Войти

Поезд «Киев-Перемышль» попал в ДТП с экскаватором в Польше

Поезд «Интерсити» № 705 «Киев-Перемышль» остановился на станции Медыка в…

Строители Крымского моста соединили автодорожными пролетами косу и остров Тузла Дорожное строительство

Строители моста в Крым к 21 ноября завершили монтаж пролетов автодорожной части моста на одном из четырех морских участков, сообщает информцентр «Крымский мост». «Нить» металлоконструкций длиной более километра расположена на высоте 4 метров над уровнем воды. Всего над акваторией Керченского пролива расположится более 6 из 19 километров

Абу-Камаль взят под контроль союзниками но зачистка прибрежной зоны продолжается

Корреспондент Би-Би-Си разговаривает с бойцов союзных сил на окраине Абу-Камаля, 20 ноября 2017 В первой половине дня 20 ноября 2017 г. союзные силы в целом завершили зачистку центральных и восточных районов…

ESET нашла в Google Play вирусы, крадущие данные банковских карт

Вредоносное ПО, маскирующееся под лицензированные приложения в магазине Google Play, обнаружили специалисты компании-разработчика антивирусного софта ESET. По словам специалистов, программы при установке получают «лишние» права, что в последующем

Кризис в ЛНР: хронология событий 21 ноября 2017 года

События в ЛНР 21 ноября — хронология публикаций о кризисе ...



» »

Клименко: выборы в США показали слабость "старой" социологии перед интернетом

Новости, Политика » Клименко: выборы в США показали слабость "старой" социологии перед интернетом
Клименко: выборы в США показали слабость "старой" социологии перед интернетом

Поражение Клинтон было обусловлено тем, что ее команда недооценила фактор интернета и была "дезориентирована старой социологией", считает советник президента РФ по развитию интернета

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Победа Дональда Трампа в президентской гонке в США и поражение Хиллари Клинтон, которая была лидером большинства социологических опросов накануне выборов, продемонстрировали слабость "классической" социологии перед интернетом. Такое мнение высказал советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко в эфире радиостанции "Лайф Звук".

"Никто в сети не спрашивал и не смотрел, что отвечают люди. Никто не мониторил, как лайкают сообщения Трампа в Twitter. Вот мы увидели в первый раз, что старая социология оказалась слабее интернета, и Клинтон проиграла", - сказал он.

По мнению Клименко, поражение Клинтон было обусловлено тем, что ее команда недооценила фактор интернета и была "дезориентирована старой социологией". "Проблема, наверное, не в том, что Трамп выиграл, а в том, что Клинтон проиграла", - добавил он.

Также советник российского президента отметил, что выборы в США усилили фактор интернета в политике. "У нас свои предвыборные циклы, да и во всем мире сейчас люди обратили на это внимание. Фактор отношения к интернету с экономического сместился к политическому. Сейчас мы уже точно можем говорить, что интернет влияет на политику. Интернет вошел в политику", - заключил Клименко.

Во время гонки за Белый дом Трамп неоднократно отмечал важность активного использования социальных сетей, и его команда сумела развернуть широкую кампанию в Twitter и Facebook. Эксперты считают, что это сыграло едва ли не решающую роль в его победе над кандидатом от демократов Хиллари Клинтон.


Читайте также: 



13.12.2016
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.