Войти

«Ваш орлан все оливки уже склевал?» — Путин напомнил советнику Трампа о надписи на гербе США (+ВИДЕО)

Путин затем заметил, что с Болтоном хотел бы поговорить не только как с помощником американского коллеги, но и как со специалистом.

HTC выпустила блокчейн-смартфон

Компания HTC открыла прием предварительных заказов на смартфон Exodus 1, в основу которого легла технология распределенного ...

DARPA вооружает насекомых для распространения вирусов среди населения: зловещие подозрения

Такие подозрения высказала группа ученых. Они утверждают, что Агентство перспективных исследований обороны (DARPA) работает над сельскохозяйственным биологическим оружием.



» » Саакашвили обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины

Саакашвили обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины

Новости, Политика » Саакашвили обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины


Саакашвили обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины

© РИА Новости

Украинский правозащитник Олег Курчин подал заявление в Генпрокуратуру на бывшего губернатора Одесской области, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили за посягательство на суверенитет Украины. Об этом сообщает украинское издание «Сегодня.ua».

«Он считает, что в своем публичном выступлении Саакашвили оскорбительно отозвался об Одесской области, которой руководил в течение полутора лет», — говорится в сообщении. В качестве примера приводится высказывание Саакашвили: «Конечно, они все мешали, я знал, что все будут мешать… поскольку это сепаратистский регион, там у власти все сепаратисты».
«Разжигание национальной вражды, то есть действия Михаила Саакашвили могут привести к тому, что настраивают народ Одессы, Киева, Донецка, Луганска один против другого», — приводятся слова правозащитника.

Напомним, ранее такие же обвинения выдвигали представители киевского режима против сторонников федерализации Украины и несогласных с госпереворотом 2014 года. По схожим надуманным обвинениям провели по нескольку лет в украинских тюрьмах одесские журналисты Артем Бузила и Елена Глищинская.


Читайте также: 



23.02.2017
Похожие статьи:
  • Саакашвили назвал Порошенко главным барыгой Украины
  • Саакашвили назвал Порошенко главным барыгой Украины
    Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в эфире телешоу "Шустер LIVE" назвал президента Украины Петра ...
  • Аваков подал в суд на Саакашвили
  • Аваков подал в суд на Саакашвили
    17 декабря глава МВД Арсен Аваков выступил на телеканале 1+1 с заявлением о том, что подал в суд на главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили. «Я подал в суд на господина Саакашвили. Если человек выдвинул бездоказательные обвинения, он должен за это ответить. Нет большего вреда антикоррупционной
  • "Саакашвили go home": в Одессе потребовали отставки губернатора
  • Участники одесских общественных организаций вышли на митинг c требованием отправить губернатора Михаила Саакашвили в отставку. Протестующие вывели на улицу Гайдара козла в красном галстуке.
  • Мы подвесим Саакашвили за одно место - «Одесское подполье»
  • Мы подвесим Саакашвили за одно место - «Одесское подполье»
    Появилось новое видеообращение одного из представителей «Одесского подполья» Михаила Долгова. В своем послании Долгов коснулся актуального сейчас вопроса о назначении Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. Представитель подполья дал исчерпывающую характеристику экс-президенту Грузии
  • Коломойский: Саакашвили сдаст Одессу русским, а нам придется её отвоевывать
  • Коломойский: Саакашвили сдаст Одессу русским, а нам придется её отвоевывать
    Сакаашвили сдаст Одессу русским, считает экс-губернатор Днепропетровской области.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.