Войти

Стратегический американский беспилотник провел разведку Донбасса и Крыма

Стратегический американский беспилотник RQ-4А Global Hawk провел многочасовой разведывательный полет вдоль линии фронта в Донбассе, вокруг Крыма и у побережья Краснодарского края. Об этом сообщает споттерский источник Plane Radar.

Сигналы в космос могут привести к гибели Земли - астрономы

В свое время покойный Стивен Хокинг говорил о том, что не стоит кричать в джунглях, если не знаешь, кто к тебе придет. Знаменитый ученый имел в виду желание землян заявить о своем существовании во Вселенной.

Двухдневная заморозка. За что банки смогут блокировать карты

Двухдневная заморозка. За что банки смогут блокировать карты В России за первое полугодие 2018 года число кибермошенничеств ...



» » Трамп всё делает так, как надо

Трамп всё делает так, как надо

Новости » Трамп всё делает так, как надо


Осталось только выяснить, кому это надо...
Трамп всё делает так, как надо

Дональдушка наш Трамп продолжает меня радовать. Он последовательно демонтирует всю мировую систему англосаксонского доминирования.

На чём базируется современная капиталистическая/империалистическая система? На так называемых "четырёх свободах" (Four freedoms) - перемещения людей, товаров, услуг и капиталов. Трамп старательно уничтожает их все.

Эти свободы крайне важны для поддержания капиталистического/империалистического неравенства между странами/классами etc.

Свобода перемещения товаров (свобода торговли) нужна для вывоза из стран периферии в метрополию дешёвого сырья и для продажи на рынки периферии своих товаров высокого передела.
Свобода перемещения услуг нужна для беспрепятственной деятельности крупного транснационального капитала.
Свобода перемещения капиталов нужна для вывода капиталов из ограбляемых колониальных стран.
Свобода перемещения людей нужна для оттока мозгов из колоний в метрополию и для демпинга рынка труда в развитых странах за счёт мигрантов (я тут вообще никаких Америк не открыл, это всё азы).

И что делает Трамп?
Он старается закрыть доступ мигрантам в США (прежде всего из Мексики и стран Латинской Америки, потому что их сейчас оттуда больше всего).
Он разорвал и закрыл все попытки создать и подписать договор о трансатлантической торговле (TTIP), продвигаемые глобалистами.
Он (а вернее ещё его предшественник Обама, а Трамп только усилил) ввёл, с помощью тех самых пресловутых санкций, ограничения на перемещение капитала. В результате чего отток капиталов из России сначала ослабел, а с недавних пор и вовсе начался в обратную сторону.
И, наконец, он объявил торговую войну Китаю, введя заградительные пошлины против ряда китайских товаров (там ещё Илонка Маск на днях подгавкивал, что неплохо бы ещё и против китайских электрокаров ввести пошлины, потому что его "Теслу" никто покупать не хочет и она убыточна, несмотря на всяческие дотации). Он собирается сделать то же самое и против ряда европейских товаров, то есть будет вести ещё и торговую войну против ЕС.

Когда гегемон, контролирующий морские пути и финансовые потоки, своими собственными руками разваливает самые основы своего (пусть и уходящего) могущества – это просто праздник какой-то!

Больше торговых войн! Больше ограничений движения капитала! Больше изоляционизма!
"Дони-дони, наш человек! Если он не сможет – никто не сможет!"(с)
Опубликовано






Читайте также: 



11.03.2018
Похожие статьи:
  • Трамп: Китай ничего не делает для США по КНДР
  • Трамп: Китай ничего не делает для США по КНДР
    Президент США Дональд Трамп в своем микроблоге в Twitter заявил, что разочарован в Китае, и…
  • Договорятся ли Пекин с Брюсселем?
  • Договорятся ли Пекин с Брюсселем?
    Китай движется в объятия Евросоюза под лозунгом укрепления открытости мировой экономики.
  • В 2016-м Украина ухудшила результаты внешней торговли
  • В 2016-м Украина ухудшила результаты внешней торговли
    Украина в прошлом году продала за границу меньше товаров и услуг, чем в 2015-м. Это…
  • Китайский миллиардер Джек Ма предложил создать в России торговую площадку
  • Китайский миллиардер Джек Ма предложил создать в России торговую площадку
    Основатель и председатель совета директоров Alibaba Group Holding Ltd Джек Ма предложил создать в России совместную торговую площадку для экспорта товаров из России в Китай и наоборот, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов в и
  • В Ивано-Франковске объявили бойкот российским товарам и артистам
  • В Ивано-Франковске объявили бойкот российским товарам и артистам
    Пресс-служба Ивано-Франковской ячейки ВО «Свобода» сообщила о том, что облсовет Ивано-Франковской области, костяк которой составляет та самая нацистская Свобода, 27 июня объявил бойкот российским товарам и артистам, которые открыто поддержали «российскую агрессию против Украины». Уже очень скоро
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.