Войти

«Ждут сигнала»: Диверсанты с Нибиру скрывается в озере подо льдом Антарктиды - конспиролог

Про базы инопланетян на ледовом континенте уфологи сообщают уже давно, даже прилагают спутниковые фотографии программы «Google Планета Земля», однако последние события позволяют выдвинуть новую версию места дислокации «чужих».

Пушилин 27 декабря проведёт «Прямую линию» с жителями ДНР

На мероприятие будут также приглашены вице-премьер-министры, другие члены Правительства, руководители общественных движений.



» » Собчак раскритиковала Грудинина за призыв восстановить смертную казнь

Собчак раскритиковала Грудинина за призыв восстановить смертную казнь

Новости, Политика » Собчак раскритиковала Грудинина за призыв восстановить смертную казнь


Собчак раскритиковала Грудинина за призыв восстановить смертную казнь

Кандидат в президенты Ксения Собчак раскритиковала своего соперника по предвыборной гонке, выдвиженца от КПРФ Павла Грудинина за его призывы восстановить в России применение высшей меры наказания.
В своём аккаунте в "Инстаграме" она высказала мнение, что при существующих в отечественной судебной системе недостатках применение высшей меры наказания может обернуться массовыми трагедиями и злоупотреблениями.

Один из кандидатов в президенты, Павел Грудинин, предлагает вернуть смертную казнь. Я узнала об этом, когда выходила из здания Мосгорсуда, где слушался вопрос об изменении меры пресечения Алексею Малобродскому. Каждый, кто присутствовал в зале, имел возможность еще раз убедиться, как работает наша судебная система: послушно штампует решения, предложенные прокуратурой, пряча под маской непредвзятости глубокое равнодушие к судьбам людей. И вот этой судебной системе кое-кто хочет дать право лишать людей жизни.

Смертная казнь, по моему убеждению, ужасна везде, всегда и при любом общественном устройстве. Когда государство само становится убийцей, оно теряет моральное право карать убийц. Обдуманное убивание живого человека государственной машиной стократ омерзительнее, чем любое убийство с целью ограбления, из ярости или из мести. Это так, и это верно для любого, даже самого демократичного, справедливого и мудрого общества. Но беда-то в том, – и суд над Малобродским один из многих тому примеров – что наше общество и наша судебная система близко не доросли до того, чтобы можно было называть их мудрыми, справедливыми или демократичными. Как люди без сердца и совести, безвольные винтики в системе чиновничьих интриг, могут брать на себя функции Бога и решать вопросы жизни и смерти? У нас на памяти недавние приговоры Улюкаеву и Белых: обоих приговорили к чудовищно долгим тюремным срокам. Мне страшно подумать, какая непоправимая трагедия могла бы случиться, если бы не мораторий на смертную казнь, введенный в России в 1997 году. Главный аргумент против смертной казни в цивилизованных странах – возможность судебных ошибок. А в нашей стране к этому добавляется возможность – да что там, регулярная и доказанная практика! – наглого игнорирования законов и процессуальных норм, презрительного равнодушия к истине.

Мораторий на смертную казнь защищает не преступников. Он защищает нас с вами – включая высших чиновников и кандидата в президенты РФ Грудинина – от того, чтобы запятнать свою совесть и совесть своей страны смертями невинных людей. А мне кажется, вам – то есть всем нам – и без этого есть чего стыдиться перед потомками.



Читайте также: 



22.02.2018
Похожие статьи:
  • На пресс-конференцию Грудинина в Уфе не пустили аккредитованное СМИ
  • На пресс-конференцию Грудинина в Уфе не пустили аккредитованное СМИ
  • Нюрнберг. Казнь. Документальный фильм
  • Нюрнберг. Казнь. Документальный фильм
  • Глава Ингушетии предлагает террористов «в плен не брать»
  • Глава Ингушетии предлагает террористов «в плен не брать»
    Юнус-Бек Евкуров считает, что возврат России к смертной казни будет не нужен, если спецслубжы в исключительных случаях будут наделены правом уничтожать террористов, где бы те ни находились.
  • Юрий Береза выступил за возвращение смертной казни
  • Юрий Береза выступил за возвращение смертной казни
    Народный депутат Украины, командир полка специального назначения Днепр-1 Юрий Береза выступает за легализацию смертной казни за измену Родине и коррупцию. Такое мнение он высказал сегодня, 12 июня, в комментарии УНН. Береза добавил, что поддержал бы такой законопроект в Верховной Раде. "Лично я бы
  • «Идеальная» казнь: в американской Оклахоме будут умерщвлять преступников аз ...
  • «Идеальная» казнь: в американской Оклахоме будут умерщвлять преступников аз ...
    Новый метод умерщвления преступников, приговоренных к смертной казни, одобрили в американском штате Оклахома. Теперь приводить приговор в исполнение там будут с применением газообразного азота. Считается, что такой метод эффективнее и гуманнее, чем смертельные инъекции и электрический стул.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.