Войти

Ключевая ставка ФРС и синхронные танцы центробанков

14 декабря 2017 года стало известно, что комитет по операциям на открытом рынке Федеральной...

Украина опустилась на 172 месте в мире по уровню рождаемости

По официальным данным Госстата, только за три квартала этого года украинцев стало меньше на 150 с лишним тысяч...

От корсетов до тонких полосочек: как изменилось нижнее белье за 100 лет

С начала XX века самая интригующая и интимная часть женского гардероба претерпела не просто значительные, а революционные изменения. Сегодня женщины не стремятся скрыть как можно больше тела под многочисленными слоями нежного шелка, теперь девиз “чем меньше, тем лучше”. В наше время нижнее белье является неотъемлемой частью внешнего вида. Мы



» »

На войне как войне: каким будет асимметричный ответ России на новые американские санкции?

Новости, Политика » На войне как войне: каким будет асимметричный ответ России на новые американские санкции?


На войне как войне: каким будет асимметричный ответ России на новые американские санкции?


После 29 января 2018 года вступит в силу новый пакет антироссийских санкций со стороны США, которые могут иметь катастрофические последствия для нашей экономики. Жесткие ограничения направлены, прежде всего, против энергетического и финансового сектора, что крайне болезненно скажется на реализации перспективных нефтегазовых проектов.

Госдепартамент США выдвинул ряд условий для снятия этих санкций: отказ от Крыма, выполнение Минских соглашений и прекращение незаконного кибервмешательства. По сути, нас хотят лишить суверенитета и территориальной целости и фактически признать капитуляцию.

Теперь самое важное. Какой ответ может дать Россия зарвавшимся политиканам из Вашингтона? Многие эксперты и политологи предлагают нам пойти по так называемому украинскому пути. А именно: запретить поставки титана для «Боинга», ракетных двигателей РД – 180 для «Атласа» и, как говорится, далее по списку.

Но масштаб такого ответа абсолютно несопоставим с действиями американских санкций, не говоря уже о том, что это нанесет серьёзный ущерб отечественным производителям. Поэтому для того, чтобы остудить горячие головы за океаном, нужен жесткий, незеркальный и, если хотите, неадекватный ответ.

Я имею в виду целый комплекс мероприятий, которые заставят Америку свернуть свои широко разрекламированные санкции. Итак, по порядку.

1) Необходимо срочно избавляться от облигаций федерального займа США, в которые на сегодняшний день мы вложили 103,9 млрд. долларов. Часть средств можно потратить на закупку золота, другую часть направить на создание российского инвестиционного банка. В связи с западными санкциями наша экономика испытывает острую необходимость в дешевых кредитах на длительные сроки. Убиваем сразу двух зайцев: простимулируем рост производства и одновременно нанесем тяжелый репутационный удар по финансовой системе США.

2) Уже ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что минский процесс приказал всем долго жить. Нужно, в конце концов, признать ЛДНР. Одновременно с этим допустить утечку в СМИ о том, что Россия планирует создать на территории республик две военные базы.

3) Не дожидаясь вступления в силу американских санкций, начать переговоры с правительствами Кубы и Венесуэлы о создании там военных баз.

4) Если США все – таки пойдут на реализацию так называемых «вторичных» санкций, которые предусматривают жесткие меры в отношении третьих стран за сотрудничество с Россией, то есть попытаются загнать нас в угол, то наша страна может решиться и на более радикальные шаги. К примеру, выйти из режима санкций в отношении КНДР и резко усилить торгово – экономическое, а возможно и военное сотрудничество. Дело ведь в том, что правящие круги в Вашингтоне никогда не осмелятся начать «горячую» войну против Северной Кореи, чтобы там не заявлял Дональд Трамп. Миллионы жертв в 21 – м веке никому не нужны. На самом деле они рассчитывают с помощью России и Китая задушить ее экономически, однако без нашей поддержки американцы останутся, что называется, у разбитого корыта.

Мы все прекрасно понимаем, что Соединенные Штаты уважают только силу. Именно поэтому Россия должна дать им жесткий, болезненный и асимметричный ответ.

Павел Марчуков


Читайте также: 



20.11.2017
Похожие статьи:
  • Советник Трампа обвинила Обаму в попытке загнать республиканца в угол с пом ...
  • Советник Трампа обвинила Обаму в попытке загнать республиканца в угол с пом ...
    Новые санкции против Москвы являются попыткой лишить избранного президента США Дональда Трампа свободы действий ...
  • Обама продлил санкции против Северной Кореи
  • Обама продлил санкции против Северной Кореи
    Президент США Барак Обама 21 июня уведомил Конгресс США о том, что продляет действие санкций в отношении КНДР. Об этом
  • Опрос: Большинство россиян считают, что цель западных санкций — ослабить РФ
  • Опрос: Большинство россиян считают, что цель западных санкций — ослабить РФ
    Большинство опрошенных «Левада-центром» россиян выразили мнение, что цель западных санкций – ослабить Россию. Страна при этом должна продолжать свою политику, несмотря на введённые ограничения. Почти одинаковое количество респондентов высказались за усиление сотрудничества в восточными странами в
  • Путин дал крайне жесткий ответ на санкции Запада
  • Путин дал крайне жесткий ответ на санкции Запада
    Владимир Путин подписал указ о спецмерах, которые вводятся в отношении стран, применивших по отношению к России санкции.
  • Ночь ценой в 550 млн долларов США
  • Ночь ценой в 550 млн долларов США
    США, Великобритания, Франция, Россия, Китай, Германия приняли решение с 20 января восьмую часть замороженных ранее иранских активов (всего заморожено активов на 4,2 млрд долларов) разморозить в обмен на выполнение промежуточного соглашения о приостановке ядерной программы, а также снять часть
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.