Войти

Путин назвал воссоединение Севастополя с Россией актом исторической справедливости

Воссоединение Севастополя с Россией в 2014 году является актом восстановления исторической справедливости. Об этом ...

Четверо в поясах смертников ликвидированы в испанском Камбрильсе - Военный Обозреватель

Полиция в испанской Каталонии в ночь на пятницу провела спецоперацию в городе Камбрильс неподалеку от Барселоны, где в четверг вечером произошел теракт с использованием автофургона. Известно, что спецоперация связана с…

Американская «шайтан-труба» для Украины с полным разоблачением (ФОТО) | Русская весна

Украины получила партию из сотни изделий американской компании «AirTronic USA»: «новейших ручных гранатометов» PSRL-1.


» »

США испытали лазерное оружие в Персидском заливе - Военный Обозреватель

Новости » США испытали лазерное оружие в Персидском заливе - Военный Обозреватель
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе - Военный Обозреватель

ВМФ США испытали в Персидском заливе Систему лазерного оружия (LaWS), расположенную на десантном транспорт-доке «Понсе», сообщают СМИ. Капитан корабля Кристофер Уэлс заявил, что LaWS точнее пули, передает РИА «Новости» со ссылкой на CNN.
«Это не узкоспециализированная система вооружения, как некоторые другие орудия, которые у нас есть в оборонной промышленности, действующие только в отношении воздушных контактов, или только против надводных целей или только в отношении… наземных целей», -сказал капитан.
По его словам LaWS является разноплановым оружием, которое можно применить «против множества целей».
Лейтенанта Кейл Хьюз заявил, что, используя LaWS, можно не беспокоится «из-за ветра, из-за дальности действия, из-за чего другого», не нужно «вести» цель, так как она поражается «со скоростью света». CNN заявляет, что LaWS поражает цель в 50 тыс. раз быстрее межконтинентальных баллистических ракет.

Испытывалось оружие на БПЛА, крыло которого загорелось «в одно мгновение». После «беззвучного и незаметного» удара беспилотник упал в воду. Как заявил Хьюз, луча не видно, звуков выстрел тоже не производит.
По словам Уэллса, LaWS позволит снизить побочный ущерб. Чтобы LaWS работала, системе нужен запас электричества и три человека для обслуживания. Хьюз оценил стоимость одного использования оружия в один доллар. Он не исключает, что LaWS способен сбить ракету. CNN уточняет, что пока лазерное оружие нацелено на выведение из строя воздушных судов и небольших лодок.

По мнению американских экспертов, подготовивших доклад для Конгресса США, для снижения «риска» потерь в случае ведения Военно-морскими силами США боевых действий в районе Восточно-Китайского моря, а также вблизи Крыма, Калининграда и Мурманска, необходимы боевые лазеры и электромагнитные пушки.
Источник: Взгляд





22.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.