Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

США испытали лазерное оружие в Персидском заливе - Военный Обозреватель

Новости » США испытали лазерное оружие в Персидском заливе - Военный Обозреватель
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе - Военный Обозреватель

ВМФ США испытали в Персидском заливе Систему лазерного оружия (LaWS), расположенную на десантном транспорт-доке «Понсе», сообщают СМИ. Капитан корабля Кристофер Уэлс заявил, что LaWS точнее пули, передает РИА «Новости» со ссылкой на CNN.
«Это не узкоспециализированная система вооружения, как некоторые другие орудия, которые у нас есть в оборонной промышленности, действующие только в отношении воздушных контактов, или только против надводных целей или только в отношении… наземных целей», -сказал капитан.
По его словам LaWS является разноплановым оружием, которое можно применить «против множества целей».
Лейтенанта Кейл Хьюз заявил, что, используя LaWS, можно не беспокоится «из-за ветра, из-за дальности действия, из-за чего другого», не нужно «вести» цель, так как она поражается «со скоростью света». CNN заявляет, что LaWS поражает цель в 50 тыс. раз быстрее межконтинентальных баллистических ракет.

Испытывалось оружие на БПЛА, крыло которого загорелось «в одно мгновение». После «беззвучного и незаметного» удара беспилотник упал в воду. Как заявил Хьюз, луча не видно, звуков выстрел тоже не производит.
По словам Уэллса, LaWS позволит снизить побочный ущерб. Чтобы LaWS работала, системе нужен запас электричества и три человека для обслуживания. Хьюз оценил стоимость одного использования оружия в один доллар. Он не исключает, что LaWS способен сбить ракету. CNN уточняет, что пока лазерное оружие нацелено на выведение из строя воздушных судов и небольших лодок.

По мнению американских экспертов, подготовивших доклад для Конгресса США, для снижения «риска» потерь в случае ведения Военно-морскими силами США боевых действий в районе Восточно-Китайского моря, а также вблизи Крыма, Калининграда и Мурманска, необходимы боевые лазеры и электромагнитные пушки.
Источник: Взгляд

Читайте также: 




22.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.