Войти

Президент против олигарха: почему ушёл в отставку глава украинского «Приватбанка»

Украина Президент против олигарха: почему ушёл в отставку глава украинского «Приватбанка» 26 июня 2017, 23:20 Антонина Михайленко (Киев) Глава правления «Приватбанка» Александр Шлапак подал в отставку. Не проработав на этом посту и года, он заявил, что уже выполнил все возложенные на него задачи. Эксперты связывают поспешный уход Шлапака с

Генсек Совета Европы объявил о внесении Россией первой части членского взноса

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что от России ожидают второго взноса в бюджет организации ...

WhatsApp собирается переманить пользователей Telegram‍

Команда мессенджера WhatsApp собирается переманить пользователей Telegram в случае его блокировки в России. По данным источника одного из СМИ, разработчики обновляют свой сервис, добавляя в него функционал, похожий на приложение Павла Дурова.


» »

Россия «увидит» крылатые ракеты за тысячи километров

Новости, Политика » Россия «увидит» крылатые ракеты за тысячи километров
Россия «увидит» крылатые ракеты за тысячи километров


Минобороны разворачивает группировку уникальных радиолокационных станций «Воронеж-ВП», способных обнаружить крылатые ракеты (КР) на дальности в несколько тысяч километров.



КР выполняют полет на высоте нескольких десятков метров, и обычными радарами их можно увидеть всего за несколько десятков километров. «Воронеж», обнаружив цели, передаст их координаты зенитно-ракетным системам С-400 и С-300В, а в перспективе — С-500 «Прометей». Новинка разработана и серийно выпускается концерном «РТИ-Системы».



Группировка уникальных радаров создается на базе уже развернутых станций предупреждения о ракетном нападении (СПРН) «Воронеж». Главная особенность РЛС «Воронеж-ВП» в том, что она работает в сантиметровом диапазоне. Как рассказали «Известиям» в концерне «РТИ», для модернизации имеющихся РЛС «Воронеж» достаточно добавить всего лишь дополнительную антенну и установить несколько модулей нового оборудования.



— Модернизированные РЛС обеспечат наблюдение всех перспективных средств воздушно-космического нападения, — рассказал заместитель главного конструктора «РТИ-Системы» Дмитрий Ступин. — Внедрение большего количества диапазонов волн позволяет сделать станцию универсальнее. С точки зрения информационных возможностей это более информативные сигналы и алгоритмы их обработки, позволяющие оптимизировать работу и повысить точность обнаружения целей.



Читайте также: Как слышно? России возвращают «уши»



В настоящее время РЛС типа «Воронеж» развернуты по всему периметру страны. Они работают в двух основных диапазонах: дециметровом и метровом. Первая многофункциональная РЛС «Воронеж-ВП» уже развернута в Усолье-Сибирском под Иркутском. Поле ее антенны смотрит в сторону Китая и Северной Кореи. Еще несколько объектов в Оренбургской, Псковской областях, под Воркутой и Мурманском находятся в разной степени боевой готовности. Ввод их в боевой состав системы предупреждения о ракетном нападении ожидается не позднее 2020 года.



О важности защиты стратегического направления сказал президент России Владимир Путин. Во время «прямой линии» верховный главнокомандующий отметил, что американские ВМС на постоянной основе дежурят в непосредственной близости от границ страны.




«Американские атомные подлодки дежурят на севере Норвегии. Подлетное время ракет — 15 минут до Москвы. И мы должны понимать, что там происходит. Мы должны видеть, что там происходит. Мы должны этот берег защитить соответствующим образом», — сказал президент.




— Крылатые ракеты — это наиболее сложные цели для ПВО, — рассказал профессор Академии военных наук Вадим Козюлин. — Для надежной защиты от них требуется большое количество радиолокационных станций, чтобы прикрыть все опасные направления. Но развернуть такую группировку очень дорого и не всегда возможно из-за географических особенностей. Группировка «Воронежей-ВП» позволяет преодолеть все эти трудности и создать действенную систему защиты от крылатых ракет. А в перспективе на ее базе появится сложная интегрированная система воздушно-космической обороны. Она сможет в режиме реального времени обнаруживать и перехватывать цели, летящие на высоте от нескольких десятков метров до сотен километров на расстоянии в тысячи километров.



В настоящее время С-400 «Триумф» несут боевое дежурство в Калининградской и Мурманской областях, на Курильских островах, в Крыму и на Дальнем Востоке. Их задача — защита территории страны от одиночных и массированных авиационно-ракетных ударов. Концепция их проведения описана в американской программе «Быстрый глобальный удар» (Prompt Global Strike).



Реализация программы должна позволить американским военным наносить за считаные часы точечные удары по любому региону мира гиперзвуковыми аппаратами и дозвуковыми крылатыми ракетами. США допускают, что в таком налете могут быть задействованы до 6 тыс. крылатых ракет типа BGM-109 Tomahawk.



Дмитрий Литовкин, Алексей Рамм



Читайте также: Россия намерена сбивать самолеты ВВС США в Сирии, — западные СМИ


Источник




20.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.