Войти

Российские биатлонисты попали под следствие в Австрии — подробности громкого скандала на этапе Кубка мира (ВИДЕО)

Применение допинга в Австрии является уголовным преступлением и влечет наказание вплоть до лишения свободы на три года.

Простой российский ответ на украинский запрос

Фото: chief39 / Shutterstock.com Минюст РФ очень подробно ответил на вопросы Европейского суда по правам человека о задержании украинских моряков в Керченском проливе. А мог бы совсем коротко.

Уфолог: Странный объект, замеченный над Нью-Йорком, является «доказательством» НЛО

Опытный уфолог Скотт Уоринг утверждает, что пришельцы были замечены жителями штата Нью-Йорк.



» » Каким оружием могла быть атакована база Хмеймим?

Каким оружием могла быть атакована база Хмеймим?

Новости » Каким оружием могла быть атакована база Хмеймим?


Каким оружием могла быть атакована база Хмеймим?

Атака террористов на российскую базу Хмеймим ставит перед экспертным сообществом много вопросов. Один из них - какие минометы применил противник. По мнению специалистов, самым вероятным кандидатом является 82-мм автоматический миномет 2Б9М "Василек". Это оружие легко может уместиться в каком-нибудь закрытом автофургоне, трейлере, тракторном прицепе. Его масса - всего лишь чуть более 630 кг.
"Василек" обладает одним преимуществом по сравнению с большинством других образцов минометного вооружения. У него очень высокая скорострельность – до 120 выстрелов минуту. Заряжается он кассетами по четыре выстрела и бьет очередями. Максимальная дальность стрельбы - более 4200 м.
Каким оружием могла быть атакована база Хмеймим?

Каким оружием могла быть атакована база Хмеймим?

Вес мин может достигать от 3,1 до 4,6 кг. Один взорвавшийся боеприпас может распадаться на 600 осколков массой 1 гр. Радиус сплошного поражения, в зависимости от типа мины, колеблется от 6 до 18 м.
Следует отметить, что мины калибра 82-мм практически невозможно перехватить имеющимися у российской армии средствами.
За рубежом работы в этом направлении проводились более успешно. Так, в странах НАТО разрабатывались специальные артиллерийские и лазерные комплексы. Американцы смогли защитить свои объекты в районе Багдада от минометных обстрелов.
Сирийская армия не имела на вооружении "Васильки". Террористам они поступали через территорию Турции, бандформированиям, которые поддерживались Саудовской Аравией и действовали в районе Латакии. Однако впоследствии 2Б9М стали попадаться даже у боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ.
Также военные эксперты отмечают, что пора бы оборудовать авиабазу укрытиями для авиатехники. Истребители, бомбардировщики и штурмовики, выстроенные в одну линию, очень уязвимы от таких вот террористических ударов.
Автор: Лев Романов
Источник: Вестник Мордовии


Читайте также: 



07.01.2018
Похожие статьи:
  • Минобороны России подтвердило факт обстрела базы "Хмеймим", но опровергло ...
  • Минобороны России подтвердило факт обстрела базы
    Двое военнослужащих погибли 31 декабря в результате минометного обстрела боевиками авиабазы Хмеймим в Сирии. Об этом сообщили в четверг в Минобороны России.
  • Первые истребители Саудовской Аравии прибыли в Турцию
  • Первые истребители Саудовской Аравии прибыли в Турцию
    Самолеты ВВС Саудовской Аравии начали прибывать на авиабазу "Инджирлик" на юге Турции, заявил в пятницу пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.
  • Сводка Министерства обороны ДНР 26 февраля 2016 года
  • Сводка Министерства обороны ДНР 26 февраля 2016 года
    Украинские силовики за прошедшие сутки 231 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР, В Петровском районе в результате минометного обстрела получила ранение женщина. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
  • ВАЖНО: ВКС РФ в Сирии уничтожили командные пункты, подземные бункеры и маст ...
  • ВАЖНО: ВКС РФ в Сирии уничтожили командные пункты, подземные бункеры и маст ...
    Применение российской боевой авиации в провинции Дамаск привело к принципиальному изменению оперативной обстановки. Боевики группировки ИГИЛ, испытывающие острый недостаток в боеприпасах, массово покидают занимаемые позиции.
  • За трое суток ВСУ 10 раз открыли огонь по своим позициям и 7 раз по террито ...
  • За трое суток ВСУ 10 раз открыли огонь по своим позициям и 7 раз по террито ...
    Территория республики 7 раз подвергалась обстрелам со стороны ВСУ — трижды из «Утеса», 2 раза — из АГС, и из 120мм и 82мм минометов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.