Войти

Xiaomi получила сертификат на производство фитнес-браслета Mi Band 3

Китайская корпорация Xiaomi готова к массовому производству фитнес-браслетов Mi Band 3. Согласно сообщениям немецкого инсайдера Роланда Квандта, новинка техногиганта накануне прошла сертификацию Bluetooth.

В Чернобыльской зоне могут появиться информационный центр и электронные пропуски

Госагентство по управлению зоной отчуждения рассматривает возможность введения электронных пропусков…

Кастрюлизация, как фактор европеизации

На Украине есть адвокат. Она сладострастно защищала нацистов, ещё со времён акции «Украина без Кучмы», боролась против открытия на левом берегу в Киеве русской школы (сейчас говорит, что за права родителей, но именно против школы, так как русские родители и их дети тоже имеют права), активно участвовала в подготовке и проведении первого майдана

Владимир Путин: поздравил Россиян с Днём защитника Отечества

Путин: «Патриотизм – в характере нашего народа» Патриотизм является одной из черт характера российского народа...



» »

Владимир Путин ставит шах и мат Вашингтону в Сирии

Новости, Политика » Владимир Путин ставит шах и мат Вашингтону в Сирии


Владимир Путин ставит шах и мат Вашингтону в Сирии

фото: ID1974 / Shutterstock.com

Когда пост президента США занимал Барак Обама, он предсказывал, что у Владимира Путина абсолютно ничего не получиться в Сирии. Он говорил много, пытался приводить какие-то доводы, но ситуация, за которой сегодня может наблюдать мир, свидетельствует о том, что Путин гроссмейстерски разыграл эту шахматную партию.

За два года «вмешательства» России в войну в САР российский президент фактически выполнил все задачи, которые он ставил перед собой. Он добился, чтобы сирийского президента Башара Асада признавали в США. Он сделал так, чтобы боевики «Исламского государства»* и других формирований не чувствовали себя вольготно и не распространяли радикальный ислам в мире. Он заставил все стороны конфликта слушать себя и, задумываясь над каким-либо шагом, спрашивать разрешения у России.

За довольно короткий срок Путин вывел из кризиса ту страну, которая фактически находилась на грани уничтожения. Дал народу тот глоток свежего воздуха, которого они не чувствовали с 2011 года, поддержав сирийскую экономику и министерство обороны республики, нуждавшееся в помощи.

Российский президент, не смотря на критику со стороны и давление западного истеблишмента, защищал Асада в Совбезе ООН, когда никто не верил, что у него вообще что-то выйдет. И в тот момент, когда страны Запада объединились, чтобы изолировать Россию.

«Благодаря ему Асад остался у власти, и Путин упрочил российское военное присутствие в Сирии, по крайней мере на следующие 49 лет… Следовательно, Путин также сократил для США возможности для военного маневрирования в регионе и утвердил влияние Москвы в одной из самых стратегически важных стран на Ближнем Востоке», — признают в Forbes.

Сегодня в ряде стран Ближнего Востока не звонят в Пентагон и не связываются с Дональдом Трампом, разбирая стратегию на ближайшее время. Лидеры ОАЭ, Турции, Ирана, Израиля, Иордании «набирают номер» Владимира Путина и ищут встречи с ним, дабы получить хоть какую-то выгоду от такого «непредсказуемого» поворота.

Более того, уверенные позиции Владимира Путина дают право заявлять, что Вашингтон сегодня вынужден идти на всяческие провокации, дабы хоть как-то негативно повлиять на растущее влияние России в Сирии. Сделать так, чтобы США на этом фоне не казались «догоняющими» и международной публики не складывалось ощущения, что американцы вынуждены действовать так, как захочет Кремль.

Впрочем, чего бы там не желали Штаты, и что бы в свое время не говорил Барак Обама, необходимо освидетельствовать факт, что Путин не застрял в «сирийском болоте». В нем оказались США. Шах и мат в исполнении российского президента выглядит филигранно.
Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 



28.09.2017
Похожие статьи:
  • Владимир Путин дал вразумительный ответ на каверзные вопросы Le Figaro
  • Владимир Путин дал вразумительный ответ на каверзные вопросы Le Figaro
    Поездка во Францию российского лидера могла преподнести много сюрпризов. Но, этого так и не произошло. Зато парижские журналисты смогли прямо-таки наброситься на главу Кремля и напрямую задать ему самые каверзные вопросы.
  • Интересные моменты из пресс-конференции президента РФ Владимира Путина по и ...
  • Интересные моменты из пресс-конференции президента РФ Владимира Путина по и ...
  • Владимир Путин и Обама о Сирии и не только
  • Владимир Путин и Обама о Сирии и не только
    Вчера впервые после долгого перерыва состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Бараком Обамой. Президент США поблагодарил президента РФ за освобождение американского гражданина Кевина Патрика Доуса и попросил его повлиять на идущую в наступление на Алеппо армию САР, выразив
  • Стали известны подробности разговора Путина и Обамы в Анталье (ВИДЕО)
  • Стали известны подробности разговора Путина и Обамы в Анталье (ВИДЕО)
    Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама во время беседы на полях саммита «двадцатки» в Анталье обсудили ситуацию в Сирии и на Украине.
  • Spiegel: США опасаются выступления Путина на Генассамблее ООН
  • Spiegel: США опасаются выступления Путина на Генассамблее ООН
    МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. В преддверии выступления президента России Владимира Путина на 70-й сессии Генассамблеи ООН США спешат перехватить у Москвы инициативу по сирийскому урегулированию, пишет Der Spiegel.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.