Войти

Золотое сердце дало трещину: доброте Овнов пришел конец

Астрологи рассказали о событиях, которые выведут знака из себя.

Турция укрепляет свои позиции в районе г. Серакиб в сирийской пров. Идлиб

В составе турецких военных колонн, идущих в Сирию, в последнее время все чаще встречаются грузовики и транспортеры со строительными блоками, которые турецкие военные используют для строительства укреплений на своих "наблюдательных…

Ту-160: почему все так боятся российского бомбардировщика и пытаются узнать секреты его конструкции?

Ракетоносец Ту-160 стал настоящим достоянием российской военной авиации. В связи с этим представители разных государств заинтересовались деталями конструкции самолета, в частности его реактивными двигателями...



» » Российские медики передали госпиталю в Латакии три тонны медикаментов

Российские медики передали госпиталю в Латакии три тонны медикаментов

Новости, Политика » Российские медики передали госпиталю в Латакии три тонны медикаментов


Российские медики передали госпиталю в Латакии три тонны медикаментов


Российские военные медики передали госпиталю имени павшего героя Захи Азрака в Латакии три тонны медикаментов для экстренного лечения, сообщил начальник медицинской службы авиабазы Хмеймим полковник Игорь Реутский.



«Привезли весь набор, необходимый именно для экстренной помощи раненым. Недавно мы уже доставили подобную партию госпиталю в Аль Хосн, провинции Хомс. В планах — продолжение помощи в снабжении госпиталей», — рассказал Реутский.



Среди переданной помощи кровезаменители, перевязочные средства, стерильная медицинская одежда и операционное белье, шприцы, капельницы, антибиотики и многое другое, всего более 70 наименований.



Госпиталь в Латакии рассчитан на 112 коек, является одним из ключевых медучреждений страны.



Как рассказывает начальник госпиталя, врач-реаниматолог, генерал Бади Атраш, только с утра пятницы сюда привезли троих раненых.




«С начала боевых действий в госпиталь поступило уже шесть крупных партий гуманитарной и медицинской помощи — прилетали шесть самолетов „Ил-76“. И это очень помогло больным. Нужны и привезенные сегодня медикаменты», — рассказал он.




Здание госпиталя было построено французами в 1936 году и с тех пор несколько раз реконструировалось, расширялось. Сейчас больница принимает пациентов всех профилей. Больница располагает хорошим штатом врачей и медработников, они проводят даже нейрохирургические операции на высоком уровне.




«Был период, когда раненых доставляли только сюда. Безопасных дорог не было, — перевозили по воздуху, на самолетах в местный аэропорт», — рассказывают медицинские работники.




По данным медиков, за последние три месяца МО РФ сформировало и направило порядка десяти колонн гуманитарной и медицинской помощи. Более 50 тонн медикаментов доставлено в лечебные учреждения на территории САР. Всего с начала гуманитарной операции российские военные медики оказали помощь на местах почти 3 тысячам человек.


Источник


Читайте также: 



07.10.2016
Похожие статьи:
  • В Ереване освобождены медики-заложники
  • В Ереване освобождены медики-заложники
    Вооруженная группа, захватившая 17 июля здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, отпустила последних медиков-заложников.
  • Российские военные доставили три тонны гуманитарной помощи сиротам Дамаска ...
  • Российские военные доставили три тонны гуманитарной помощи сиротам Дамаска  ...
    Российские военные доставили около 3 тонн гуманитарной помощи в женскую школу-интернат для детей погибших сирийских военнослужащих, расположенную в Дамаске.
  • Пентагон не считает удар по госпиталю "Врачей без границ" в Афганистане в ...
  • Пентагон не считает удар по госпиталю
    В Минобороны США заявили, что авиаудар по афганскому госпиталю в провинции Кундуз не был военным преступлением, поскольку ...
  • Новая колона МЧС России с гуманитарной помощью для Донецка и Луганска
  • Новая колона МЧС России с гуманитарной помощью для Донецка и Луганска
    ​МЧС России направляет автоколонну с гуманитарной помощью в Донецкую и Луганскую области, пострадавшие от боевых действий. Машины сегодня выйдут в рейс из подмосковного Ногинска. До этого Москва трижды посылала на восток Украины гуманитарные конвои: два из них доставили помощь населению Луганска,
  • Очередная партия гуманитарной помощи отправлена в Новороссию
  • Очередная партия гуманитарной помощи отправлена в Новороссию
    Волонтерское новостное агентство ANNA-News, совместно с Межрегиональной общественной организацией содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" и общественно-патриотическим движением "Бессмертный Полк - Москва" отправили очередную партию медикаментов в больницы и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.