Войти

Кириленко кажется, что решение Собора УПЦ МП написано в Кремле

Решение Собора УПЦ МП было написано в Кремле. Такое предположение…

Военный ВСУ совершил самоубийство, не выдержав издевательств командиров

«В зоне так называемой операции оккупационных сил продолжают иметь место случаи небоевых потерь личного состава».

Бывший криптограф ЦРУ планирует создать криптобанк

Билл Бархидт, бывший криптограф Центрального разведывательного управления, который, если присмотреться повнимательнее...

Около 9 человек погибли в результате теракта на демонстрации хазарейцев в Кабуле

По разным данным от 7 до 9 человек погибли и десятки получили ранения 12 ноября 2018 г. в результате подрыва смертника в толпе демонстрантов в Кабуле. В понедельник в афганской…



» » «Кредитная трясина»: Эксперт сравнил экономику Украины с МММ

«Кредитная трясина»: Эксперт сравнил экономику Украины с МММ

Новости » «Кредитная трясина»: Эксперт сравнил экономику Украины с МММ


«Кредитная трясина»: Эксперт сравнил экономику Украины с МММ

Экономическая политика нынешнего украинского правительства строится по принципу знаменитой финансовой пирамиды


Директор Института развития экономики Украины, эксперт Александр Гончаров написал в Facebook , что киевские власти рапортуют об успехах, а в стране тем временем строится классическая "бюджетная пирамида".


"В тоже время Владимир Гройсман и Андрей Парубий своей работой довольны, хотя большинство экспертов, наоборот, слабое улучшение отдельных макроэкономических показателей связывают со статистической "липой", подкрепленной заключениями аналитиков НБУ", - заявил Гончаров.


"Европейцы с грустью наблюдают, как у нас ничего не реформируется, а отсталость - консервируется", - отмечает эксперт.


Украинское руководство использует единственную отговорку - дефицит денег, объясняет Гончаров. Естественно, при таких условиях власти делают ставки лишь на очередной транш кредитования от МВФ.


"Ну а под очаровательной лужайкой, ведущей в ЕС, на самом деле - кредитная трясина МВФ (только бы не ухнуться в неё в ближайшее время)", - пишет экономист.


По мнению Гончарова, в настоящее время на Украине "под звонкие и красивые лозунги" под видом экономики строится "бюджетная пирамида", подобная МММ и ее ожидает такая же незавидная судьба.


Напомним, четырехлетняя программа помощи МВФ с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш в 5 миллиардов долларов, в августе - второй транш на 1,7 миллиарда.


В 2016 и 2017 годах Украина получила по одному траншу на 1 миллиард долларов каждый. Власти Украины рассчитывали получить пятый транш от МВФ до конца 2017 года, но он так и не был выделен. Объяснили это тем, что "Киев затягивает реализацию реформ в рамках программы с фондом".


Президент Украины Петр Порошенко сообщил агентству Bloomberg на полях Всемирного экономического форума в Давосе, что Украина может получить следующий транш по программе расширенного финансирования Международного валютного фонда к началу апреля. Министр финансов Александр Данилюк заявил, что поступление транша возможно в мае.


Позже замглавы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб признал, что неполучение Украиной нового транша МВФ до конца второго квартала 2018 года с большой вероятностью будет означать прекращение программы кредитования.


В 2018 году Украина должна погасить долг перед Международным валютным фондом в размере 43,8 млрд гривен. Общая сумма финансовых обязательств страны перед МВФ составляет 12,1 миллиарда долларов.


Александр Гончаров - при технической поддержке Агентства по международному развитию США ( USAID ) возглавил группу отечественных экспертов по созданию саморегулируемой организации " Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса" и стал ее первым генеральным директором. В качестве эксперта активно участвовал в создании Профессиональной ассоциации регистраторов и депозитариев . Вошел в первый состав консультационно - экспертного совета при Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Автор более сотни публикаций в деловых печатных изданиях и нескольких циклов телепередач. Член Союза журналистов CCCР и НСЖ Украины .






Читайте также: 



05.02.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.