Войти

Американских школьников лишили 9 тысяч лет истории человечества

В США решили внести изменения в одну из программ по истории для школьников старших классов.

Сирия новости 23 июня 2018 21.30

23 июня. ВВС Ирака уничтожили не менее 45 террористов ИГИЛ1 в Дейр-эз-Зоре у сирийско-иракской границы. «Ан-Нусра»*** предприняла попытку контратаки в Эс-Сувейде, что привело к ...

НБУ заявил о готовности печатать деньги для других стран

Национальный банк Украины подписал договор о сотрудничестве с компанией защиты…

Денег нет, людей – тоже: Украина не сможет погасить внешний долг

До конца текущего года Украина должна погасить $5млрд внешнего долга, а всего за 5 лет стране необходимо выплатить ...



» »

Владимир Путин ставит шах и мат Вашингтону в Сирии

Новости, Политика » Владимир Путин ставит шах и мат Вашингтону в Сирии


Владимир Путин ставит шах и мат Вашингтону в Сирии

фото: ID1974 / Shutterstock.com

Когда пост президента США занимал Барак Обама, он предсказывал, что у Владимира Путина абсолютно ничего не получиться в Сирии. Он говорил много, пытался приводить какие-то доводы, но ситуация, за которой сегодня может наблюдать мир, свидетельствует о том, что Путин гроссмейстерски разыграл эту шахматную партию.

За два года «вмешательства» России в войну в САР российский президент фактически выполнил все задачи, которые он ставил перед собой. Он добился, чтобы сирийского президента Башара Асада признавали в США. Он сделал так, чтобы боевики «Исламского государства»* и других формирований не чувствовали себя вольготно и не распространяли радикальный ислам в мире. Он заставил все стороны конфликта слушать себя и, задумываясь над каким-либо шагом, спрашивать разрешения у России.

За довольно короткий срок Путин вывел из кризиса ту страну, которая фактически находилась на грани уничтожения. Дал народу тот глоток свежего воздуха, которого они не чувствовали с 2011 года, поддержав сирийскую экономику и министерство обороны республики, нуждавшееся в помощи.

Российский президент, не смотря на критику со стороны и давление западного истеблишмента, защищал Асада в Совбезе ООН, когда никто не верил, что у него вообще что-то выйдет. И в тот момент, когда страны Запада объединились, чтобы изолировать Россию.

«Благодаря ему Асад остался у власти, и Путин упрочил российское военное присутствие в Сирии, по крайней мере на следующие 49 лет… Следовательно, Путин также сократил для США возможности для военного маневрирования в регионе и утвердил влияние Москвы в одной из самых стратегически важных стран на Ближнем Востоке», — признают в Forbes.

Сегодня в ряде стран Ближнего Востока не звонят в Пентагон и не связываются с Дональдом Трампом, разбирая стратегию на ближайшее время. Лидеры ОАЭ, Турции, Ирана, Израиля, Иордании «набирают номер» Владимира Путина и ищут встречи с ним, дабы получить хоть какую-то выгоду от такого «непредсказуемого» поворота.

Более того, уверенные позиции Владимира Путина дают право заявлять, что Вашингтон сегодня вынужден идти на всяческие провокации, дабы хоть как-то негативно повлиять на растущее влияние России в Сирии. Сделать так, чтобы США на этом фоне не казались «догоняющими» и международной публики не складывалось ощущения, что американцы вынуждены действовать так, как захочет Кремль.

Впрочем, чего бы там не желали Штаты, и что бы в свое время не говорил Барак Обама, необходимо освидетельствовать факт, что Путин не застрял в «сирийском болоте». В нем оказались США. Шах и мат в исполнении российского президента выглядит филигранно.
Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 



28.09.2017
Похожие статьи:
  • Владимир Путин дал вразумительный ответ на каверзные вопросы Le Figaro
  • Владимир Путин дал вразумительный ответ на каверзные вопросы Le Figaro
    Поездка во Францию российского лидера могла преподнести много сюрпризов. Но, этого так и не произошло. Зато парижские журналисты смогли прямо-таки наброситься на главу Кремля и напрямую задать ему самые каверзные вопросы.
  • Интересные моменты из пресс-конференции президента РФ Владимира Путина по и ...
  • Интересные моменты из пресс-конференции президента РФ Владимира Путина по и ...
  • Владимир Путин и Обама о Сирии и не только
  • Владимир Путин и Обама о Сирии и не только
    Вчера впервые после долгого перерыва состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Бараком Обамой. Президент США поблагодарил президента РФ за освобождение американского гражданина Кевина Патрика Доуса и попросил его повлиять на идущую в наступление на Алеппо армию САР, выразив
  • Стали известны подробности разговора Путина и Обамы в Анталье (ВИДЕО)
  • Стали известны подробности разговора Путина и Обамы в Анталье (ВИДЕО)
    Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама во время беседы на полях саммита «двадцатки» в Анталье обсудили ситуацию в Сирии и на Украине.
  • Spiegel: США опасаются выступления Путина на Генассамблее ООН
  • Spiegel: США опасаются выступления Путина на Генассамблее ООН
    МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. В преддверии выступления президента России Владимира Путина на 70-й сессии Генассамблеи ООН США спешат перехватить у Москвы инициативу по сирийскому урегулированию, пишет Der Spiegel.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.