Войти

Либералы на службе Запада: «Новая газета» выдала фейк по делу MH17

Некоторое время назад Минобороны РФ представило неопровержимые доказательства вины Украины в гибели малазийского боинга ...

Россия и Турция определят группировки, которые выведут из Идлиба

Турция и Россия совместно определят радикальные группировки, которые будут выведены из демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб, сообщил президент Турции Тайип Эрдоган.

РПЦ за рубежом приостановила служение с константинопольскими иерархами

Также зарубежная церковь отказывается от работы в епископских ассамблеях, если там присутствуют представители Константинополя.



» » Госсовет оппозиции или за что топит Ю.Ю.Болдырев

Госсовет оппозиции или за что топит Ю.Ю.Болдырев

Новости, Политика » Госсовет оппозиции или за что топит Ю.Ю.Болдырев


Госсовет оппозиции или за что топит Ю.Ю.Болдырев
Юрий Бол­ды­рев яв­ля­ет­ся на се­го­дняш­ний день одним из видных де­я­те­лей ко­а­ли­ции, ко­то­рая со­бра­лась во власть под зна­ме­на­ми КПРФ и несколь­ких других струк­тур пожиже. Для ны­неш­не­го вы­дви­жен­ца от ко­а­ли­ции Павла Гру­ди­ни­на Ю.Бол­ды­рев, по неко­то­рым при­зна­кам - очень зна­чи­мый че­ло­век. Это за­мет­но хотя бы по тому, что, упо­ми­ная Бол­ды­ре­ва, кан­ди­дат в пре­зи­ден­ты на­зы­ва­ет его ис­клю­чи­тель­но по имени и от­че­ству. И от­ме­че­но, что так он от­но­сит­ся далеко не ко всем.

Судя по тому, какие "небреж­но­сти" кан­ди­дат в пре­зи­ден­ты РФ П.Гру­ди­нин до­пус­ка­ет, рас­суж­дая о внеш­ней по­ли­ти­ке, невоз­мож­но от­де­лать­ся от впе­чат­ле­ния, что он еще глу­бо­ко не раз­мыш­лял по поводу таких да­ле­ких от него сфер и где-то в глу­бине души на­де­ет­ся, что и на посту пре­зи­ден­та РФ ему не при­дет­ся ломать голову над судь­бой кем­ских во­ло­стей и, глав­ное, при­ни­мать по ним еди­но­лич­ных ре­ше­ний.

Ра­зу­ме­ет­ся, для ре­ше­ния внеш­не­по­ли­ти­че­ских во­про­сов в ка­би­не­те ми­ни­стров преду­смот­рен спе­ци­аль­ный че­ло­век, ми­нистр ино­стран­ных дел. И эту долж­ность, по за­яв­ле­нию Пал Ни­ко­ла­и­ча, сде­лан­но­му им на пе­ре­да­че у Со­ло­вье­ва, он даже готов оста­вить за ны­неш­ним ми­ни­стром Сер­ге­ем Лав­ро­вым. Однако оста­ет­ся еще тьма во­про­сов, в ко­то­рые пре­зи­ден­ту Гру­ди­ни­ну (буде та­ко­вой при власти) при­дет­ся хоть в какой-то сте­пе­ни вни­кать, а хо­чет­ся ли это ему – вопрос от­кры­тый. Вот почему-то ка­жет­ся, что не слиш­ком.

А ка­жет­ся это потому, что от самого Пал Ни­ко­ла­и­ча и его со­рат­ни­ков часто слы­шат­ся за­яв­ле­ния об их на­ме­ре­нии внести в текст ныне дей­ству­ю­щей Кон­сти­ту­ции РФ некие из­ме­не­ния, име­ю­щие целью со­здать в стране еще один орган управ­ле­ния под на­зва­ни­ем "гос­со­вет". Речь идет о кол­ле­ги­аль­ном органе, ко­то­рый при­зван по­мо­гать пре­зи­ден­ту Гру­ди­ни­ну решать всё мно­го­об­ра­зие про­блем боль­шой страны.

Тему по­сто­ян­но дей­ству­ю­ще­го гос­со­ве­та по­сто­ян­но озву­чи­ва­ет во всех своих вы­ступ­ле­ни­ях и Юрий Бол­ды­рев. Прямо таки жиз­нен­ную необ­хо­ди­мость этой струк­ту­ры он обос­но­вы­ва­ет сло­ва­ми бул­га­ков­ско­го Во­лан­да о том, что первое лицо в го­су­дар­стве – обыч­ный че­ло­век, ко­то­рый "иногда вне­зап­но смер­тен". По­это­му гос­со­вет должен быть пер­ма­нент­но "на под­хва­те" на случай какого-нибудь форс-мажора, тьфу-тьфу-тьфу.

Но дело в том, что в ми­ро­вой прак­ти­ке "на под­хва­те" за пер­вы­ми лицами го­су­дар­ства обычно стоят вторые лица. Ими, в разных стра­нах, яв­ля­ют­ся вице-пре­зи­дент, пре­мьер-ми­нистр, а в случае какой-нибудь мо­нар­хии - пре­сто­ло­на­след­ник. Здесь же нам пред­ла­га­ет­ся иметь в стране, на всякий случай, по­сто­ян­но дей­ству­ю­щий кол­ле­ги­аль­ный орган, ра­бо­та­ю­щий в па­рал­ле­ли с пре­зи­ден­том страны. К тому же, похоже, со­сто­я­щий не из узко-от­рас­ле­вых спе­ци­а­ли­стов, а из со­вет­ни­ков по всем во­про­сам. На­пом­ню, что на­при­мер Юрий Бол­ды­рев ра­бо­тал по своей непо­сред­ствен­ной ву­зов­ской спе­ци­аль­но­сти совсем недол­го, судя по его офи­ци­аль­ной био­гра­фии - около семи лет.

По­до­зре­ваю, что в случае уза­ко­не­ния "ком­би­на­ции", раз­ра­бо­тан­ной чле­на­ми оп­по­зи­ци­он­ной ко­а­ли­ции, гос­со­вет должен по­лу­чить очень ши­ро­кие пол­но­мо­чия в об­ла­сти ис­пол­ни­тель­ной (а то и бери выше) власти, по­сколь­ку сам пре­зи­дент от­чет­ли­во де­мон­стри­ру­ет свою склон­ность к са­мо­устра­не­нию от ре­ше­ния многих скуч­ных для него во­про­сов, и при этом с на­деж­дой смот­рит на го­то­во­го ему в этом помочь Ю.Ю.Бол­ды­ре­ва.

И Ю.Ю.Бол­ды­рев, по всем при­зна­кам, к при­ня­тию бразд (браз­дов, браз­дев, браз­дыв, не знаю как пра­виль­но) готов. Как и к тому, чтобы, как поется в из­вест­ной песне: "ве­ли­че­ство... убе­речь от вся­че­ских ему не нужных встреч", тем более что само "ве­ли­че­ство", похоже, совсем не против. Разве что, насчет сель­ско­го хо­зяй­ства - это его, сугубо гру­ди­нин­ское, родное, но на это, ка­жет­ся, никто и не по­ку­ша­ет­ся.

Что же мы имеем на выходе? На выборы от ко­а­ли­ции непри­ми­ри­мых оп­по­зи­ци­о­не­ров вы­дви­га­ет­ся фо­то­ге­нич­ное лицо, ко­то­рое при­зва­но со­вер­шен­но оча­ро­вать из­би­ра­те­ля ис­то­ри­я­ми про Нью-Васюки и про то, как оно страш­но недо­воль­но раз­ры­вом между до­хо­да­ми бо­га­тых и бедных в нашей стране. Тут правда умест­но вспом­нить нож­ни­цы между зар­пла­та­ми ра­бот­ни­ков ЗАО сов­хо­за им.Ленина и его ди­рек­то­ра, ко­то­рые сам же ди­рек­тор и уста­но­вил, но ду­ма­ет­ся, что это лишь первое за­ме­чен­ное нами несо­от­вет­ствие между тем, что кан­ди­дат в пре­зи­ден­ты де­кла­ри­ру­ет, и тем, что он делает на самом деле. Еще не вечер.

Затем, после вос­хож­де­ния на олимп, фо­то­ге­нич­ное лицо должно щедро по­де­лить­ся своими пол­но­мо­чи­я­ми с кол­ле­ги­аль­ным ор­га­ном, со­сто­я­щим из не про­шед­ших ка­стинг менее фо­то­ге­нич­ных лиц, коих кое-где воз­мож­но даже не вы­бра­ли бы в стар­шие по подъ­ез­ду, но фор­ту­на-дура предо­ста­вит им по зна­ком­ству воз­мож­ность по­ру­лить целой стра­ной, минуя вся­че­ские выборы.

И что-то мне под­ска­зы­ва­ет, что, со­глас­но новой кон­сти­ту­ции, ко­то­рую со­би­ра­ет­ся при­нять оп­по­зи­ция, данный гос­со­вет будет на­де­лен весьма ши­ро­ки­ми пол­но­мо­чи­я­ми при вполне ещё себе живом пре­зи­ден­те, чей голос, на фоне этой мо­гу­чей кучки, будет зву­чать по-мы­ши­но­му тонко. Дру­ги­ми сло­ва­ми, никем не из­бран­ные члены гос­со­ве­та будут пред­став­лять дей­стви­тель­ную власть, "эф­фек­тив­ную и спло­чен­ную", может, даже как вре­мен­ное пра­ви­тель­ство 1917 года, гмм, ну это мы ма­лость от­влек­лись от темы.

Не со­мне­ва­юсь, что при се­го­дняш­них рас­кла­дах видная роль в гос­со­ве­те будет при­над­ле­жать быв­ше­му на­род­но­му де­пу­та­ту СССР (с 1989г. по 1991г.), члену Меж­ре­ги­о­наль­ной де­пу­тат­ской группы (МГД) Вер­хов­но­го Совета СССР Ю.Ю.Бол­ды­ре­ву. Аминь, на­ко­нец-то дошло дело и до него.

Когда се­год­ня речь за­хо­дит об этом ярком по­ли­ти­че­ском де­я­те­ле, его сто­рон­ни­ки (да и он сам) очень любят вспо­ми­нать ге­ро­и­че­ский факт его био­гра­фии, когда, не по­бо­яв­шись гнева Рот­шиль­дов и Рок­фел­ле­ров, он вырвал у них прямо из пасти рос­сий­скую нефть, ко­то­рую эти чу­до­ви­ща со­би­ра­лись за­гло­тить. Ну что же, очень по­хваль­но! И ро­ман­тич­но на­стро­ен­ные граж­дане, воз­мож­но, мыс­лен­но ас­со­ци­и­ру­ют образ Юрия Бол­ды­ре­ва со святым Ге­ор­ги­ем По­бе­до­нос­цем, по­ра­зив­шим дра­ко­на, на­при­мер вот так:

Госсовет оппозиции или за что топит Ю.Ю.Болдырев

Однако пред­ла­гаю здесь вспом­нить другую ипо­стась Юрия Юрье­ви­ча, как члена Меж­ре­ги­о­наль­ной де­пу­тат­ской группы Вер­хов­но­го Совета СССР. И вообще вспом­нить, что это за группа такая была, и с чем её едят/ели. Воз­мож­но, лич­ность Ю.Бол­ды­ре­ва за­иг­ра­ет перед нами совсем новыми крас­ка­ми. По­еха­ли.

Итак, Меж­ре­ги­о­наль­ная де­пу­тат­ская группа (МДГ) - так на­зы­ва­лась первая со­вет­ская ле­галь­ная пар­ла­мент­ская оп­по­зи­ция, за­яв­лен­ной целью ко­то­рой было "пре­об­ра­зо­ва­ние по­ли­ти­че­ско­го режима в СССР от то­та­ли­тар­но­го к де­мо­кра­ти­че­ско­му". Её чис­лен­ность по со­сто­я­нию на 30 июля 1989 со­став­ля­ла 388 че­ло­век.

Группа сфор­ми­ро­ва­лась на I Съезде на­род­ных де­пу­та­тов вокруг де­пу­та­тов А. Д. Са­ха­ро­ва, Ю. Н. Афа­на­сье­ва, Г. Х. Попова. Среди её тре­бо­ва­ний были:

► отмена 6-й статьи Кон­сти­ту­ции СССР о ру­ко­во­дя­щей роли КПСС Госсовет оппозиции или за что топит Ю.Ю.Болдырев
► де­мо­кра­ти­за­ция из­би­ра­тель­ной си­сте­мы;
► де­мо­кра­ти­че­ский закон о печати;
► законы о земле и соб­ствен­но­сти;
► новый Со­юз­ный до­го­вор.

О Со­юз­ном до­го­во­ре пред­ла­гаю по­го­во­рить здесь от­дель­но. Его под­пи­са­ние, на­ме­чен­ное на (!) 20 ав­гу­ста 1991 года, пред­по­ла­га­ло при­ня­тие новой кон­сти­ту­ции, на­пи­сан­ной аж самим Ан­дре­ем Са­ха­ро­вым и озна­ча­ло, по сути, развал СССР.

Новое фе­де­ра­тив­ное го­су­дар­ство, ко­то­рое должно было прийти на смену СССР, меж­ре­ги­о­на­лы со­би­ра­лись на­звать Союзом Су­ве­рен­ных Со­вет­ских Рес­пуб­лик, с преж­ней аб­бре­ви­а­ту­рой СССР. За­пом­ни­те этот момент - меж­ре­ги­о­на­лам, к коим от­но­сил­ся и Ю.Бол­ды­рев, не нра­ви­лось слово "со­ци­а­ли­сти­че­ские", вместо него пред­ла­га­лось на­звать рес­пуб­ли­ки "су­ве­рен­ны­ми".

Не буду при­во­дить здесь весь текст са­ха­ров­ской кон­сти­ту­ции, вот лишь вы­держ­ки из от­дель­ных её пунк­тов:

4. В дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве Союз в лице ор­га­нов власти и граж­дан стре­мит­ся к встреч­но­му плю­ра­ли­сти­че­ско­му сбли­же­нию (кон­вер­ген­ции) со­ци­а­ли­сти­че­ской и ка­пи­та­ли­сти­че­ской систем, как к един­ствен­но­му кар­ди­наль­но­му ре­ше­нию гло­баль­ных и внут­рен­них про­блем. По­ли­ти­че­ским вы­ра­же­ни­ем такого сбли­же­ния должно стать со­зда­ние в бу­ду­щем Ми­ро­во­го пра­ви­тель­ства.

5. Меж­ду­на­род­ные законы и со­гла­ше­ния, под­пи­сан­ные СССР и Союзом, в том числе Пакты о правах че­ло­ве­ка ООН и Кон­сти­ту­ция Союза, имеют на тер­ри­то­рии Союза прямое дей­ствие и при­о­ри­тет перед за­ко­на­ми Союза и рес­пуб­лик.

15. Ос­но­во­по­ла­га­ю­щим и при­о­ри­тет­ным правом КАЖДОЙ НАЦИИ и рес­пуб­ли­ки яв­ля­ет­ся право на са­мо­опре­де­ле­ние.

19. Наряду с граж­дан­ством Союза рес­пуб­ли­ка может уста­нав­ли­вать граж­дан­ство рес­пуб­ли­ки.

20. Обо­ро­на страны от внеш­не­го на­па­де­ния воз­ла­га­ет­ся на Во­ору­жен­ные Силы, ко­то­рые фор­ми­ру­ют­ся на основе Со­юз­но­го закона. В со­от­вет­ствии со Спе­ци­аль­ным про­то­ко­лом рес­пуб­ли­ка может иметь рес­пуб­ли­кан­ские Во­ору­жен­ные Силы или от­дель­ные рода войск, ко­то­рые фор­ми­ру­ют­ся из на­се­ле­ния рес­пуб­ли­ки и дис­ло­ци­ру­ют­ся на тер­ри­то­рии рес­пуб­ли­ки.

21. Рес­пуб­ли­ка может иметь рес­пуб­ли­кан­скую де­неж­ную си­сте­му наряду с со­юз­ной де­неж­ной си­сте­мой.

22. Рес­пуб­ли­ка, если про­тив­ное не ого­во­ре­но в Спе­ци­аль­ном про­то­ко­ле, об­ла­да­ет полной эко­но­ми­че­ской са­мо­сто­я­тель­но­стью.

Рес­пуб­ли­ка, об­ла­да­ет правом прямых меж­ду­на­род­ных эко­но­ми­че­ских кон­так­тов, вклю­чая прямые тор­го­вые от­но­ше­ния и ор­га­ни­за­цию сов­мест­ных пред­при­я­тий с за­ру­беж­ны­ми парт­не­ра­ми.

23. Рес­пуб­ли­ка имеет соб­ствен­ную, не за­ви­си­мую от Цен­траль­но­го Пра­ви­тель­ства си­сте­му пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов (ми­ли­ция, ми­ни­стер­ство внут­рен­них дел, пе­ни­тен­ци­ар­ная си­сте­ма, про­ку­ра­ту­ра, су­деб­ная си­сте­ма).

24. На тер­ри­то­рии рес­пуб­ли­ки го­су­дар­ствен­ным яв­ля­ет­ся язык на­ци­о­наль­но­сти, ука­зан­ной в на­име­но­ва­нии рес­пуб­ли­ки.

**********************************************

Злые языки (ви­ки­пе­дия) утвер­жда­ют, что фи­нан­си­ро­ва­ние про­ек­тов МДГ осу­ществ­ля­лось на сред­ства Фонда Форда, Фонда Кар­не­ги, Фонда Рок­фел­ле­ра и других аме­ри­кан­ских бла­го­тво­ри­тель­ных фондов. 40000 дол­ла­ров на нужды МДГ было вы­де­ле­но Фондом сво­бод­но­го кон­грес­са по со­дей­ствию об­ра­зо­ва­нию и науке (до­чер­няя струк­ту­ра На­ци­о­наль­но­го фонда де­мо­кра­тии США).

По сви­де­тель­ству Уи­лья­ма Ро­бин­со­на, про­ек­ты МДГ фи­нан­си­ро­ва­лись фон­да­ми и струк­ту­ра­ми свя­зан­ны­ми, глав­ным об­ра­зом, с Рес­пуб­ли­кан­ской пар­ти­ей США.

При Меж­ре­ги­о­наль­ной де­пу­тат­ской группе на про­тя­же­нии её су­ще­ство­ва­ния, осо­бен­но на за­вер­ша­ю­щем этапе, ра­бо­та­ли ино­стран­ные, пре­иму­ще­ствен­но аме­ри­кан­ские кон­суль­тан­ты, по­лит­тех­но­ло­ги и другие спе­ци­а­ли­сты в сфере об­ще­ствен­но-по­ли­ти­че­ских во­про­сов, а также жур­на­ли­сты радио "Сво­бо­да" и других за­ру­беж­ных средств мас­со­вой ин­фор­ма­ции, ак­тив­но осве­щав­ших по­ли­ти­че­ские про­цес­сы в Со­вет­ском Союзе.

Среди прочих: со­труд­ник RAND Corporation Алек­сандр Рар, со­труд­ник сек­то­ра со­вет­ских про­ек­тов На­ци­о­наль­но­го фонда де­мо­кра­тии США Уил­льям По­ме­ранц (в даль­ней­шем за­ме­сти­тель ди­рек­то­ра Кен­на­нов­ско­го ин­сти­ту­та пер­спек­тив­ных рос­сий­ских ис­сле­до­ва­ний), пред­ста­ви­тель На­ци­о­наль­но­го ин­сти­ту­та де­мо­кра­тии США в РСФСР Майкл Макфол, стар­ший на­уч­ный со­труд­ник Гу­ве­ров­ско­го ин­сти­ту­та Джон Данлоп, за­ве­ду­ю­щая от­де­лом Европы и Цен­траль­ной Азии Human Rights Watch Кэтрин Фитц­пат­рик, член кон­суль­та­тив­но­го ко­ми­те­та Меж­ду­на­род­ной лиги по правам че­ло­ве­ка и ре­дак­тор "Хро­ни­ки защиты прав в СССР" Эдвард Клайн, член пре­зи­ди­у­ма На­ци­о­наль­но­го совета по евразий­ским и во­сточ­но­ев­ро­пей­ским ис­сле­до­ва­ни­ям Томас Ре­минг­тон и другие из­вест­ные аме­ри­кан­ские со­ве­то­ло­ги.

Де­я­тель­ность МДГ обес­пе­чи­ва­лась Цен­тром Вудро Виль­со­на и иными за­ру­беж­ны­ми научно-ис­сле­до­ва­тель­ски­ми цен­тра­ми по изу­че­нию об­ще­ствен­но­го мнения в части вы­ра­бот­ки прин­ци­пи­аль­ных во­про­сов стра­те­гии ве­де­ния по­ли­ти­че­ской борьбы МДГ, про­ве­де­ния раз­лич­ных по­ли­ти­че­ских кам­па­ний и т. п.

Ряд ино­стран­ных спе­ци­а­ли­стов, при­ко­ман­ди­ро­ван­ных к МДГ в ка­че­стве кон­суль­тан­тов, ранее ра­бо­та­ли с Мос­ков­ской Хель­син­ской груп­пой, об­ще­ством "Ме­мо­ри­ал" и дру­ги­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми со­вет­ско­го дис­си­дент­ско­го дви­же­ния.

***********************

По мнению пи­са­те­ля-на­ци­о­на­ли­ста О. А. Пла­то­но­ва МДГ ис­ход­но была со­зда­на для раз­ру­ше­ния СССР: "Через сеть пред­ста­ви­тельств Ин­сти­ту­та Крибла и по­доб­ных ему учре­жде­ний ин­струк­тив­ную под­го­тов­ку аген­тов вли­я­ния прошли сотни че­ло­век, со­ста­вив­ших кад­ро­вый костяк раз­ру­ши­те­лей СССР и бу­ду­ще­го режима Ель­ци­на, многие "те­не­ви­ки" из окру­же­ния Ель­ци­на, видные жур­на­ли­сты и ра­бот­ни­ки те­ле­ви­де­ния... Таким об­ра­зом, в СССР была сфор­ми­ро­ва­на "пятая ко­лон­на" из­мен­ни­ков Родины, су­ще­ство­вав­шая в со­ста­ве Меж­ре­ги­о­наль­ной де­пу­тат­ской группы и "Де­мо­кра­ти­че­ской России".

По мнению же быв­ше­го члена группы, пи­са­те­ля и пуб­ли­ци­ста Юрия Бол­ды­ре­ва,

"МДГ ни­ко­гда не была ан­ти­ком­му­ни­сти­че­ской груп­пой. Это были не ан­ти­ком­му­ни­сты, это были очень разные люди с очень разным ми­ро­воз­зре­ни­ем. Их объ­еди­ня­ло только одно, что это были силь­ные, са­мо­сто­я­тель­ные, на­сто­я­щие люди, осо­зна­ю­щие свою от­вет­ствен­ность перед теми, кто их послал (ин­те­рес­но, а кто послал-то? - прим авт.), и не же­лав­шие тан­це­вать в кор­де­ба­ле­те. Вот и всё! А среди них были люди и левых, и правых, и русско-шо­ви­ни­сти­че­ских, любых взгля­дов. Но это до­стой­ная ко­ман­да. Это разные силь­ные са­мо­сто­я­тель­ные люди, ка­ко­вы­ми и оста­лись, в чём их цен­ность".

Так и живем. :op:
Zdrasti


Читайте также: 



05.01.2018
Похожие статьи:
  • Армия Ирака освободила половину Тель-Афара от террористов ИГИЛ
  • Армия Ирака освободила половину Тель-Афара от террористов ИГИЛ
  • "Исламское государство" деблокировало Мосул, пробив коридор в районе Тель ...
  • Ситуация в районе Тель-Афара к 13 февраля 2017 За последние две недели терр. группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) смогла деблокировать свою группировку в западной части Мосула, пробив коридор в…
  • Иракское шиитское ополчение взяло аэропорт Тель Афар к западу от Мосула - В ...
  • Иракское шиитское ополчение взяло аэропорт Тель Афар к западу от Мосула - В ...
    Ситуация в районе Мосула 16 ноября 2016 За последние четыре дня иракское шиитское проправительственное ополчение "Хашд аш-Шааби" отбило у террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) значительную территорию к юго-западу…
  • Сирийская армия взяла ключевую высоту Тель Асфар и весь район Брейдж ар-Рих ...
  • Сирийская армия взяла ключевую высоту Тель Асфар и весь район Брейдж ар-Рих ...
    Ситуация на северо-востоке Алеппо в первой половине дня 13 октября 2016. Высота Тель Асфар еще обозначена зеленым В течение 13 октября 2016 г. части сирийских правительственных войск значительно продвинулись вперед на…
  • Ручной противотанковый гранатомёте РПГ-7
  • Ручной противотанковый гранатомёте РПГ-7
    Руч­ной про­ти­во­тан­ко­вый гра­на­то­мёт РПГ-7 (6Г1) пред­на­зна­чен для борь­бы с тан­ка­ми, САУ и дру­ги­ми бро­ни­ро­ван­ны­ми сред­ст­ва­ми.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.