Войти

«Ваш орлан все оливки уже склевал?» — Путин напомнил советнику Трампа о надписи на гербе США (+ВИДЕО)

Путин затем заметил, что с Болтоном хотел бы поговорить не только как с помощником американского коллеги, но и как со специалистом.

HTC выпустила блокчейн-смартфон

Компания HTC открыла прием предварительных заказов на смартфон Exodus 1, в основу которого легла технология распределенного ...

DARPA вооружает насекомых для распространения вирусов среди населения: зловещие подозрения

Такие подозрения высказала группа ученых. Они утверждают, что Агентство перспективных исследований обороны (DARPA) работает над сельскохозяйственным биологическим оружием.



» » Владимир — Владимиру: о памятнике крестителю Руси в отношениях Москвы и Киева

Владимир — Владимиру: о памятнике крестителю Руси в отношениях Москвы и Киева

Новости, Политика » Владимир — Владимиру: о памятнике крестителю Руси в отношениях Москвы и Киева


В День народного единства в Москве состоялось торжественное открытие памятника Святому равноапостольному князю Владимиру. В ответ на это на Украине заявили, что «настоящий памятник» крестителю Руси находится в Киеве. В свою очередь, представитель МИД России Мария Захарова отметила, что в отличие от князя Владимира, который принёс в страну христианство, Киев продолжает нести только бред, «хоть и на английском языке».
Владимир — Владимиру: о памятнике крестителю Руси в отношениях Москвы и Киева

РИА Новости

«Не забывайте, как выглядит настоящий памятник князю Владимиру. Киев принёс на Русь православие. Доброе напоминание России», — говорится на англоязычной странице Украины в Twitter.

Don’t forget what real Prince Volodymyr monument looks like. Kyiv brought Orthodox Christianity to the Rus. Kind reminder to @Russiapic.twitter.com/zQ0BpUKMbS

— Ukraine / Україна (@Ukraine) November 4, 2016

Сообщение подверглось критике официального представителя МИД России Марии Захаровой.

«Открытие в Москве памятника князю Владимиру не осталось незамеченным в Киеве. Официальный твиттер-аккаунт Украины выдал залп: «Не забывайте, как выглядит настоящий памятник князю Владимиру. Киев принёс на Русь православие». Ясно? Настоящий памятник может быть только один. А то развелось Пушкиных по миру. Ни к чему это всё. Но больше всего понравилась притча о разлучённых Киеве и Руси. Жил-был Киев. И однажды он принёс на Русь православие. Долго ли, коротко ли нёс — сейчас сказать трудно, ведь далече была Русь от Киева. Но в конце концов принёс. Не расплескал. Прошло тысячу лет. Киев о содеянном явно жалеет, но продолжает нести. Правда, теперь не христианство, а бред. Хотя и на английском языке», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

В официальном аккаунте России в Twitter также появился ответ на запись Киева об открытии памятника князю Владимиру.

«Напоминание Украине: князь Владимир объединил наших людей с помощью православия, в то время как вы используете это для распространения ненависти среди нас», — говорится в сообщении.

Kind reminder to @Ukraine:Prince Vladimir/Volodymir united our people through Orthodoxy while you're abusing it by spreading hatred among us pic.twitter.com/npkQbNv7jH

— РоссиЯ


Читайте также: 



05.11.2016
Похожие статьи:
  • Президент РФ призвал хранить духовные заветы предков
  • Президент РФ призвал хранить духовные заветы предков
    Сегодня в Москве состоялось торжественное открытие почти 18 метрового монумента Владимиру Святославичу — великому князю киевскому, сделавшему христианство религией Древнерусского Государства. Владимир Путин выступил на церемонии с речью.
  • Открытие памятника святому князю Владимиру в Москве, как акт цивилизационно ...
  • Открытие памятника святому князю Владимиру в Москве, как акт цивилизационно ...
    Сегодня в студии интернет-канала Анна-Ньюс её ведущий - директор фонда поддержки христианских церквей "Международный фонд христианская солидарность" Дмитрий Пахомов и его гость - глава отдела по связям с Русской Православной церковью Института стран СНГ Кирилл Александрович Фролов. Сегодня мы
  • В Киеве памятник Владимиру облили краской
  • В Киеве памятник Владимиру облили краской
    В Киеве неизвестные облили красной краской памятник Владимиру Великому. Об этом 26 сентября сообщает 112…
  • "Козье болото" против Крёстного хода
  • Сегодня в гостях у ведущей интернет-канала Анна-Ньюс Светланы Руденко украинский журналист, главный редактор телеканала Взор ТВ Елена Бойко. Сегодня мы поговорим о "Всеукраинский Крестный ход мира и любви за Украину", который проходит в настоящее время по территории Украины.
  • В Москве продолжаются дебаты по поводу места установки памятника князю Влад ...
  • В Москве продолжаются дебаты по поводу места установки памятника князю Влад ...
    Памятник князю Владимиру в Москве станет напоминанием о начале истории России. Так считают в Российском Военно-историческом Обществе, которое выступило с инициативой установки такого монумента. Предложения по поводу места установки памятника вызвали бурные споры.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.