Войти

Керченского стрелка назвали сторонником украинских карателей

Журналисты утверждают, что Влад Росляков, устроивший стрельбу и взрывы в Керченском политехническом колледже...

Ученые: лабрадоры разного окраса имеют не одинаковую продолжительность жизни

Австралийские ученые-ветеринары после проведения исследования установили, что лабрадоры разного окраса имеют и разную продолжительность жизни. Установлено, что она варьируется на 10%.



» » США дали $250 миллионов гарантий на строительство ядерного хранилища в Чернобыле

США дали $250 миллионов гарантий на строительство ядерного хранилища в Чернобыле

Новости » США дали $250 миллионов гарантий на строительство ядерного хранилища в Чернобыле


США дали $250 миллионов гарантий на строительство ядерного хранилища в Чернобыле

"Эксперимент есть эксперимент" (с) - причем достаточно небезопасный. Американская правительственная Корпорация зарубежных частных инвестиций США (OPИC) и украинский НАЭК "Энергоатом" подписали соглашение о страховании политических рисков на сумму $250 млн о строительстве в Украине Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива


Торжественная церемония состоялась в среду в Вашингтоне, сообщает украинское издание "Укринформ".


"Это дало возможность уменьшить ставку кредитования для Украины, а инвесторам с американского фондового рынка дало гарантии, что они в течение длительного 20-летнего периода будут иметь возможность не только вернуть свои средства, но и стабильно получать прибыль", - прокомментировал подписание соглашения президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский.


Не упоминая о реальных рисках для страны и гражданского населения, чиновники аргументируют решение тем, что после строительства объекта "Украина не будет тратить сотни миллионов долларов ежегодно на отправку и хранение отработанного ядерного топлива в Россию".


Кроме того, по словам Недашковского, Украина продолжает тесное сотрудничество с американскими компаниями, и при поддержке Министерства энергетики США достигла существенных успехов и на других направлениях в энергетической сфере.


В этой связи президент OPИC Рэй Вешборн заявил, что американская сторона заинтересована в том, чтобы Украина вступила в фактической независимости в энергосфере.


"Для Соединенных Штатов приятно помогать Украине достичь энергетической независимости, обеспечивая возможности для хранения использованного ядерного топлива в стране", - подчеркнул Вешборн.


Посол Украины в США Валерий Чалый, со своей стороны, подчеркнул, что помощь со стороны американского правительства и строительство завода дает новые возможности для развития сотрудничества с Соединенными Штатами.


Напомним, НАЭК "Энергоатом" совместно с американской компанией Holtec International приступили к строительству Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива в ноябре 2017 года.





Читайте также: 



15.02.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.