Войти

Наверное показалось

Бывает вот увидишь такое и даже не верится, чтоб почти все из этого совершенно случайные совпадения. Это же семнадцатая подборка из этой серии. Кому интересно можете вспомнить старенькое вот тут. Меня всегда интересовало, почему то большинство из того что кажется, кажется в какую то неприличную сторону? :-) А мы давайте посмотрим что нибудь

Южный Дамаск полностью освобожден от террористов

За последние трое суток сирийская армия и союзные отряды палестинцев завершили освобождение южного Дамаска от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Часть террористов была уничтожена, оставшиеся с…

Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты

Кандидат на пост председателя Счетной палаты Алексей Кудрин на пленарном заседание Государственной думы РФ. 22 мая 2018 Видео RT на русском:  Госдума рассматривает кандидатуру Кудрина на должность председателя Счётной палаты ...

Порошенко: «Северный поток-2» должен быть остановлен

Проект «Северный поток-2» должен быть остановлен. Об этом заявил президент…



» »

В иракских выборах побеждает шиитско-коммунистический блок

Новости, Политика » В иракских выборах побеждает шиитско-коммунистический блок


В иракских выборах побеждает шиитско-коммунистический блок

Иракская независимая выборная комиссия заявила, что явка на парламентских выборах составила 44.5 процента. Всего из 24.5 миллионов избирателей проголосовало 10.8 миллионов человек.

 

Результаты выборов определят 329 членов Совета представителей, которые выберут иракского президента и премьер-министра.

 

По предварительным результатам лидирует шиитский богослов Муктада ас-Садр и его коммунистические союзники, блок «Наср» премьер-министра Хайдера аль-Абади на третьем месте.

 

Союз «Фатах» Хади аль-Амири, поддерживаемый Тегераном и состоящий из групп ополчения «Хашда аш-Шааби», которые играли ключевую роль в войне против группировки «Исламского государства», по результатам предварительных подсчетов, на втором месте.

 

Муктада ас-Садр – один из нескольких шиитских лидеров, выступающий против связей с Ираном и разделяющий саудовский интерес к вытеснению иранского влияния из Ирака. В минувшем году Садр посещал саудовскую Джедду, где встречался с наследным принцем Мохаммедом бин Салманом.

 

Священнослужитель стал известен благодаря организации двух восстаний против американских сил в Ираке, получив поддержку от бедных районов Багдада и других городов. Вашингтон тогда назвал «Армию Мехди», шиитское ополчение лояльное Садру, самой большой угрозой безопасности в Ираке. Садр переименовал ополчение в «Мирные Бригады» в июне 2014 года.

 

В марте сторонники Муктады ас-Садра сообщили, что на выборах сформируют единый избирательный блок с коммунистами, и сегодня его основной электорат — бедная молодежь Ирака.  Коммунистическая партия выступает за светский Ирак.

В иракских выборах побеждает шиитско-коммунистический блок

коммунисты Ирака

 

Ас-Садр возглавляет коалицию «аль-Сайрун» (Демонстранты), которая объединяет иракскую коммунистическую партию и различные секулярные силы. Коалиция выдвинула антикоррупционную и антисектантскую кампанию. Согласно мартовскому общенациональному опросу, 66 процентов иракского народа положительно рассматривали кандидатуру Садра в большинстве областей Ирака.

 

“Ас-Садр и его последователи не ведут борьбу за интересы своего сектора. Их интересуют власть закона и создание гражданского общества. Светские и религиозные должны работать вместе», — заявил первый секретарь коммунистической партии Раид Фахми.

 

Однако возможные сценарии после подсчета голосов зависят не только от количества голосов, полученных кандидатами, но также и от роли Ирана и его способности оказать давление на шиитские коалиции в формирующихся союзах, сообщает издание Aljazeera.

 

У блока аль-Амири «Фатах», в настоящее время занимающего второе место, есть тесные связи с Ираном. Фракция является зонтичной организацией для традиционалистов Высшей исламской коалиции Ирака и групп аффилированных с шиитскими отрядами ополчения PMU.

 

Процесс выбора следующего премьер-министра, ожидается, займет месяцы и вероятно приведет к тому, что за власть будут конкурировать различные политические партии с разнополярными интересами.

 

В иракских выборах побеждает шиитско-коммунистический блок

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник


Читайте также: 



14.05.2018
Похожие статьи:
  • Иракский паззл
  • Иракский паззл
    Решение США «кинуть» курдов, которых американцы прямо и косвенно поддерживали с 1991 года,...
  • Саудиты готовят антииранский альянс с шиитами Ирака
  • Саудиты готовят антииранский альянс с шиитами Ирака
    Москва, 24 августа - "Вести.Экономика". Визит шиитского политика-богослова Ирака Муктады ас-Садра в Саудовскую Аравию ...
  • Армия США атаковала шиитское ополчение Ирака на границе с Сирией
  • Армия США атаковала шиитское ополчение Ирака на границе с Сирией
  • Иракские «народные ополченцы» – кто они?
  • Иракские «народные ополченцы» – кто они?
    Основу «Народного ополчения» в Ираке составляют шиитские вооружённые формирования...
  • После обработки более 70% протоколов на выборах в Раду лидирует Народный фр ...
  • После обработки более 70% протоколов на выборах в Раду лидирует Народный фр ...
    После обработки свыше 70% протоколов на выборах в Верховную раду Украины Народный фронт Арсения Яценюка набрал 21,80% голосов, увеличив, таким образом, отрыв от блока Петра Порошенко, которому отдали предпочтение 21,46% избирателей, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ЦИК Украины.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.