Войти

Россия не ратифицирует пограничный договор с Эстонией, пока Таллин не изменит свое поведение

Фото: Hamik / shutterstock.com Россия отказалась ратифицировать пограничный договор с Эстонией до тех пор, пока официальный Таллин не изменит свое поведение.

Покупайте медицинскую страховку в Америке! Или сравнение цен с Россией.

А то получишь рези в животе и одно обследование будет вот таким: Это к вопросу стоимости денег по паритету покупательной способности. Обследование у платного врача - 4 средних (не медианных, именно средних) месячных зарплаты до налогов. В русских деньгах это было бы - 120 000 рублей ( 4 средних, не медианных, месячных зарплаты, округленно). Ну что

Disney научила робота-акробата делать обратное сальто с троса

Компания презентовала свою новинку на очередной конференции ICRA 2018, где и показала все возможности устройства. Внешне робот совсем не похож на человека и больше напоминает трость, но его возможности поражают публику.

Повелители мух: отравленные дети и будущее Украины

Газовые атаки в украинских школах позволяют сделать неутешительные прогнозы.



» »

Ввод США пошлин на украинские товары назвали пощечиной для Порошенко

Новости » Ввод США пошлин на украинские товары назвали пощечиной для Порошенко


Ввод США пошлин на украинские товары назвали пощечиной для Порошенко

Решение Соединенных Штатов отменить беспошлинный ввоз на свою территорию 155 видов товаров с Украины является «огромной пощечиной режиму» Петра Порошенко, заявил замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев


Эксперт отметил, что Украина медленно увеличивает поставки на западные рынки, но американский рынок для нее «совершенно не главный» в экономическом плане. Однако в политическом плане «это огромная пощечина режиму Петра Порошенко». «То есть конкретно против него запущен механизм давления», – сказал Суздальцев RT.


По его словам, давление на главу украинского государства началось с ограничения сотрудничества с МВФ и дискуссии по поводу реформ на Украине, в частности речь идет о законопроекте по созданию Антикоррупционного суда, пишет «ВЗГЛЯД».


Действия США «нельзя воспринимать как чисто экономические», уверен Суздальцев. «Да, Трамп проводит политику протекционизма в отношении своей экономики. Но Украина явно никакой не конкурент здесь – не Европа, не такой объем взаимной торговли», – заметил эксперт. По его словам, шаг, который предприняли США, является намеком Порошенко на то, «пройдет ли он кастинг на предстоящих президентских выборах, которые состоятся в следующем году».


Накануне минэкономразвития Украины сообщило, что США отменили беспошлинный ввоз 155 видов украинских товаров.


В декабре 2017-го Дональд Трамп заявил, что для Украины приостанавливается действие Генеральной системы торговых преференций, поскольку Киев предпринимает недостаточно усилий для защиты интеллектуальных прав собственности.




Читайте также: 



07.05.2018
Похожие статьи:
  • Совет ЕС одобрил торговые преференции для Украины
  • Совет ЕС одобрил торговые преференции для Украины
    Евросоюз одобрил новые торговые преференции сроком на три года для Украины, которые идут в дополнение к зоне свободной торговли.
  • Порошенко ответил на вопрос о том, почему США должна заботить ситуация в Ук ...
  • Порошенко ответил на вопрос о том, почему США должна заботить ситуация в Ук ...
    Успешная и безопасная Украина является залогом спокойствия и процветания в регионе. Об этом президент Украины…
  • Порошенко запретил ввоз книг антиукраинского содержания
  • Порошенко запретил ввоз книг антиукраинского содержания
    30 декабря президент Украины Петр Порошенко подписал закон об ограничении доступа на рынок страны иностранной…
  • Блок Петра Порошенко выходит из коалиции
  • Блок Петра Порошенко выходит из коалиции
    Фракция Блок Петра Порошенко приняла решение прекратить членство в коалиции, заявил депутат этой фракции Алексей Гончаренко.
  • Обнародован предварительный перечень российских товаров, ввоз которых могут ...
  • Обнародован предварительный перечень российских товаров, ввоз которых могут ...
    Министерство экономического развития и торговли Украины в рамках ответных мер на возможное введение РФ торгового эмбарго против Украины предлагает полностью запретить импорт мяса, рыбы, круп, зерна, хлебобулочных изделий, водки, пива, сигарет, кондитерских изделий, кормов, ряда химикатов и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.