Войти

Тяжелые бои идут в Алеппо. Боевики попытались прорваться в р-не Захра

Удар авиации по району Кафр-Наха, 17 января 2020 В пятницу, 17 января 2020 г., и сегодня (18-го) утром на западе Алеппо идут интенсивные обмены минометными и ракетно-артиллерийскими ударами. Сирийская армия ведет…

Ландыши — вестники разлуки: Какие цветы опасно дарить влюблённым

Невинный подарок способен даже развалить семью.

Трамп рассчитывает на заключение сделки с ЕС до президентских выборов в США

Президент Соединенных Штатов отметил, что вести переговоры с ЕС тяжелее, чем с КНР ДАВОС /Швейцария/, 22 января. /ТАСС/. Белый дом рассчитывает, что новое торговое соглашение с ЕС удастся заключить до ...



» » Мосул: кровавые хроники (ФОТО, ВИДЕО)

Мосул: кровавые хроники (ФОТО, ВИДЕО)

Новости, Политика » Мосул: кровавые хроники (ФОТО, ВИДЕО)


Мосул: кровавые хроники (ФОТО, ВИДЕО)


Западные СМИ продолжают преувеличивать успехи военной операции коалиции по освобождению иракского Мосула от боевиков «ИГИЛ», одновременно замалчивая страдания мирных жителей.



Военный источник рассказал «Русской Весне» подробности кровавой операции США.



Только за период с 21 по 24 октября авиация США и союзников нанесла массированные авиаудары по школе для девочек Аль-Хадж Юнус в южной части города, жилым кварталам города Каракош (20 километров восточнее Мосула и Хазна), населенным пунктам Каракхараб (17 километров севернее Мосула) и Эш-Шура (34 километра южнее Мосула), школе в населенном пункте Телль-Кайф (14 км к северу от Мосула).




Число погибших во время этих налетов составило более 60 человек, примерно 200 человек получили ранения разных степеней тяжести.




Однако, никакой реакции со стороны западных масс-медиа не последовало, словно ничего и не было. Единственное, на что было обращено внимание — запрос Вашингтона у Москвы данных по авиаудару на юге Мосула, якобы для того, чтобы минимизировать потери среди гражданского населения.



При этом американские официальные лица сами довольно сдержано оценивают проходящую военную операцию в Ираке. Так, 26 октября американский генерал Стивен Таунсенд во время пресс-конференции заявил журналистам: «Пока еще полного окружения Мосула нет. У неприятеля имеются пути входа и выхода, он ведет некоторую передислокацию бойцов, хотя мы не видим, что в город приходят или уходят из него большие подразделения». Сами западные военные чиновники признались в своей неспособности повлиять на ход операции.




Апогеем «успешной» военной операции коалиции во главе с США, стало объявление 28 октября приостановки наступления на Мосул. Основной целью была провозглашена перегруппировка союзных войск.



Таким образом, боевикам была дана очередная возможность пополнить свои запасы вооружения и продумать свои дальнейшие действия.




В результате тысячи мирных жителей, среди которых женщины, дети и старики, были беспрепятственно согнаны террористами в центр города для использования их в качестве «живого» щита. А 27 октября, по сообщениям СМИ, боевики убили 22 жителя Мосула, обвинив в связях с силами безопасности Ирака и курдскими отрядами «пешмерга».



28 октября США и союзники возобновили наступление. Войска коалиции впервые за два года вошли в Мосул. СМИ с гордостью пишут о героическом освобождении 17 деревень, но ни слова не говорят о том, что население этих деревень было угнано террористами в Мосул, где многих из них может ждать смерть либо от рук боевиков «ИГИЛ*», либо от ударов коалиции.



Читайте также: Штурм столицы ИГИЛ захлебывается в крови: убиты 820 военных, уничтожено 97 единиц военной техники




* Запрещенная в РФ террористическая организация.



На фото бомбы для бомбардировщиков Б-52 перед вылетом на Мосул и руины зданий после авиаудара.


Мосул: кровавые хроники (ФОТО, ВИДЕО)
Мосул: кровавые хроники (ФОТО, ВИДЕО)
Мосул: кровавые хроники (ФОТО, ВИДЕО)
Мосул: кровавые хроники (ФОТО, ВИДЕО)



Читайте также: 



03.11.2016
Похожие статьи:
  • ВВС США нанесли авиаудар по школе близ Мосула, — Генштаб
  • ВВС США нанесли авиаудар по школе близ Мосула, — Генштаб
    Самолет ВВС США в минувший понедельник атаковал школу близ Мосула, есть убитые и раненые, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской.
  • США и Саудовская Аравия намерены помочь ИГ перебросить боевиков из Мосула п ...
  • США и Саудовская Аравия намерены помочь ИГ перебросить боевиков из Мосула п ...
    Террорист ИГ сбивает крест с христианской церкви в Мосуле Спецслужбы США и Саудовской Аравии договорились о предоставлении боевикам террористической группировки «Исламское государство» возможности безопасного выхода из иракского Мосула до начала его…
  • Американская коалиция разбомбила иракских ополченцев южнее Мосула
  • Американская коалиция разбомбила иракских ополченцев южнее Мосула
    5 октября 2016 г. неизвестные самолеты нанесли удар по позициям иракского проправительственного суннитского ополчения в районе Кайяра южнее Мосула. В результате погиб 21 ополченец, еще пятеро получили ранения. Район Кайяра…
  • Курдские войска пешмерга начали наступление восточнее Мосула
  • Курдские войска пешмерга начали наступление восточнее Мосула
    Курдские отряды начали крупное наступление на позиции террористов к северу от Мосула, в операции задействованы около 5 тысяч человек, сообщило 29 мая агентство РИА Новости со ссылкой на медиацентр Патриотического…
  • Заявление о "начале штурма Мосула иракской армией" - фикция
  • Заявление о
    Представитель Обамы Бретт Мак Герк 5 марта 2016 г. западные новостные агентства разразились долгожданным сообщением о том, что "иракская армия начала операцию по освобождению Мосула". Первоисточником данной информации стало заявление специального…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.