Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Латвийским школам грозит сокращение

Новости, Политика » Латвийским школам грозит сокращение
Латвийским школам грозит сокращение

Фото: coyot / pixabay

В Министерстве образования северной страны Прибалтики заявили о том, что с 2020/21 учебного года школьники будут получать образование на латышском языке.
Нацменьшинства при этом сохранят право изучать родной язык, а также осваивать на нем предметы, которые связаны с историей и культурой своего народа. В общем, достаточно узкий спектр дисциплин.
Рижский градоначальник Нил Ушаков убежден, что Министерство образования республики планирует прикрыть все школы в провинции под шумок разгорающихся споров на национальной почве. Тем более, что глава МОН Карлис Шадурскис сделал акцент на том, что реформа будет проводиться для того, чтобы все жители Латвии знали латышский. Ведь, по его словам, сейчас около 22% юношей и девушек госязыком не владеют. При этом Шадурскис начал размышлять о том, что это мешает стать частью общества. Однако он умолчал о том, что значительная часть населения являются негражданами. В общем, классическая история.

Ушаков отреагировал на этот выпад достаточно последовательно. Мэр Риги заявил, что будет защищать латвийские школы от всякого рода шадурскисов. Нил Валерьевич напомнил о том, что через год состоятся выборы в Сейм и это не более чем попытка привлечь к себе внимание.
Вот такой расклад. Под предлогом провести изменения в сфере образования латвийские власти пытаются убить сразу двух зайцев. Лишить русскоязычную молодежь учиться на родном языке и прикрыть мелкие образовательные учреждения с низким количеством учеников.

Напомню, что во многих латвийских школах учатся по десятку-два школьников. Это следствие демографического кризиса, который переживает Латвия. Но вместо того, чтобы бороться с причинами таких неутешительных показателей, власти северной страны Прибалтики решили упростить себе задачу. Разводят русофобские дискуссии и попутно пытаются осуществить свой план по уничтожению школ. Балтийский путь в никуда.

Читайте также: 




07.10.2017
Похожие статьи:
  • Политика Чёрного Карлиса: несколько школ в Латвии наказали за использование ...
  • Политика Чёрного Карлиса: несколько школ в Латвии наказали за использование ...
    Прибалтика Политика Чёрного Карлиса: несколько школ в Латвии наказали за использование русского языка 10:11 Надежда Алексеева Политика Чёрного Карлиса: несколько школ в Латвии наказали за использование русского языка Центр государственного языка в Латвии оштрафовал несколько школ за
  • Латвийские моряки увидели призрак российского военного корабля близ своих г ...
  • Латвийские моряки увидели призрак российского военного корабля близ своих г ...
    Выдавая желаемое за действительное, страны Прибалтики уже не раз запускали в СМИ разного рода слухи в надежде выдать их за оглушительную сенсацию, обличающую "агрессию Россию". Однако каждый раз попадали впросак. Так случилось и в этот раз: заявляя о том, что латвийские ВС якобы видели российский
  • Мэр Риги призвал не позволить "кретинам" запретить русскоязычные школы
  • Мэр Риги призвал не позволить
    Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что существующая в стране система образования не должна быть разрушена в угоду политическим ...
  • Латвия придумала, как отомстить России за шпроты
  • Латвия придумала, как отомстить России за шпроты
    Латвийские власти придумали, как ответить на запрет ввоза в РФ латвийских шпрот. В республике хотят запретить российскую водку.
  • Акустический эффект. В русских школах Латвии установили "прослушку"
  • Акустический эффект. В русских школах Латвии установили
    Латвийские власти утверждают, что в русских школах не всегда соблюдаются языковые пропорции. В Госслужбе качества образования сообщили, что иногда проверяющим в школах приходилось подслушивать под дверью, на каком языке проходит обучение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.