Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Владимир Путин ставит шах и мат Вашингтону в Сирии

Новости, Политика » Владимир Путин ставит шах и мат Вашингтону в Сирии
Владимир Путин ставит шах и мат Вашингтону в Сирии

фото: ID1974 / Shutterstock.com

Когда пост президента США занимал Барак Обама, он предсказывал, что у Владимира Путина абсолютно ничего не получиться в Сирии. Он говорил много, пытался приводить какие-то доводы, но ситуация, за которой сегодня может наблюдать мир, свидетельствует о том, что Путин гроссмейстерски разыграл эту шахматную партию.

За два года «вмешательства» России в войну в САР российский президент фактически выполнил все задачи, которые он ставил перед собой. Он добился, чтобы сирийского президента Башара Асада признавали в США. Он сделал так, чтобы боевики «Исламского государства»* и других формирований не чувствовали себя вольготно и не распространяли радикальный ислам в мире. Он заставил все стороны конфликта слушать себя и, задумываясь над каким-либо шагом, спрашивать разрешения у России.

За довольно короткий срок Путин вывел из кризиса ту страну, которая фактически находилась на грани уничтожения. Дал народу тот глоток свежего воздуха, которого они не чувствовали с 2011 года, поддержав сирийскую экономику и министерство обороны республики, нуждавшееся в помощи.

Российский президент, не смотря на критику со стороны и давление западного истеблишмента, защищал Асада в Совбезе ООН, когда никто не верил, что у него вообще что-то выйдет. И в тот момент, когда страны Запада объединились, чтобы изолировать Россию.

«Благодаря ему Асад остался у власти, и Путин упрочил российское военное присутствие в Сирии, по крайней мере на следующие 49 лет… Следовательно, Путин также сократил для США возможности для военного маневрирования в регионе и утвердил влияние Москвы в одной из самых стратегически важных стран на Ближнем Востоке», — признают в Forbes.

Сегодня в ряде стран Ближнего Востока не звонят в Пентагон и не связываются с Дональдом Трампом, разбирая стратегию на ближайшее время. Лидеры ОАЭ, Турции, Ирана, Израиля, Иордании «набирают номер» Владимира Путина и ищут встречи с ним, дабы получить хоть какую-то выгоду от такого «непредсказуемого» поворота.

Более того, уверенные позиции Владимира Путина дают право заявлять, что Вашингтон сегодня вынужден идти на всяческие провокации, дабы хоть как-то негативно повлиять на растущее влияние России в Сирии. Сделать так, чтобы США на этом фоне не казались «догоняющими» и международной публики не складывалось ощущения, что американцы вынуждены действовать так, как захочет Кремль.

Впрочем, чего бы там не желали Штаты, и что бы в свое время не говорил Барак Обама, необходимо освидетельствовать факт, что Путин не застрял в «сирийском болоте». В нем оказались США. Шах и мат в исполнении российского президента выглядит филигранно.
Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Читайте также: 




28.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.