Руководство сирийских курдов сделало заявление по поводу встречи в Сочи
Войти


» » Руководство сирийских курдов сделало заявление по поводу встречи в Сочи

Руководство сирийских курдов сделало заявление по поводу встречи в Сочи

Новости » Руководство сирийских курдов сделало заявление по поводу встречи в Сочи


Руководство сирийских курдов сделало заявление по поводу встречи в Сочи

Сегодня в Сочи открывается Конгресс национального диалога по Сирии. В нем примут участие около 1500 человек, но значительная часть т.н. сирийской оппозиции отказалась в нем участвовать, а курдов на него просто не пригласили. В связи с этим курдский "Координационный Совет Демократического управления Севера" сдел специальное заявление.
В документе говорится, что "Народ Северной Сирии всегда находится в процессе поиска урегулирования политическим путём... но нас постоянно отталкивают от общего процесса, как-будто мы не имеем к нему никакого отношения. И это – в то время, когда наш народ всегда находится на передовой...
Отстранение нас от политического процесса создало ваакум в усилиях сторон и сделало его бессодержательным. И сегодня мы открыты к разговору в Сочи... Однако, наш народ ведёт сейчас борьбу с варварской агрессией властей Турции".
Курдское руководство обвинило Россию в сговоре с Турцией. По его мнению, турецкая армия вторглась в регион Африн "с согласия России". "Не может быть страна спонсором Конференции по урегулированию, на которую приглашает все народы Сирии, а одновременно допускает войну одной из сторон против другой. Никакой правды и пользы от таких заседаний и приглашённых не останется. Будут высказаны мнения и анализы участниками, но не может быть, что выработается программа урегулирования одновременно с бомбардировками сирийского народа в Африне.
Погибает гражданское население – дети, старики…, а международное сообщество ещё не объединилось в совместном решении.Точка зрения России, оказывающей поддержку турецкой агрессии, заставляет думать, что политическое урегулирование – в опасности, а язык военного давления всё ещё является преоритетным в их сознании...
Мы, как политическое Руководство Севера Сирии, утверждаем, что, как сторона урегулирования, готовы национальную ответственность и не допустим никакого давления (в том числе военного), постановки условий, ущемляющих нашу роль и влияние в регионе", - говорится в документе.


Читайте также: 



31.01.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.