Войти

США и Израиль против Ирана. Плохой мир лучше хорошей войны

Завершающаяся сессия Генеральной Ассамблеи ООН 2017 года запомнится рядом ярких эпизодов, среди...

Стратегическая авиация России нанесла удар по террористам ИГ

Российские дальние бомбардировщики Ту-95МС нанесли удар крылатыми ракетами по объектам международных террористических ...

«Девичья память»: Порошенко назвал Россию стороной конфликта в Донбассе

Украина «Девичья память»: Порошенко назвал Россию стороной конфликта в Донбассе 16:19 Илья Соколов Россия не имеет права участвовать в миротворческой миссии в Донбассе, так как является стороной конфликта, заявил во вторник, 26 сентября, президент Украины Пётр Порошенко. Он призвал отправить миротворцев на российско-украинскую границу и

ВАЖНО: Бомбардировщики ВКС РФ крылатыми ракетами уничтожили объекты террористов в Сирии (+ВИДЕО)

Бомбардировщики ТУ-95МС нанесли удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии.


» »

«Опасные талибы»: «увеличенный бюджет НАТО необходим для афганской операции»

Новости, Политика » «Опасные талибы»: «увеличенный бюджет НАТО необходим для афганской операции»
«Опасные талибы»: «увеличенный бюджет НАТО необходим для афганской операции»


Фото: Getmilitaryphotos / shutterstock.com Немецкое издание «Die Welt» отреагировало на российскую критику милитаризации альянса. Как вы думаете, почему НАТО увеличивает расходы на оборону?! Оказывается, в Кабуле неспокойно.

«Непослушные» талибы совсем распоясались и захватили 11% территории Афганистана, на трети территории страны ведутся бои. Натовские военные якобы деморализованы и им требуется поддержка. Однако командование альянса может послать только 1,5 тысячи военных вместо запрашиваемых 5 тысяч.

В общем, самая настоящая трагедия. И это притом, что в Афганистане околачивают груши порядка 13,5 натовских солдат, в основном охраняя опиумные плантации. Как говорится, полная деморализованность.

Теперь вот командование альянса решило исполнить отработанный трюк с карманными террористами, для того чтобы нарастить контингент одновременно и в Европе и на Ближнем Востоке.

Но в Европе же нет талибов скажете вы?! Очень трудная ситуация в Афганистане пробубнят натовцы, уходя от вас по коридору. Помимо увеличения воинского контингента в непосредственной близости к среднеазиатским республикам СНГ, в Афганистан также запланирована масштабная переброска военной техники, в частности артиллерийской. Действительно, и чего это Россия переживает?!

Представитель России при НАТО Александр Грушко справедливо отмечает, что только европейский военный бюджет в 4 раза больше российского. Куда ещё больше повышать?

Западные военные опять твердят про оборонительный союз, необходимости поддерживать сплочённость внутри НАТО и ненаправленности меча альянса в сторону России. Одни отговорки. Может, пора вспомнить об оборонительном российском оружии на Кубе?!

Читайте также: 




01.07.2017
Похожие статьи:
  • Трамп: НАТО будет намного сильнее
  • Трамп: НАТО будет намного сильнее
    Ряд стран-участниц НАТО согласились увеличить выплаты в бюджет Альянса. Об этом 27 мая в своем…
  • Командование НАТО обещает уничтожить боевиков ИГ в Афганистане к концу года ...
  • Командование НАТО обещает уничтожить боевиков ИГ в Афганистане к концу года ...
    Уничтожение боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Афганистане уже к концу текущего года является одной из главных целей войск НАТО в этой стране. С таким заявлением выступил…
  • НАТО обвинило Россию в «агрессивных методах» сбора информации о ВМС альянса
  • НАТО обвинило Россию в «агрессивных методах» сбора информации о ВМС альянса
    Заместитель командующего объединенными силами Североатлантического альянса в Европе британский генерал Адриан Брэдшоу обвинил российских военных в агрессивных методах сбора информации о военно-морских силах НАТО.
  • Генсек НАТО: Европа должна вдвое увеличить расходы на оборону
  • Генсек НАТО: Европа должна вдвое увеличить расходы на оборону
    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что США больше не должны в одиночку обеспечивать безопасность всего Североатлантического альянса, в связи с чем европейские страны должны вдвое увеличить свои оборонные расходы.
  • Журналист: НАТО оказалось в сердце разжигания, а не сдерживания конфликта
  • Журналист: НАТО оказалось в сердце разжигания, а не сдерживания конфликта
    НАТО постоянно заявляет о «российской агрессии» и грозит увеличить своё присутствие в Восточной Европе. Однако журналист газеты The Guardian Шеймас Милн уверен, что именно действия Североатлантического альянса стали причиной украинского кризиса. «НАТО оказалось в сердце разжигания, а не сдерживания
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.