Войти

Кириленко кажется, что решение Собора УПЦ МП написано в Кремле

Решение Собора УПЦ МП было написано в Кремле. Такое предположение…

Военный ВСУ совершил самоубийство, не выдержав издевательств командиров

«В зоне так называемой операции оккупационных сил продолжают иметь место случаи небоевых потерь личного состава».

Бывший криптограф ЦРУ планирует создать криптобанк

Билл Бархидт, бывший криптограф Центрального разведывательного управления, который, если присмотреться повнимательнее...

Около 9 человек погибли в результате теракта на демонстрации хазарейцев в Кабуле

По разным данным от 7 до 9 человек погибли и десятки получили ранения 12 ноября 2018 г. в результате подрыва смертника в толпе демонстрантов в Кабуле. В понедельник в афганской…



» » Образование украинцам больше не нужно

Образование украинцам больше не нужно

Новости, Политика » Образование украинцам больше не нужно


Образование украинцам больше не нужно

Экономические умы в Киеве подсчитали, что предлагаемые минобразованием Украины 12 лет образования — непозволительная роскошь для населения нищей страны, полной долгов. Для разгона на жизненном старте, подсчитал киевский эксперт Андрей Головаче, достаточно 8 лет обучения.

 

На пресс-конференции в Киеве эксперт отметил, что образование нынешней молодежи на порядок ниже их сверстников 30-летней давности, уровень разрыва подготовки студентов и школьников катастрофически снижен. Точные науки, знания в таких ключевых сферах как физика, химия, история, география, биология, математика и многие иные предметы, являются темным лесом для школьников и студентов Украины.

 

Экономический аналитик уверен, что подобное молниеносное в историческом масштабе превращение из высокоинтеллектуальных граждан в среднестатистического обывателя, вполне оправдано изменением «характера труда в нынешней Украине по сравнению с Украиной Советской».

 

По мнению Головачева, советские граждане работали в значительной степени либо на производствах, либо в многочисленных НИИ и КБ, а на данный момент большинство прилагает силы в сфере торговли или обслуживания, где высокого интеллекта не требуется.

 

Экономист уверен в мертвом статусе Украины промышленной, индустриальной. А вместе с ней умирает и интеллектуальный уровень общества. Он уверен, что на смену ему пришла торгово-сервисная территория, для которой примитивный уровень образования — самая удачная модель.

 

Напрасно минобразование предлагает 12-летнюю форму обучения, для современной страны 404 она не нужна. Уровень УССР самая бедная в Европе страна не потянет, уверен эксперт. Тратить деньги дырявого бюджета туда не стоит, лучше на оборонку потратить, либо в президентский или премьерский оффшор загнать.

 

Это в вожделенном Евросоюзе высокотехнологичная экономика нуждается в толпах образованных людей, а на территории, подконтрольной Киеву такого не будет еще лет 40. Наивный эксперт полагает, что доходяга-незалежка столько протянет. Но как бы там ни было большинство, 85% нынешних студентов Украины лет 15 будут прикладывать нехитрые познания в математике на рынках, в торговых компаниях, а также пополнять ряды заробитчан. «Наука умерла, и мы никогда не будем создавать инноваций», — уверен эксперт.

 

Так зачем, спрашивает Головачев, нам 12 лет тратить на школьника бюджетные деньги, 8 лет — и айда, пополняй ряды майданутых скакунов или езжай за длинным рублем-долларом-евро. И это лучшее, что может дать «убогое государственное образование», уверенно заявляет эксперт.

 




Читайте также: 



09.02.2018
Похожие статьи:
  • Бюджет на оборонку пилят намеренно — киевский эксперт
  • Бюджет на оборонку пилят намеренно — киевский эксперт
  • «Закончится земля — начнут продавать людей» — эксперт о перспективах Украин ...
  • «Закончится земля — начнут продавать людей» — эксперт о перспективах Украин ...
    Идею снятия моратория на продажу земель Украины активно проталкивают зарубежные игроки, кто заинтересован в получении черноземов.
  • ​СМИ: Плату за обучение в российских государственных ВУЗах не будут увеличи ...
  • ​СМИ: Плату за обучение в российских государственных ВУЗах не будут увеличи ...
    С просьбой заморозить стоимость обучения в ВУЗах на три года обратился к министру образования и науки Дмитрию Ливанову глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьёв. В Госдуме опасаются, что повышение платы за учебу приведет к сокращению подготовки квалифицированных кадров в стране.
  • Журналист: НАТО оказалось в сердце разжигания, а не сдерживания конфликта
  • Журналист: НАТО оказалось в сердце разжигания, а не сдерживания конфликта
    НАТО постоянно заявляет о «российской агрессии» и грозит увеличить своё присутствие в Восточной Европе. Однако журналист газеты The Guardian Шеймас Милн уверен, что именно действия Североатлантического альянса стали причиной украинского кризиса. «НАТО оказалось в сердце разжигания, а не сдерживания
  • Эксперт предрекает Украине экономический крах
  • Эксперт предрекает Украине экономический крах
    По словам президента Украины Петра Порошенко, Брюссель готов выделить Киеву около $1 млрд. И это помимо кредита в $1,4 млрд, уже одобренного МВФ. В этом случае Украина будет должна поднять налоги, заморозить пенсии и зарплаты. Аналитик Уолл-стрит Майкл Хадсон заявил RT, что Украине угрожает
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.