Войти

Что не позволили Сталину?..

Зимой и весной 1952/1953 годов страна и партия стояли на пороге стратегических событий и преобразований.

Мосийчук: Порошенко в ООН должен призвать к созданию антипутинской военной коалиции

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на Генассамблее ООН…

Столтенберг: У НАТО и России есть расхождения по Украине

У НАТО и России есть расхождения по ряду вопросов, в…



» » Курды опровергли соглашение о вводе правительственных войск в Африн

Курды опровергли соглашение о вводе правительственных войск в Африн

Новости » Курды опровергли соглашение о вводе правительственных войск в Африн


Курды опровергли соглашение о вводе правительственных войск в Африн

Представитель YPG в Африне Бруск Хасаке
В средствах массовой информации в последние три дня царит полнейшая путаница по поводу соглашения между представителями сирийских властей и курдскими властями Африна о введении войск.
В понедельник, 19 февраля 2018 г., официальные сирийские СМИ сообщили о достижении соглашения с курдской администрацией о вводе правительственных войск в кантон Африн. Агентство SANA заявило, что "в ближайшие часы отряды сирийских народных сил войдут в г. Африн для поддержки его населения в противостоянии агрессии турецкого режима".
В тот же день представитель командования курдских сил самообороны YPG Бруск Хасаке заявил агентству Sputnik, что "данная информация не соответствет действительности. Мы уже повторяли, что сирийская правительственная армия не вошла и не войдет в Африн. Мы сделаем официальное заявление если соглашение будет достигнуто или ситуация изменится каким либо образом... Мы устали от постоянных фековых новостей. Если бы сирийская армия вошла в Африн, мы бы не смогли скрыть эту информацию от общественности".
Ряд источников сообщает, что курды категорически против условий о разоружении и полном подчинении сирийским властям, поэтому переговоры идут очень тяжело. Тем не менее, сохраняется возможность введение в Африн ограниченного контингента союзных сил (прежде всего иранских) и ополчения Сил национальной обороны из Алеппо.


Читайте также: 



20.02.2018
Похожие статьи:
  • Африн 11 февраля 2018: исламисты наступают на всех фронтах
  • Африн 11 февраля 2018: исламисты наступают на всех фронтах
    За последние двое суток исламистско-турецкие войска при поддержке турецкой артиллерии и авиации смогли продвинуться почти на всех направлениях. Активные наступательные действия начались после артподготовки в субботу, но наиболее мощным атакам…
  • Российская военная полиция заступила на дежурство в сирийском Африне - Воен ...
  • Российская военная полиция заступила на дежурство в сирийском Африне - Воен ...
    Российская военная полиция развернула на севере провинции Алеппо, в районе Африн, наблюдательные пункты и обеспечивает соблюдение режима прекращения боевых действий в зоне деконфликтации, сообщил подполковник Георгий Петрунин.
  • Боевики "Ахрар аш-Шам" при поддержке Турции атаковали курдский район Афри ...
  • Боевики
    Боевики радикальной исламистской группировки "Ахрар аш-Шам" 30 мая 2017 г. при поддержке турецкой артиллерии и танков атаковали позиции курдских отрядов самообороны YPG в районе селения Иска (Мериске) района Африн на…
  • Турецкая армия начала обстрел курдских позиций вдоль всего фронта региона А ...
  • Турецкая армия начала обстрел курдских позиций вдоль всего фронта региона А ...
    Ряд курдских и сирийских арабских источников сегодня сообщили о начале массированных обстрелов турецкими САУ и полевой артиллерией позиций курдских отрядов YPG фактически вдоль всего фронта региона (кантона) Африн на северо-западе…
  • Турция концентрирует войска на границе с сирийским районом Африн - Военный ...
  • Турция концентрирует войска на границе с сирийским районом Африн - Военный  ...
    За последнюю неделю значительно увеличилась концентрация турецких войск на границе с сирийским районом Африн (курдский кантон Африн). Турецкая артиллерия подвергает постоянным обстрелам приграничные курдские селения, уничтожаются жилые дома и мечети…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.