Войти

Переговоры по Донбассу не будут переносить из Минска: в Киеве назвали причину

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук ранее утверждал, что он и его коллеги ни за что не поедут в столицу Белоруссии.

Меркель отменила запись на прививку от коронавируса

Канцлер Германии была записана на вакцинацию препаратом AstraZeneca.

«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт

Сейчас Россия рассматривает приостановку авиасообщения со страной, которая не может справиться с COVID-19.


» » Президент без «рук»: ФРГ ставит жесткое условие Асаду

Президент без «рук»: ФРГ ставит жесткое условие Асаду

Новости, Политика » Президент без «рук»: ФРГ ставит жесткое условие Асаду


Президент без «рук»: ФРГ ставит жесткое условие Асаду

Фото: Reuters

Официальный Берлин допускает участие президента Асада в переходном периоде. Германия изменила свою позицию по урегулированию, однако, желает пролоббировать свои условия.
«Мне кажется очевидным, что без серьезного, массивного ограничения прерогатив президента Асада решения конфликта не будет», - заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

В то же время в Берлине по-прежнему считают невозможным долгосрочное участие нынешнего президента Сирии в политической системе страны. «Наша позиция о том, что будущего в Сирии с Асадом нет, не изменилась», - добавил Шефер.

«Но сейчас переговорный процесс возобновляется, нужно посмотреть, получится ли прийти к конкретному обсуждению того, что было достигнуто на консультациях Международной группы поддержки Сирии в Вене. Имею в виду создание переходного правительства», - добавил он, комментируя ожидания от предстоящих переговоров в Астане.

По словам Шефера, все стороны конфликта в Сирии должны быть готовы к компромиссам на предстоящих переговорах. В то же время он подчеркнул, что не исходит из того, что в ходе консультаций получится положить конец многолетнему конфликту.

В Берлине поменяли вектор по отношению к Сирии, подстраиваясь к новой вашингтонской администрации. Однако позиция Германии в данном вопросе будет иметь исключительно рекомендательный характер. Судьба Сирии сейчас решается Москвой, Тегераном и Анкарой, но никак не Берлином.
Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 



02.01.2017
Похожие статьи:
  • Путин, Меркель и Олланд начали переговоры по Сирии
  • Путин, Меркель и Олланд начали переговоры по Сирии
    Фото: EPA/UPG. Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд начали переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Встреча проходит в Берлине. Об этом сообщает РИА Новости.
  • Власти Турции заявили о создании зон безопасности у Джараблуса
  • Власти Турции заявили о создании зон безопасности у Джараблуса
    Боевики исламистской группировки на фоне турецкого танка в г. Джараблус Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Анкара создает «зоны безопасности» для беженцев в районе сирийского города Джараблус, который был…
  • США опасаются, что бе