Войти

Стратегический американский беспилотник провел разведку Донбасса и Крыма

Стратегический американский беспилотник RQ-4А Global Hawk провел многочасовой разведывательный полет вдоль линии фронта в Донбассе, вокруг Крыма и у побережья Краснодарского края. Об этом сообщает споттерский источник Plane Radar.

Сигналы в космос могут привести к гибели Земли - астрономы

В свое время покойный Стивен Хокинг говорил о том, что не стоит кричать в джунглях, если не знаешь, кто к тебе придет. Знаменитый ученый имел в виду желание землян заявить о своем существовании во Вселенной.

Двухдневная заморозка. За что банки смогут блокировать карты

Двухдневная заморозка. За что банки смогут блокировать карты В России за первое полугодие 2018 года число кибермошенничеств ...



» » Американская армия готовится к «многодоменной войне»

Американская армия готовится к «многодоменной войне»

Новости, Политика » Американская армия готовится к «многодоменной войне»


Американская армия готовится к «многодоменной войне»


Директор Вооруженных сил США по бюджету генерал-майор Пол Чемберлен считает, что американская армия должна быть готова к ведению многодоменных боевых действий, пишет National Interest.



Пол Чемберлен дал оценку проекту оборонного бюджета страны на 2019 год, в котором заложен рост расходов на оборону.




«Такие ревизионистские державы, как Россия и Китай, режимы-изгои КНДР и Иран наряду с террористическими организациями представляют серьезную угрозу американским интересам.




Наши региональные конкуренты в АТР и Европе изучают сильные и слабые стороны (армии США) более десяти лет. Их усилия по модернизации постепенно нивелируют наши конкурентные преимущества, поэтому данный оборонный проект нацелен на обеспечение превосходства американской армии», — сказал Пол Чемберлен.



К ключевым проблемам американской армии генерал отнёс готовность к многодоменной войне. Им были названы шесть основных направлений модернизации американской армии: развитие высокоточного оружия, создание боевых машин нового поколения и замена военного авиапарка на технику перспективного проекта Future Vertical Lift, улучшение систем связи внутри вооруженных сил, совершенствование систем ПВО и ПРО, повышение огневой мощи военнослужащих.




«Армия должна быть готова при необходимости одержать победу в многодоменной войне, которая требует согласованности в ведении огня, радиоэлектронной борьбы, атаках в киберпространстве и космосе.




Кроме того, вооруженные силы страны должны быть способны нанести удар по противнику и повысить живучесть своих войск в противостоянии высокотехнологичному противнику», — констатировал Чемберлен.



Читайте также: Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии


Источник


Читайте также: 



20.02.2018
Похожие статьи:
  • Министр армии США попросил увеличить военный бюджет из-за "российской угро ...
  • Министр армии США попросил увеличить военный бюджет из-за
    Министр по делам армии США Роберт Спир и глава штаба сухопутных войск Марк Милли заявили о необходимости увеличения ...
  • Две трети бригад американской армии не готовы к войне
  • Две трети бригад американской армии не готовы к войне
    Американская все хуже справляется с обеспечением безопасности США, пишет The National Interest. 15 июня отмечалась 241-ая годовщина американской армии — серьезный срок, за который она дала тысячи поводов для национальной…
  • Порошенко насмешил: украинская армия способна противостоять русской мощи
  • Порошенко насмешил: украинская армия способна противостоять русской мощи
    Петр Порошенко очередной раз повеселил общественность, заявив на аэродроме в Чугуеве Хаврьковской области, что вооруженные силы Украины способны противостоять крупнейшей армии на континенте.
  • СМИ: Американская армия потеряла $420 млн в горах Афганистана
  • СМИ: Американская армия потеряла $420 млн в горах Афганистана
    Стоимость военного оборудования, транспорта, приборов для шифрования и связи, а также оружия, утерянных американской армией в Афганистане, составляет около $420 млн. Таковы данные внутреннего аудита, проведённого в рядах вооружённых сил США. Военное имущество, которое находится сейчас в
  • Россия готовится к войне
  • Россия готовится к войне
    В ближайшие 10 лет правительство потратит 22 трлн. рублей на переоснащение российских вооруженных сил. В рамках Государственной программы вооружения на 2011-2020 гг. для армии планируется закупить: — 1000 вертолетов — 600 боевых самолетов — 100 военных кораблей — межконтинентальные ракеты нового
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.