее Алеппо. Артиллерия и авиация нанесли массированные удары по позициям…
  • Сирийская армия вернула себе почти все высоты на севере Латакии
  • Сирийская армия вернула себе почти все высоты на севере Латакии
    Удары авиации по боевикам в Латакии, 29 июня 2016 Сирийские правительственные войска 29 июня 2016 г. перешли в контрнаступление на севере провинции Латакия и вернули себе почти все захваченные исламистами высоты…
  • Сирийская армия отбила мощную атаку боевиков на северо-западе Алеппо
  • Сирийская армия отбила мощную атаку боевиков на северо-западе Алеппо
    В понедельник, 2 мая 2016 г., крупные силы исламистов из группировок "Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам". "Нуреддин аз-Занки", "Джейш аль-Муджахидин" и "Свободной сирийской армии" попытались атаковать позиции правительственных сил на северо-западе…
  • Сирийская армия взяла под контроль район Тель-Хаддада в Латакии и штурмует ...
  • Сирийская армия взяла под контроль район Тель-Хаддада в Латакии и штурмует  ...
    Утром 2 марта 2016 г. части сирийской армии, ополчения и добровольческих формирований начали штурм поселка Кабани (Кабана) на границе провинций Латакия и Хама. Под прикрытием минометно-артиллерийского огня передовые подразделения попытались…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.