Войти

Учёные выяснили взаимосвязь между онкологией и тромбами

В журнале Thrombosis Research появилась статья, в которой ученые из России пишут, что онкобольные чаще страдают от образования тромбов, чем здоровые люди.

«Поток» как оружие: Украине назначили европейский конец

Украинская «труба» уже в таком техническом состоянии, что довольно скоро скончается своей, вполне естественной смертью.

Борис Якименко : Российская элита стремится стать отдельным сословием.

Когда представители низших сословий, даже обладая равными с элитой финансовыми и умственными капиталами, не имеют доступа в сословие элиты, к благам и возможностям, собственно и создающим элиту, считает экспертХроники отмены Манифеста 1861 года, покончившего с крепостным правом. Уже приходилось говорить, что так называемая элита схлопнулась –

Анатолий Вассерман. Почему выведенные РФ из США деньги не вернутся на родину

Москва в апреле резко сократила вложения в американские гособлигации. Российский портфель ценных бумаг казначейства США уменьшился почти в два раза, на $47,5 млрд, и достиг десятилетнего минимума — $48,7 млрд. В октябре 2010 года вложения российских резервов в ценные бумаги США достигли максимума - 176,3 млрд долларов и после этого сокращались.



» »

Собчак раскритиковала Грудинина за призыв восстановить смертную казнь

Новости, Политика » Собчак раскритиковала Грудинина за призыв восстановить смертную казнь


Собчак раскритиковала Грудинина за призыв восстановить смертную казнь

Кандидат в президенты Ксения Собчак раскритиковала своего соперника по предвыборной гонке, выдвиженца от КПРФ Павла Грудинина за его призывы восстановить в России применение высшей меры наказания.
В своём аккаунте в "Инстаграме" она высказала мнение, что при существующих в отечественной судебной системе недостатках применение высшей меры наказания может обернуться массовыми трагедиями и злоупотреблениями.

Один из кандидатов в президенты, Павел Грудинин, предлагает вернуть смертную казнь. Я узнала об этом, когда выходила из здания Мосгорсуда, где слушался вопрос об изменении меры пресечения Алексею Малобродскому. Каждый, кто присутствовал в зале, имел возможность еще раз убедиться, как работает наша судебная система: послушно штампует решения, предложенные прокуратурой, пряча под маской непредвзятости глубокое равнодушие к судьбам людей. И вот этой судебной системе кое-кто хочет дать право лишать людей жизни.

Смертная казнь, по моему убеждению, ужасна везде, всегда и при любом общественном устройстве. Когда государство само становится убийцей, оно теряет моральное право карать убийц. Обдуманное убивание живого человека государственной машиной стократ омерзительнее, чем любое убийство с целью ограбления, из ярости или из мести. Это так, и это верно для любого, даже самого демократичного, справедливого и мудрого общества. Но беда-то в том, – и суд над Малобродским один из многих тому примеров – что наше общество и наша судебная система близко не доросли до того, чтобы можно было называть их мудрыми, справедливыми или демократичными. Как люди без сердца и совести, безвольные винтики в системе чиновничьих интриг, могут брать на себя функции Бога и решать вопросы жизни и смерти? У нас на памяти недавние приговоры Улюкаеву и Белых: обоих приговорили к чудовищно долгим тюремным срокам. Мне страшно подумать, какая непоправимая трагедия могла бы случиться, если бы не мораторий на смертную казнь, введенный в России в 1997 году. Главный аргумент против смертной казни в цивилизованных странах – возможность судебных ошибок. А в нашей стране к этому добавляется возможность – да что там, регулярная и доказанная практика! – наглого игнорирования законов и процессуальных норм, презрительного равнодушия к истине.

Мораторий на смертную казнь защищает не преступников. Он защищает нас с вами – включая высших чиновников и кандидата в президенты РФ Грудинина – от того, чтобы запятнать свою совесть и совесть своей страны смертями невинных людей. А мне кажется, вам – то есть всем нам – и без этого есть чего стыдиться перед потомками.



Читайте также: 



22.02.2018
Похожие статьи:
  • На пресс-конференцию Грудинина в Уфе не пустили аккредитованное СМИ
  • На пресс-конференцию Грудинина в Уфе не пустили аккредитованное СМИ
  • Нюрнберг. Казнь. Документальный фильм
  • Нюрнберг. Казнь. Документальный фильм
  • Глава Ингушетии предлагает террористов «в плен не брать»
  • Глава Ингушетии предлагает террористов «в плен не брать»
    Юнус-Бек Евкуров считает, что возврат России к смертной казни будет не нужен, если спецслубжы в исключительных случаях будут наделены правом уничтожать террористов, где бы те ни находились.
  • Юрий Береза выступил за возвращение смертной казни
  • Юрий Береза выступил за возвращение смертной казни
    Народный депутат Украины, командир полка специального назначения Днепр-1 Юрий Береза выступает за легализацию смертной казни за измену Родине и коррупцию. Такое мнение он высказал сегодня, 12 июня, в комментарии УНН. Береза добавил, что поддержал бы такой законопроект в Верховной Раде. "Лично я бы
  • «Идеальная» казнь: в американской Оклахоме будут умерщвлять преступников аз ...
  • «Идеальная» казнь: в американской Оклахоме будут умерщвлять преступников аз ...
    Новый метод умерщвления преступников, приговоренных к смертной казни, одобрили в американском штате Оклахома. Теперь приводить приговор в исполнение там будут с применением газообразного азота. Считается, что такой метод эффективнее и гуманнее, чем смертельные инъекции и электрический стул.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.